游蜓 发表于 2021-4-3 23:28

神界原罪2感觉消耗了我对这类rpg的热情(

刚玩两个小时,说实话懒得玩了,仓鼠症啥都想试一下,就导致玩起来节奏又慢,又不爽,可惜不能退款了
顺便问下极乐disco不会也差不多吧

johan·liebert 发表于 2021-4-3 23:34

makece 发表于 2021-4-3 23:34

那极乐DISCO比神界在这方面严重的多,
那游戏前十小时就是故意让你陷入焦躁、无头绪、困惑、无法前进的情绪与状况里的

游蜓 发表于 2021-4-3 23:35

johan·liebert 发表于 2021-4-3 23:34
不一样,极乐迪斯科类似视觉小说

只要没有大量垃圾可捡那我觉得我能玩下去

游蜓 发表于 2021-4-3 23:38

makece 发表于 2021-4-3 23:34
那极乐DISCO比神界在这方面严重的多,
那游戏前十小时就是故意让你陷入焦躁、无头绪、困惑、无法前进的情绪 ...

也就是说剧情推进和获得有效信息很慢吗

refiver 发表于 2021-4-3 23:39

游蜓 发表于 2021-4-3 23:38
也就是说剧情推进和获得有效信息很慢吗

非常慢,而且捡垃圾没有任何作用,怎么你都有办法推进剧情的

Shu-Stella 发表于 2021-4-3 23:40

我也是,非常难受,要是漏下某个地方没去某个房间没看或者NPC没说话就浑身不是滋味,但是玩起来就导致节奏特别慢然后容易弃坑,不过还没试过多人联机。

曼陀罗肥 发表于 2021-4-3 23:41

如果没耐心看大量的文本和理解相对晦涩的故事背景的话,很难说极乐迪斯科会适合你。。

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

refiver 发表于 2021-4-3 23:41

这俩不是一个类型的游戏,没什么可比性,极乐迪斯科硬要说的话更接近AVG而不是RPG
神界原罪那个道具系统确实是做蛇了,非常鸡肋而且难的整理,实在接受不了也没别的办法了
这游戏的核心还是在于快速提等级更装备才是快速破局的办法

johan·liebert 发表于 2021-4-3 23:43

游蜓 发表于 2021-4-3 23:49

refiver 发表于 2021-4-3 23:41
这俩不是一个类型的游戏,没什么可比性,极乐迪斯科硬要说的话更接近AVG而不是RPG
神界原罪那个道具系统确 ...

我现在好想退款买极乐disco

leachiman 发表于 2021-4-4 00:13

信我,极乐disco只会更难受,大量的文本、大量的选项、大量的内心戏,和大量的高难度骰子

Calandra 发表于 2021-4-4 00:21

常世 发表于 2021-4-4 00:37

极乐迪斯科没那么多零碎东西,所以你的游戏习惯不会改变极乐迪斯科的游戏节奏

acejoe 发表于 2021-4-4 00:42

神界原罪2这种道具模式特别不喜欢,既然没有用又何必做成可携带的,博得之门3虽然能当投掷物扔,但是也是很没用,也不能在任务上起作用。

很多时候少即是多。

posthoc 发表于 2021-4-4 00:45

会想拿DOS2来推演迪斯科说明对这类rpg的认识还没有丰富到可以谈“这类rpg”的程度。不喜欢DOS2就是不喜欢DOS2,仅此而已,它只能代表它自己(和DOS1跟博德3其实都有关键的不同)。迪斯科则是更为异类的存在,可以说没有同类(PST并不像)。

TonyKnight 发表于 2021-4-4 00:58

刚上手原罪2我也是难受,后来小队人多了,就把经过的地方舔得寸草不生了

Patrick000321 发表于 2021-4-4 01:14

这两款除了文字量都很大就没什么像的地方了,不过确实都需要在前期头铁撑过去,希望楼主不要轻易放弃,柳暗花明又一村

另外神界原罪2哪个阶段都有不少逃课的技巧,可以先做做功课

Junakr 发表于 2021-4-4 01:19

极乐迪斯科的推进其实不慢,主线非常清晰,玩家只是容易被用于丰富主线的大量信息淹没。
你能接收到多少信息,你对主线就有多深的理解,这是它由点及面的叙事手法。
面对毫不留情的文本糊脸,你可能一个小时都在和同一个 NPC 唠嗑。不过如果你能保持对未知对话的欣喜,只会越来越沉浸,也就不存在节奏问题了。

雁落北山 发表于 2021-4-4 01:23

那说实话你就不适合啊2333
极乐迪斯科倒还好,毕竟世界规模有限

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

A1LI 发表于 2021-4-4 01:30

迪斯科捡的东西少,地图也小,而且不复杂,也没战斗,就对话多……

其实我觉得迪斯科你玩2个小时,觉得玩不下去就可以退了,因为前10个小时和前2个小时流程没区别,都挺憋屈的,能忍下来到了10小时以后就豁然开朗了。

nype 发表于 2021-4-4 01:35

神界原罪2的道具系统和物理魔法护甲分开的战斗系统毁掉了我八成的代入感以至于没法继续
极乐disco我在通关路上没考虑过几次游戏机制的问题,大量的对话和故事都是挺令人舒适的体验

shiroamada 发表于 2021-4-4 02:05

caupollen 发表于 2021-4-4 02:28

禽兽公爵 发表于 2021-4-4 08:53

我一个人玩神界原罪2,出了欢乐堡就不想玩了,过了三年和朋友联机玩,三个还是四个人,一个人一个角色,很快乐,打通关两次

AlienFromEarth 发表于 2021-4-4 09:04

神界原罪1感觉很糟糕,装备全随机,全队还要配装,bd也麻烦,剧情也没意思的狗血,就不想玩2,明明神界2龙裔不错,有随机属性也有固定属性装备,只控制单人,剧情也不错。看评论起来这游戏是很奇葩的联机体验比单机好的crpg啊
另外神界原罪1有几个bgm就是找不到,去冰里面的女巫那里的bgm就找不到,明明这反而是大亮点的

联邦军炊事班 发表于 2021-4-4 09:06

原罪2原版双甲系统真的烂,各种不舒服,后来打了个大改系统的mod,体验直接起飞

当光停止 发表于 2021-4-4 09:29

你喜欢百年孤独吗?能接受俄罗斯文学吗?对苏联解体后的东欧感兴趣吗(参杂了一点点巴黎公社成分)?

Kaltsit 发表于 2021-4-4 09:34

神界原罪2其实只需要捡装备和任务道具,其他食物杂物除了看描述以外毫无意义,游戏体验没有任何区别。
普通难度下药水只喝血药、卷轴只用复活术,人物build瞎搞,也不用绿茶这种自带外挂,战斗依然会是乱杀。

nianiania 发表于 2021-4-4 09:37

游蜓 发表于 2021-4-4 09:59

唠嗑应该没事,回头就去试试极乐

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

螺旋时钟 发表于 2021-4-4 11:11

刚好借贴问个问题,最近重温原罪1,才发现对话看不出来之前是否点开过,书是否之前看够

是我哪没设置对吗?

solmyrli 发表于 2021-4-4 11:32

对我来说这俩游戏大概都一样吧……都是在S/L或者S/L的路上……如果体量和神界原罪2差不多的话,那预计我自己150个小时左右

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

footmanpon 发表于 2021-4-4 11:39

故事比较龙傲天,但流程细细碎碎的早期傲不起来,我记得终极版有快速存读档功能?多用用那个吧

Redis 发表于 2021-4-4 11:44

李喜睡 发表于 2021-4-4 11:48

玩原罪2的时候还好,到了博得3就捡垃圾捡到心态崩了

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

ayeah 发表于 2021-4-4 12:02

垃圾就看看别捡咯,垃圾捡了还要处理挺烦的,不如挑挑拣拣看看就好,不要就留在地上,还有rpg代入感。

kg21xhunter 发表于 2021-4-4 12:30

ClamtheElder 发表于 2021-4-4 13:09

游蜓 发表于 2021-4-4 15:01

posthoc 发表于 2021-04-04 00:45:52
会想拿DOS2来推演迪斯科说明对这类rpg的认识还没有丰富到可以谈“这类rpg”的程度。不喜欢DOS2就是不喜欢 ...美式rpg确实玩的少,我的rpg启蒙还是仙剑1,总体爱好上也偏向日系

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 神界原罪2感觉消耗了我对这类rpg的热情(