诶哟卧草 发表于 2021-4-2 17:02

老爸的mate10快不行了,该买什么好

55岁的中年人,之前一直用的mate10,也用习惯了。打算还是换华为,刚才去实体店转了一圈,又是mate40 (pro)又是mate40e的,cpu还分990和9000。看晕了

求推荐一款性价比高,长续航适合工作用的华为手机

银光闪耀 发表于 2021-4-2 17:07

平贺才人 发表于 2021-4-2 17:12

40pro现在放开卖了吧

haibara 发表于 2021-4-2 17:14

要么mate40要么proplus

代号锤子 发表于 2021-4-2 17:26

我老爸的mate10天天看网络小说,依旧坚挺…

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

哎哟卧槽了 发表于 2021-4-2 17:33

幫他清理一下流氓軟件,還是能用吧

yxch 发表于 2021-4-2 17:36

mate40/pro/pro plus,避开mate40E,认准麒麟9000/9000E就行了。pro plus很重,建议都线下摸一下,不过目前只有pro随便买。也算是集大成制作了,没准能用到华为手机再活过来那天。

KanoWu 发表于 2021-4-2 17:39

yxch 发表于 2021-4-2 17:36
mate40/pro/pro plus,避开mate40E,认准麒麟9000/9000E就行了。pro plus很重,建议都线下摸一下,不过目前 ...

曲面屏扭曲警告
曲面屏一生黑,等菊花手机活过来,改掉曲面屏的脑残设计我再考虑买他吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

平贺才人 发表于 2021-4-2 17:44

曲面屏扭曲警告
曲面屏一生黑,等菊花手机活过来,改掉曲面屏的脑残设计我再考虑买他吧

不是,人家给楼主推荐你这么激动干嘛。。

yxch 发表于 2021-4-2 17:44

曲面屏扭曲警告

菊花整出个瀑布曲面屏,把小米和一加都带沟里去了,虽然不如直屏,讲道理这种曲面屏比大曲面的使用体验稍好一点。自从我找到一款把侧面也一并包裹住的贴膜之后,对曲面屏也释然了,以前唯一对曲面屏的不满就是贴膜麻烦。(我不玩游戏,玩游戏的话曲面屏应该会很难受)

septer 发表于 2021-4-2 18:21

yxch 发表于 2021-4-2 17:44
菊花整出个瀑布曲面屏,把小米和一加都带沟里去了,虽然不如直屏,讲道理这种曲面屏比大曲面的使用体验稍 ...

求个关键词瞧一瞧
我也是那种没能全覆盖曲面的膜,就不愿意买曲面屏的人

datzz 发表于 2021-4-2 19:28

mate40 标准版 不错

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

诶哟卧草 发表于 2021-4-2 20:06

龟龟,京东mate40标准版没货啊,竟然还要抢的。我还说想买个能分期的,看来不指望了

平贺才人 发表于 2021-4-2 20:08

诶哟卧草 发表于 2021-4-2 20:06
龟龟,京东mate40标准版没货啊,竟然还要抢的。我还说想买个能分期的,看来不指望了 ...

普通版哪都没货,实体店想预订个人家直接跟我说3个月不保证能拿到

诶哟卧草 发表于 2021-4-2 20:11

普通版哪都没货,实体店想预订个人家直接跟我说3个月不保证能拿到

好吧...
https://consumer.huawei.com/cn/campaign/interest-free-installment/
我看华为也有免息分期的政策,像这种热门机型也可以用么

yxch 发表于 2021-4-2 20:30

septer 发表于 2021-4-2 18:21
求个关键词瞧一瞧
我也是那种没能全覆盖曲面的膜,就不愿意买曲面屏的人 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1973385-0-1.html

当时特高兴,甚至发了个帖子

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zmw_831110 发表于 2021-4-2 20:42

要不LCD 60Hz最后的荣光 V30 Pro?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

qratosone 发表于 2021-4-2 20:52

zmw_831110 发表于 2021-4-2 20:58

qratosone 发表于 2021-4-2 20:52
想少花钱的话可以看看新荣耀,V40如果有好价的话也可以上车,可以无缝换机,完全兼容华为生态 ...

不是说续航不行么?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

银光闪耀 发表于 2021-4-2 20:59

qratosone 发表于 2021-4-2 21:11

平贺才人 发表于 2021-4-2 21:19

诶哟卧草 发表于 2021-4-2 20:11
好吧...
https://consumer.huawei.com/cn/campaign/interest-free-installment/
我看华为也有免息分期的 ...

我们这小城市是下定金机子到了付尾款带走
你这个我看是旗舰店的活动吧
要免息网购看看

jestime 发表于 2021-4-2 22:05

我找人异地买了一台现货,然后竟然要激活一周才能出省,惊呆了

jestime 发表于 2021-4-2 22:06

顺说说下,现在有种全贴合曲面膜,有的叫果冻膜,其实就是把胶加厚用来填补,普通曲面的10块钱一张,瀑布屏(有1mm遮挡不了+1mm黑边)20块一张,贴起来有点难度,现在都边缘强化了,也不容易碎了

冰凌火焰 发表于 2021-4-2 22:35

菊花的曲面屏本质上应该是一块12XXP的微曲面的屏幕+两侧各一条近乎垂直的约50像素的屏幕,并不像别家似的,是一块正常的屏幕把两侧掰弯。
不差钱就爵士40pro吧,差钱去PDD搜搜药30pro系列的,现在居然有点货了。

旺旺牛奶 发表于 2021-4-3 21:24

不考虑游戏的话换荣耀9x,前年我给爸妈各买一台,现在依然丝滑依旧,还是真全面屏直屏

—— 來自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

Sangria 发表于 2021-4-3 21:34

无所谓预算的话,mate40pro得了,标准版虽然轻,曲面不严重侧边泛绿问题不大,还有耳机孔,但是量太少了不好买
菊花目前真没有太合适的机器,不然就再等一个月,直接首发P50系列,虽然贵但是也不会有捏着鼻子大价钱买老机器的憋屈

ddpig 发表于 2021-4-3 22:53

我之前也是mate10,主要因为对相机和系统不能升级到11不满意换了p40,如果不介意这两点,感觉能再战好几年

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

壮岁旌旗拥万夫 发表于 2021-4-4 11:27

9000的cpu性能提升很小
所以对你爸这样的用户来说mate40还是40e没啥区别

林然若水 发表于 2021-4-4 11:47

litel 发表于 2021-4-4 12:59

红米k40吧...
屏幕好多了...别买hw了, 屏幕差的一笔
页: [1]
查看完整版本: 老爸的mate10快不行了,该买什么好