LChicken 发表于 2021-4-2 01:01

电脑发出电流滋滋声,会无故重启可能是什么原因造成的?

电脑白痴,先复盘一下这一个月发生的状况希望得到一些建议
一个月前机箱的不知道哪个部位开始发出电流的滋滋声。两周前电脑无法开机,电源和显卡的风扇转一下停一下,重新插拔内存条解决问题。一周前玩游戏的时候被无故重启,无法开机的问题再次发生,插拔内存条无效,买了新内存条换也无效。在网上找了个把主板纽扣电池卸了放电再重新装上,可重新开机。昨晚玩游戏再次碰到重启的情况,可正常开机,电流滋滋声从头到尾没停过。
到这一步网上说的可能性啥都有,电源主板显卡都可能有问题。我在猜是不是主板的问题,因为和我上台电脑的情况有点像。先是概率性开机失败,等彻底没法开送修,说主板有问题给你修了下,也不知道到底有没有修。开是能开了,后来一运行点什么大程序就会重启,到最后连看视频都可能重启。换一家送修,依旧说主板估计没救了,建议换电脑。就想问问现在有类似的情况是即时送修比较好还是可以在想办法排查一下到底是哪个地方出问题

ky怪 发表于 2021-4-2 01:26

滋滋声可能是主板背部电容啸叫

keytomylife 发表于 2021-4-2 01:43

纯情小鸭鸭 发表于 2021-4-2 07:23

我有一台老电脑,把电源清灰后却出现了高频滋滋声,平时不那么明显,但滚动鼠标滚轮的时候就特别明显,还好没有其它问题了。
另外这种滋滋声是电感发出来的吧?

downforce 发表于 2021-4-2 07:47

是不是在积累静电/感应电?插座的地线正常吗?去了机箱,主板平放试试?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

VALKIRA 发表于 2021-4-2 09:14

很有可能是主板上某个滤波电容坏了

裏世界 发表于 2021-4-2 09:15

我这台xps 链接蓝牙鼠标,我滚轮转一下他那边响一下滋滋声,也是电容吗

Litccc 发表于 2021-4-2 09:36

主板啸叫,我的b550i也有
页: [1]
查看完整版本: 电脑发出电流滋滋声,会无故重启可能是什么原因造成的?