TR4835 发表于 2021-4-1 17:00

有什么好用的图片去黑底工具吗?

如题,应该算非常弱智的一个问题。

情况描述:比如有这样一张GIF。

https://img.saraba1st.com/forum/202103/31/203935lwzwf3qd4swv5xbh.gif

需求是把黑底去掉,换成透明背景。

缺乏想象力的楼主只能想到靠PS里的色彩范围等选取黑色部分再慢慢调整选区。
或者是把人物抠出来,然后再用橡皮擦

但感觉都不是很方便,尤其还涉及到GIF的话工作量会特别大。
于是想求助是否有好用的去黑底工具,或者是GIF的编辑器?

兔耳僵尸 发表于 2021-4-1 20:38

看起来人物身上有不少和背景接壤的黑色部分,感觉比较麻烦。网上的gif编辑器好多都是暴力替换颜色
这是ドーナドーナ原作里的图吗,找源文件自己制作gif可能还比较方便些

TR4835 发表于 2021-4-1 20:42

兔耳僵尸 发表于 2021-4-1 20:38
看起来人物身上有不少和背景接壤的黑色部分,感觉比较麻烦。网上的gif编辑器好多都是暴力替换颜色
这是ドー ...

根据解包出来的文件,所有角色战斗动画都是整合到单一GIF里的
这就比较麻烦了

华蝶风雪 发表于 2021-4-1 21:01

TR4835 发表于 2021-4-1 20:42
根据解包出来的文件,所有角色战斗动画都是整合到单一GIF里的
这就比较麻烦了 ...

游戏里的那应该本来就透明才对吧,要么就会有蒙板

TR4835 发表于 2021-4-1 21:05

华蝶风雪 发表于 2021-4-1 21:01
游戏里的那应该本来就透明才对吧,要么就会有蒙板

是的,确实挺奇怪的
完全不了解这方面

拯救节操希灵宅 发表于 2021-4-1 22:12

单纯对这个图片进行处理可能不太方便,看了一下色值,可能因为颜色采样精度的问题,有些和背景过渡的地方事实上就是纯黑,没办法抠出来。

拯救节操希灵宅 发表于 2021-4-1 22:56

试了一下GARbro解出来的是单张透明背景的图片,楼主可以试试看。

BRRM 发表于 2021-4-1 22:59

解出纯黑背景极有可能是透明位没有处理好。

天网 发表于 2021-4-1 23:14

拯救节操希灵宅 发表于 2021-4-1 23:24

兔耳僵尸 发表于 2021-4-1 23:33

拯救节操希灵宅 发表于 2021-4-1 22:56
试了一下GARbro解出来的是单张透明背景的图片,楼主可以试试看。

马克,一般都用这个解包么?

拯救节操希灵宅 发表于 2021-4-1 23:52

兔耳僵尸 发表于 2021-4-1 23:33
马克,一般都用这个解包么?

不清楚,我现找的,实际用下来感觉还挺易用的。

TR4835 发表于 2021-4-2 08:21

天网 发表于 2021-4-1 23:14
俺估计思路还是从解包文件的步骤里找问题。人物的阴影、鞋子啥的都和背景是一样的黑色,这要能区分 ...

确实

问的时候我就感觉这问题其实挺弱智的
页: [1]
查看完整版本: 有什么好用的图片去黑底工具吗?