Mires 发表于 2021-3-31 19:26

单纯就新怪数量来说,MHR和MHW哪个体量大点

感觉MH这游戏太好偷懒了,每一代都有六七成的怪是老怪
我个人感觉MHW好像新怪多点,不知道是不是更新了N个版本的缘故
然后顺便问问,历代真正意义上新怪最多的是哪一部啊最后,白龙夜行真恶心,单人恶心程度堪比当年那个火山搬蛋的任务

哈罗 发表于 2021-3-31 19:31

成本有差别,不能这样直接比

wtyrambo 发表于 2021-3-31 19:33

MHW的每个怪可以都说是新怪了,就是雌雄火夫妇动作模组也和原来不一样啊

kyonkoism二号机 发表于 2021-3-31 19:37

别体量了,世界初版就已经有HR50任务和历战刷石头了,MHR相比之下就tm压根没做完,解禁和endgame全都无就算了连结局都还没有,起码等更新到正常版本再比吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Deay店长 发表于 2021-3-31 19:39

kyonkoism二号机 发表于 2021-3-31 19:37
别体量了,世界初版就已经有HR50任务和历战刷石头了,MHR相比之下就tm压根没做完,解禁和endgame全都无就算 ...

mhw初始才几个怪...就这么几个怪的情况下还要重复刷任务才能给你解锁下一只,流程里还要摸脚印...历战也要摸脚印..重复度不是更高吗

Deay店长 发表于 2021-3-31 19:42

大贼龙、蛮鄂龙、毒妖鸟、风雷龙、雌火龙、雄火龙、土砂龙、泥鱼龙、骚鸟、浮空龙、眩鸟、风飘龙、骨锤龙、大凶恶龙、惨爪龙、熔山龙、樱火龙、苍火龙、爆鳞龙、爆锤龙、角龙、黑角龙、岩贼龙、熔岩鱼、灭尽龙、尸套龙、钢龙、炎王龙+冥灯龙+麒麟

其中还有苍樱,黑角,骨+爆锤这种亚种,实际上mhw1.0体量比mhr还小

靠着拖延时间的演出(强制演出不可跳过,陪npc散步)
采集脚印(樱火龙 古龙)
封印部分地图,不允许玩家探索(拖,就硬拖)
需要反复重复刷任务提升等级才能解锁最后的几只怪物(拖,就硬拖)

Bruce33 发表于 2021-3-31 19:49

mhr现在是35个怪

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

敬明挑梅西 发表于 2021-3-31 19:50

不算亚种二名这些世界初版的新怪应该是历代最多的,但是总量少没什么回归+怪龙猎人+画风突变+泥鱼骨锤这种意义不明的换皮等因素导致很多人印象蛮差的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

remain 发表于 2021-3-31 19:57

其实mhr的主要问题就是没做完,没有解禁后的玩法。很多珠子的制作一看就因为古龙阵容没出完就没开放,更别提没有历战、柠檬这种低成本的挑战内容。

估摸着4月底所谓的2.0更新才是计划中的1.0完全体

minysun 发表于 2021-3-31 20:05

敬明挑梅西 发表于 2021-3-31 19:50
不算亚种二名这些世界初版的新怪应该是历代最多的,但是总量少没什么回归+怪龙猎人+画风突变+泥鱼骨锤这种 ...

量最多应该是mh3,一堆兽龙海龙,飞龙鸟龙也加了一堆

shiko 发表于 2021-3-31 20:13

mhw那堆新怪凑数的要死,除了几条古龙,什么蛮鄂飞雷看起来哪里像地图王了,设计被雷娘四天王吊打。中分肥宅这些究极杂鱼我都记不清一共有多少。

MANU终身为红 发表于 2021-3-31 20:16

哈罗 发表于 2021-3-31 19:31
成本有差别,不能这样直接比

从黑客泄漏资料看,崛起跟生化8开发成本差不多,都属于标准3A开发成本,不会比世界低

weiduopla 发表于 2021-3-31 20:42

平心而论,新怪质量普遍不错,虽然封面人鱼之类拉低印象分的东西存在。

至于数量,除了雷娘重新设计,所有W出现过的怪都扒的W模组,咋这时候就不说骚鸟泥鱼凑数了呢,啊?

月宮あゆ 发表于 2021-3-31 20:44

mh3tr吧,几乎没有老怪,除了火龙夫妇都是新做的

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

luoyianwu 发表于 2021-3-31 20:46

shiko 发表于 2021-3-31 20:13
mhw那堆新怪凑数的要死,除了几条古龙,什么蛮鄂飞雷看起来哪里像地图王了,设计被雷娘四天王吊打。中分肥 ...

蛮颚飞雷不算地图王吧,rise才晋升的

minysun 发表于 2021-3-31 20:49

weiduopla 发表于 2021-3-31 20:42
平心而论,新怪质量普遍不错,虽然封面人鱼之类拉低印象分的东西存在。

至于数量,除了雷娘 ...

火龙也是翻新了模组的,w绝不是现在这样飘逸

shiko 发表于 2021-3-31 20:51

luoyianwu 发表于 2021-3-31 20:46
蛮颚飞雷不算地图王吧,rise才晋升的

如果飞雷不算地图王,那世界的新怪不是除了古龙全是杂鱼

weiduopla 发表于 2021-3-31 20:52

minysun 发表于 2021-3-31 20:49
火龙也是翻新了模组的,w绝不是现在这样飘逸

当我没见过?

remain 发表于 2021-3-31 20:55

惨爪风飘应该是标准的地图高生态位,然后还有爆鳞这种对标丝瓜的存在,也不能说全杂鱼

minysun 发表于 2021-3-31 21:00

飞雷本来就不是地图王,古代林哪里轮得到它?(而且这个才是村4强度的怪,历代除了某几作的迅龙外哪个轮到过这么惨的难度评级?R的迅龙也是重新给了村5难度的评级)
BGM是地图大怪讨伐专属BGM的才算是地图王,像是古代林的森を牛耳る蛮顎の竜,陆珊瑚的陸珊瑚に舞う強威の翼,瘴气谷的禁断の地へと誘う獣らの囁き说的明显是蛮颚龙风飘龙和惨爪龙。

konev 发表于 2021-3-31 21:01

从GU过来的……感觉,数量都是渣渣

鸟耶稣 发表于 2021-3-31 21:06

3tri的老怪我记得只有角龙和雌雄火,虽然几乎都是新怪但怪物总数是历代最少的

mayahoho 发表于 2021-3-31 21:07

梦窗 发表于 2021-3-31 21:07

W最大的问题是很多新怪实在太丑。

minysun 发表于 2021-3-31 21:08

weiduopla 发表于 2021-3-31 20:52
当我没见过?

AI明显改了不少,动作逻辑相比W变了不少,还加了一字火柱这样的新招,最关键的是闪光耐性大改即使下位初闪也是没几下就回过神,玩家的讨伐体验基本上是全新的。

weiduopla 发表于 2021-3-31 21:10

minysun 发表于 2021-3-31 21:08
AI明显改了不少,动作逻辑相比W变了不少,还加了一字火柱这样的新招,最关键的是闪光耐性大改即使下位初 ...
鬼的新招,那个火柱就换个特效就新招了?火龙蛮鄂还有套皮蛮鄂那个飞雷斗兽没见过?说说吧,用的啥?

按你这么算WI M位所有老怪都成新怪了,M火龙变化不比这大?

jesuswjx 发表于 2021-3-31 21:21

按初版来说我觉得都少,可能高清成本在那里没办法吧。不过相较而言我觉得r有个优点是没拿脚印那种东西硬拖时间,当年w摸完樱火龙摸古龙可太蠢了。w的优点就是end game虽然也就打打尸套灭尽但好歹还是正经打怪,这百龙雷神处理机制感觉跟打副本似的,就差个dbm了。

weiduopla 发表于 2021-3-31 21:26

jesuswjx 发表于 2021-3-31 21:21
按初版来说我觉得都少,可能高清成本在那里没办法吧。不过相较而言我觉得r有个优点是没拿脚印那种东西硬拖 ...

摸脚印明显节奏断层,无非是牺牲完成度赶时间呗,卡表这几年的游戏都有这毛病。

不过好歹是个完整的游戏吧。

back57992 发表于 2021-3-31 21:33

雄火猛多了。

jesuswjx 发表于 2021-3-31 21:48

weiduopla 发表于 2021-3-31 21:26
摸脚印明显节奏断层,无非是牺牲完成度赶时间呗,卡表这几年的游戏都有这毛病。

不过好歹是个完整的游戏 ...

看你怎么定义完整的游戏吧。我印象中世界到历战麒麟打完进入尾行麒麟刷尸套灭尽的节奏总共用的时间确实是比r打完雷神开始刷护石用的时间长不少的,但这时间基本都长到摸脚印和重复农hr上了。真要说砍新怪的时间哪个比较多还真不好说。。

我是地雷我自豪 发表于 2021-3-31 21:51

严格来说两个都是尝试各种初次进化所以各有千秋

weiduopla 发表于 2021-3-31 21:52

jesuswjx 发表于 2021-3-31 21:48
看你怎么定义完整的游戏吧。我印象中世界到历战麒麟打完进入尾行麒麟刷尸套灭尽的节奏总共用的时间确实是 ...
流程完整,有明确结局呗,又不是每个游戏都有END GAME。

生3再短它难道就不是个完整游戏了?

jesuswjx 发表于 2021-3-31 22:00

weiduopla 发表于 2021-3-31 21:52
流程完整,有明确结局呗,又不是每个游戏都有END GAME。

生3再短它难道就不是个完整游戏了?

按流程和结局来判断的话那我就没概念了。。这系列个人一直是skip掉剧情的。从这方面来说的话其实r更合我胃口 甚至打完都不知道丫到底讲了些啥,不像世界 印象中大段大段不可跳过的动画。。

weiduopla 发表于 2021-3-31 22:03

jesuswjx 发表于 2021-3-31 22:00
按流程和结局来判断的话那我就没概念了。。这系列个人一直是skip掉剧情的。从这方面来说的话其实r更合我 ...

我倒是相反吧,我对这IP感兴趣就是因为生态和世界观设计,倒是不擅长也不算爱好ACT类游戏。

更希望发展能往DOS和W上靠。

shiko 发表于 2021-3-31 23:33

remain 发表于 2021-3-31 20:55
惨爪风飘应该是标准的地图高生态位,然后还有爆鳞这种对标丝瓜的存在,也不能说全杂鱼 ...

说实话感觉惨爪跟飞雷看起来也差不多。。

嘉术2015 发表于 2021-3-31 23:46

tri除了雌雄火龙角龙砍掉了所有的老怪,武器系统大改,大剑强蓄力,太刀剑气,还加入了一个很有诚意的水战系统(虽然玩着很痛苦),然后因为删了四把武器被玩家喷死了

Winder07 发表于 2021-4-1 00:15

卡婊为了年度报表好看硬是在2020财年发售的缘故,生化23重制版都是这个套路,实际上按照开发计划,应该到5-6月更合适

Dreki 发表于 2021-4-1 00:39

个人感觉w初版好一点,w初版我刷了80个小时还没刷完,因为有事刷不了了才不玩了,rise我现在打了30小时就没啥想刷的了,等更新了

アルメリア 发表于 2021-4-1 00:45

W所有怪都是新怪

老黑305 发表于 2021-4-1 00:53

W里即使是老怪,建模和动作都是重新做的,而R里除了新怪外则都是在W的基础上进行沿用和改进,这么简单地比怪物数量是不是有点过分?
页: [1] 2
查看完整版本: 单纯就新怪数量来说,MHR和MHW哪个体量大点