muderx 发表于 2021-3-30 22:25

据传台积电涨价

前一段时间据传台积电涨价,也许是先造势吧。如果真涨价,未来他们主要客户的产品估计都会涨价。大众最关心的估计是苹果更贵了。

Realplayer 发表于 2021-3-30 22:38

一边涨价一边嘲讽膏厂
那么膏厂能给黄叔叔代工(上代)吗

宅闻天下 发表于 2021-3-30 23:20

oznark 发表于 2021-3-30 23:24

新华社台北3月24日电(记者吴济海、傅双琪)台湾旱情持续,中部地区尤其严重。台湾地区灾害应变中心24日宣布,4月6日起苗栗、台中及彰化县部分区域实行每周“供5停2”民生限水。这是台湾近20年来第3次大规模分区供水,将有逾百万用水户受影响。

台湾干旱严重 台积电工厂面临断水风险
发布时间:2021-03-25 16:30:58|来源:网易科技

Redis 发表于 2021-3-31 02:06

madbird302 发表于 2021-3-31 02:40

acalephs 发表于 2021-3-31 05:08

宅闻天下 发表于 2021-3-30 07:20
中芯不争气啊,真要14纳米能上量了,直接量产上代显卡也能赚不少

就算是同节点,不同代工厂之间做工艺迁移也是很麻烦的……
GPU这种大型项目少说也得花个一年多

CyanCloverFern 发表于 2021-3-31 09:52

Realplayer 发表于 2021-3-30 22:38
一边涨价一边嘲讽膏厂

膏厂两座新工厂投入运营之前自己都不够用。。。。。

Rarity5 发表于 2021-3-31 10:05

什么,amd又要涨价了?牙膏给力点我想换上便宜的5900x

johnie 发表于 2021-3-31 10:06

bubuyu 发表于 2021-3-31 10:13

苹果可以把包装内的数据线也砍掉

雪影 发表于 2021-3-31 10:52

一边涨价一边嘲讽膏厂

黄叔叔旗舰也看不上牙膏那10nm的东西啊
低端这种低利润更不可能给牙膏厂代工啊,牙膏厂又贵态度又差的(对比其他家)

hgfdsa 发表于 2021-3-31 10:58

低端这种低利润更不可能给牙膏厂代工啊,牙膏厂又贵态度又差的( ...

Intel这波是为了MAGA,拜大统领大笔一挥,海外代工加关税,大家成本就持平了。

有口皆悲 发表于 2021-3-31 11:19

madbird302 发表于 2021-3-31 11:40

66666 发表于 2021-3-31 11:42

Realplayer 发表于 2021-3-31 11:46

低端这种低利润更不可能给牙膏厂代工啊,牙膏厂又贵态度又差的( ...

cmp 30/40用的就是图灵

Realplayer 发表于 2021-3-31 11:50

CyanCloverFern 发表于 2021-3-31 09:52
膏厂两座新工厂投入运营之前自己都不够用。。。。。
等下,膏厂的产能是过剩的,而且不是因为市占率降低,我在破除区被教育过
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1982420-1-1.html怎么就不够用啦
膏厂是獐子岛吗

沉默之声 发表于 2021-3-31 11:51

Amd刚拿了台积电大量产能,狗逼英伟达的好日子到头了

沉默之声 发表于 2021-3-31 11:53

三星的10nm给Intel提鞋都不配,不要以为每家的10nm都是一个水平

startraveller 发表于 2021-3-31 13:25

三星那伪8nm就别提了

平贺才人 发表于 2021-3-31 13:29

台积电竹科厂火警!12厂P6配电盘故障冒白烟 ​​​   lei了lei了

CyanCloverFern 发表于 2021-3-31 14:02

Realplayer 发表于 2021-3-31 11:50
等下,膏厂的产能是过剩的,而且不是因为市占率降低,我在破除区被教育过
https://bbs.saraba1st.com/2b/t ...

那里有说牙膏产能过剩?我翻来翻去找不到鸭

哦对你说市占率农企40%被怼了?
https://www.statista.com/statistics/1130315/worldwide-x86-intel-amd-laptop-market-share/
https://www.tomshardware.com/news/amd-vs-intel-q3-2020-cpu-market-share-report
农企确实才20%。

Intel四年时间把产能翻了一倍,最近的公布消息,没什么基带不基带的
这一句也没表达Intel产能过剩啊,翻了一倍又没萎缩,增加产能不还是说明产能不足。

8400gs 发表于 2021-3-31 14:22

你别说
安培用的三棒8nm大概率不如Intel 10nm

Realplayer 发表于 2021-3-31 15:02

CyanCloverFern 发表于 2021-3-31 14:02
那里有说牙膏产能过剩?我翻来翻去找不到鸭

哦对你说市占率农企40%被怼了?

司睿博紧接着强调,Intel的优势这时候就体现了,我们绝不会让客户的增长受限,即我们能提供的会超出用户需要的,比如确保库存满足客户上升的需求,同时做好当中的分配者。
至于市占40也好20也好,那是讨论膏厂多出来的产能哪来的,是“为什么”,不涉及“是不是”。是不是这个问题膏厂前CEO自己说了

比良坂竜二 发表于 2021-3-31 15:11

刚买了个3600打csgo,值

eury3088 发表于 2021-3-31 15:28

页: [1]
查看完整版本: 据传台积电涨价