十七姬 发表于 2021-3-29 22:09

有什么学习麒麟系统的论坛吗

因为工作原因可能要开始用了,从来没接触过,应该怎么学习啊?

ls2021 发表于 2021-3-29 22:17

直接学Ubuntu就可以了吧
不过感觉最后要么就是根本不依赖操作系统的Web端,要么就换回来。Linux太容易炸系统了

empz1992 发表于 2021-3-29 22:19

c20070613 发表于 2021-3-30 05:19

塔那 发表于 2021-3-30 07:16

日常使用的话,除了一堆不兼容不支持,和瘟到死差别不大,学习成本很低的。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

xyhero 发表于 2021-3-30 07:44

这么多年了还是1604,这都不跟着一起版本迭代的?马上就要2104了吧。

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

すぴぱら 发表于 2021-3-30 08:06

GrassSand 发表于 2021-3-30 10:31

ArchWiki

乔槁 发表于 2021-3-30 10:57

正经:Archlinux维基学Linux。
懒:Snap商店

nessaj 发表于 2021-3-30 11:02

系统杀手 发表于 2021-3-30 11:02

建议跳过麒麟桌面,直接学习shell。

等bash玩6了,桌面随便怎么改都无所谓了。

十七姬 发表于 2021-3-30 15:16

系统是银河麒麟,以后单位的系统出问题了肯定会找我,所以需要好好学习一下了,但是我完全是0基础。。。求靠谱的学习路径,能解决基本的问题就行

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

塔那 发表于 2021-3-30 15:28

系统是银河麒麟,以后单位的系统出问题了肯定会找我,所以需要好好学习一下了,但是我完全是0基础。。。求 ...

让装机商家派个人来给你们讲比较关键的基本操作。我单位就是这么搞的。两个小时左右就可以讲完。其他慢慢摸索就行。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

bubuyu 发表于 2021-3-30 15:40

家里虚拟机装个Linux用用。

乔槁 发表于 2021-3-30 15:42

系统是银河麒麟,以后单位的系统出问题了肯定会找我,所以需要好好学习一下了,但是我完全是0基础。。。求 ...
0基础的话,那就Ubuntu官方的入门文档:
https://wiki.ubuntu.org.cn/Ubunt ... 8%E6%8C%87%E5%8D%97

1、QQ、微信、office,应该会自带,凑活着用。
2、安装大型软件,尽量用snap,避免依赖冲突。
3、命令行软件设定,这方面Archlinux维基比较详细。

虽然你用的不是Archlinux,但命令行环境不同发行版区别不大。
然后Archlinux维基,更新比较快、内容丰富,比用百度搜方便很多。
作为对比,上面的Ubuntu维基,介绍的还是2012年的系统(虽然大多数命令也没变)。
页: [1]
查看完整版本: 有什么学习麒麟系统的论坛吗