杨千fa单推人 发表于 2021-3-29 08:59

初心者该怎么练习手柄FPS(主要指APEX)

最近两天一直在高强度玩ps4上的apex应该是我第一次认真玩一个fps游戏了。。以前FPS游戏我都是从来不碰的
最近一次玩射击游戏还是神秘海域合集。。都不是FPS

现在打多了基本上近距离对枪已经挺熟练的了。。但是还有些地方完全不行,也不知道该怎么练
最重要的就是一个索敌,,经常我的队友们已经打完了或者都倒了我还不知道敌人在哪里所以极度依赖血狗,没了血狗我就几乎瞎了一般
然后就是远距离交战,几乎打不到人,包括用狙。。别人拿个激光狙毛伤害可容易了,我还是打不到人
还有个就是高速移动时候打人,比如说滑铲,坐缆车,跳板,地平线的旋风起飞的时候,感觉别人好像都可以上天绕过掩体攻击,我上了天就打不中认了

哈罗 发表于 2021-3-29 09:08

ttk长的练走位,ttk短的练跑图阴人,我个人觉得普通手柄玩家练射击是没什么卵用的

杨千fa单推人 发表于 2021-3-29 09:10

哈罗 发表于 2021-3-29 09:08
ttk长的练走位,ttk短的练跑图阴人,我个人觉得普通手柄玩家练射击是没什么卵用的 ...

ttk的意思是?

kyonkoism二号机 发表于 2021-3-29 09:13

建议加加TTF2楼的apex群,我发设置截图告诉你设置咋调,手柄apex调参数是非常重要的,调错了不仅体现不出手柄优势,定位还难得要死,外加笨比身法,你就是个纯靶子。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

janet_ddr 发表于 2021-3-29 11:08

杨千fa单推人 发表于 2021-3-29 09:10
ttk的意思是?

time to kill,击杀时间的缩写。

手柄FPS的话,想练高速运动或空中的射击推荐找个能PVE的游戏来玩,当然如果APEX有练习场可以打AI的话也可以。分成两步来练,第一步是预判自身的运动轨迹然后用右摇杆来调整视角来保持射击准度,初期可以要求自己能保持打中敌人身体就行,不用强求能精准打弱点。
第二步是当运动停止后能在尽量短的时间内精准打中敌人弱点,实际练习起来就是在不开镜/举枪时把准心移动到敌人弱点上后再开镜/举枪。
不过这些都需要大量的练习,确实还不如楼上所说,还是先熟悉其他方面对普通玩家来说收益会来的更大,比如适合自己的键位配置、不同的武器特性、人物自身能力、道具应用、团队意识和对战场的把控等等,反正不同游戏都有自己的套路,只有在这些都达到一定程度后再看要不要练手柄射击吧,初玩确实不太推荐这种闷头练枪,在PVP里面挫折感会很大。

gdsgdfhd 发表于 2021-3-29 11:12

索敌不好的话看队友标记敌人啊,如果队友把人都打死或者自己倒了都不肯标记看到的敌人的话那就是队友不注重交流而不是你的问题了

—— 来自 S1Fun

fireship 发表于 2021-3-29 11:15

直接上PS4的键鼠套装不香吗?

我玩PS4上的大表哥2和往日不在都是用的键鼠。

NorLaTu 发表于 2021-3-29 11:15

手柄各种灵敏度最好先抄一份职业哥的,之后再根据自己的习惯微调。apex预设的灵敏度非常不合理。
剩下的就是靠练了,一周不打手感就全无了

hahuhi 发表于 2021-3-29 14:41

最近也在ps4上玩apex,看网上别人安利就买了摇杆增高垫和背键,但是目前感觉区别不大

—— 来自 S1Fun

leo204672099 发表于 2021-3-29 14:45

我玩手柄射击大方向瞄准靠右摇杆,细微调整靠左摇杆,不要过于追求右摇杆视角的精度

refiver 发表于 2021-3-29 14:50

我也想问手柄APEX大佬一个问题
手柄玩的话R99应该是玩不来的吧……
那个后坐力真的手柄压不住的啊……

杨千fa单推人 发表于 2021-3-29 18:47

refiver 发表于 2021-3-29 14:50
我也想问手柄APEX大佬一个问题
手柄玩的话R99应该是玩不来的吧……
那个后坐力真的手柄压不住的啊…… ...

我觉得手柄r99近战特别舒服,见面一轮基本都倒了
远程的话,反正我啥枪都打不中,无所谓了

rslika 发表于 2021-3-29 19:00

升职加薪 发表于 2021-3-29 19:11

flyfish 发表于 2021-3-29 19:37

一般都有辅助瞄准,多练就好

—— 来自 S1Fun

operatbig 发表于 2021-3-29 21:30

买个xim

P-link 发表于 2021-3-29 21:35

通关DOOM永恒(不包括DLC)普通难度

杨千fa单推人 发表于 2021-3-29 22:20

flyfish 发表于 2021-3-29 19:37
一般都有辅助瞄准,多练就好

—— 来自 S1Fun

说起来,我感觉我的apex好像没有辅助瞄准一样
至少没有tf2把准心放在别人边上开镜会自动把别人移到镜子中间那么强

霜天冰华 发表于 2021-3-30 01:53

来玩命运2

Minise 发表于 2021-3-30 10:31

调整好手柄灵敏度,眼瞎只能多玩,靠意识,还有不同镜子辅助瞄准距离可能不一样。

janet_ddr 发表于 2021-3-30 11:14

杨千fa单推人 发表于 2021-3-29 22:20
说起来,我感觉我的apex好像没有辅助瞄准一样
至少没有tf2把准心放在别人边上开镜会自动把别人移到镜子中 ...

可以百度找下辅助瞄准的文章看看,磁性吸附并不是把别人移到你准心中间,而是你的准心会在移动到目标点时吸附上去,所以会有错觉目标是自动移到你准心上面。辅助就只是辅助,是不干扰玩家的主动瞄准的。
不过也是有副作用的,最常见的一种就是你正跟A对枪,结果中途B从你的镜头中跑过,你的镜头就会自动跟着B跑开。

qianoooo 发表于 2021-3-30 12:53

玩命运2

FanKiE 发表于 2021-3-30 13:34

近距离不多说,R99一梭子其实不难,第一枪能打准基本就万事大吉。两把喷子也是,多喷喷就会了。
中距离用2倍镜301或者电冲,尤其是301,配件全齐那想打不准也挺难的。VK47也可。
至于远距离,我建议新手打狙从三重开始,因为我滋嘣也经常嘣不到人经常是崩不住了,直接跳板过去给他冲了,不是他死就是我亡
最重要的,索敌不光是靠看的,准备正面开团的时候还得靠耳朵听脚步,如果没有靠谱的队友我建议还是插耳机比较好。

talse 发表于 2021-4-6 04:50

滑铲和地平线的技能属于速度快不习惯但是可以通过练习掌握
滑绳和包括但是不限于跳板之类的手段在空中射击的,是会有空中惩罚的,即使开镜也会有相当大的随机偏移,这时候和枪法什么的就没关系了,要打中人就靠运气

Jyions 发表于 2021-4-6 07:50

apex?上次玩都是19年赛季1之前了,多打打小帮手不就对枪能对准了么(好像削了,记不太清)。手柄fps对枪还是得多打,像apex这种大逃杀游戏开始就应该多找人对枪干架,别老是狗着,起码200-500小时之后,一些基本交战技巧,还有人会从哪里出来,什么套路啥的自然心领神会

杨千fa单推人 发表于 2021-4-6 07:54

Jyions 发表于 2021-4-6 07:50
apex?上次玩都是19年赛季1之前了,多打打小帮手不就对枪能对准了么(好像削了,记不太清)。手柄fps对枪还 ...

可是刚落地就死不会很无聊吗

Jyions 发表于 2021-4-6 08:45

杨千fa单推人 发表于 2021-4-6 07:54
可是刚落地就死不会很无聊吗

这个找人干架不是说拿着把R99中远距离就开打无脑冲,是要在有一定胜率的情况下。打枪游戏不跟人打枪,老是捡装备狗着没意思的,实在不行当老六阴人也可以啊(前提是比如拿着空投狙,能有把握两枪干趴人的)。我当时玩血狗吧,没事老是喜欢开大找红点干架,不然忒无聊了。怎么说呢,这只是我的打法,不强求,你自己玩个几百小时,也能琢磨出一套自己喜欢的打法。战地人老是喜欢冲脸没法改了

杨千fa单推人 发表于 2021-4-6 08:48

Jyions 发表于 2021-4-6 08:45
这个找人干架不是说拿着把R99中远距离就开打无脑冲,是要在有一定胜率的情况下。打枪游戏不跟人打枪,老 ...

我感觉我经常。。跳没人的地方,远远看到有人在打架就绕着走或者偷偷摸过去,然后逛着逛着就少了十几个队了

Jyions 发表于 2021-4-6 08:53

杨千fa单推人 发表于 2021-4-6 08:48
我感觉我经常。。跳没人的地方,远远看到有人在打架就绕着走或者偷偷摸过去,然后逛着逛着就少了 ...

你不是要练习手柄打枪么,老是回避人玩家是咋回事嘛,该参战时就参战呗,你们队先发就是优势,被人家队伍先手了,本来技术也不是很好的新人,遭遇战更难打

杨千fa单推人 发表于 2021-4-6 08:59

Jyions 发表于 2021-4-6 08:53
你不是要练习手柄打枪么,老是回避人玩家是咋回事嘛,该参战时就参战呗,你们队先发就是优势,被 ...
我一般都是被野队队友带着冲出去的
我ping那里有人是提醒你们不是让你们去送的队友去送了不好意思不上
偶尔能救场个一两次吧

不过我挺好奇那些打好几千伤害的人都是怎么做到的。。我有一次作为kill leader吃鸡也才打了1000不到的伤害

还有我看一些主播都是找人打架的,他们到底是怎么找到别的队的呢,我有时候拿到了好装备想找人打架,但是逛了半天一个人也没看到

dddty 发表于 2021-4-6 09:05

我ping那里有人是提醒你们不是让你们去送的队友去送了不 ...
你打的太少,多打打就知道哪些位置人多,哪些位置易守难攻,哪些位置开场比较肥。
高分一般都是找安全地方落地搜一波装备就根据圈的位置,开始找人多的地方打了。

Jyions 发表于 2021-4-6 09:29

我ping那里有人是提醒你们不是让你们去送的队友去送了不 ...

找人简单,血狗上气球开大找红点。
不玩血狗找人,还是游戏时长带来的经验加成吧,玩的多了自然知道人一般会从哪里走,当然这个时长可能要上千小时。我当时诸王峡谷能玩几百小时不腻,也算是地图设计的好吧...
总而言之,就只是多打积累经验。伤害就随缘吧

evilpanda 发表于 2021-4-6 10:44

CONSOLE的话千万别用电视玩,延迟影响很大,用显示器就好很多

男中音钢琴家 发表于 2021-4-6 10:52

零手柄基础上手fps要多久啊,现在换电脑太贵了可能考虑买个xsx了。

elven119 发表于 2021-4-6 11:26

我现在用手柄玩的pc版,500小时勉强能和键鼠一战,8赛季打到钻石,在往上就不太行了。

随风的方向 发表于 2021-4-6 11:38

fireship 发表于 2021-4-6 13:33

随风的方向 发表于 2021-4-6 11:38
请问这个回复为何会被扣分

才发现被扣分了 , 可能LZ更希望练习手柄吧。

不过我个人仍然认为键鼠玩FPS有它独特的优势,偏好不同吧。

poipanchao 发表于 2021-4-6 13:40

fireship 发表于 2021-4-6 13:33
才发现被扣分了 , 可能LZ更希望练习手柄吧。

不过我个人仍然认为键鼠玩FPS有它独特的优势,偏好 ...

倒不是这个原因,我觉着是因为用键鼠玩单机确实是没啥
但是玩apex这类竞技性的,一般来说民间风评也就比开挂好一点了

fireship 发表于 2021-4-6 14:00

poipanchao 发表于 2021-4-6 13:40
倒不是这个原因,我觉着是因为用键鼠玩单机确实是没啥
但是玩apex这类竞技性的,一般来说民间风评也就比 ...

主机上用手柄玩FPS一定要利用好辅助瞄准。
楼里有人总结了,右摇杆大方向对着目标,辅助瞄准自动吸附目标,然后左摇杆(或者右摇杆微移)微调。
多瞄准多练习。熟练了你就成了大佬

键鼠的话最大的优点其实就是可以简单的用一只手完成瞄准+射击动作,而不至于用手柄不熟练导致手忙脚乱而已(比如你说的一边滑铲或者弹跳一边射击之类的)。

poipanchao 发表于 2021-4-6 14:08

fireship 发表于 2021-4-6 14:00
主机上用手柄玩FPS一定要利用好辅助瞄准。
楼里有人总结了,右摇杆大方向对着目标,辅助瞄准自动吸附目标 ...

不是,主机用键鼠还是带辅助瞄准的
键鼠走位加定点+apex超高的辅助瞄准
基本上就是主机界的挂壁了
页: [1] 2
查看完整版本: 初心者该怎么练习手柄FPS(主要指APEX)