xbox手柄 发表于 2021-3-28 13:15

如果将来手机输入要淘汰九宫格或全键的其中之一的话

那么你们认为应该淘汰哪种

天网 发表于 2021-3-28 13:17

斑驳的阴影 发表于 2021-3-28 13:47

共存这么多年了,也没见哪个彻底消失啊,又不是suretype这种小众规格

mizukii 发表于 2021-3-28 14:10

这么极端的吗

诡秘之主 发表于 2021-3-28 14:12

wer5lcy 发表于 2021-3-28 14:37

搜索cmg 12键位

wer5lcy 发表于 2021-3-28 14:37

搜索cmg 12键位

win8 发表于 2021-3-28 14:45

除非淘汰Android,或者Android封闭到不能随便换输入法,否则就trime用到脑后插管了

bubuyu 发表于 2021-3-28 14:56

淘汰也是两个一起淘汰

翼宿一 发表于 2021-3-28 15:32

双拼输入都能熬到抬头的时刻,用户量更大的 T9 没理由先被干掉,要知道国外厂商开始更新中文输入法的时候就已经把 T9 加进去了

爱尔米娜 发表于 2021-3-28 15:39

双键布局我都觉得效率太低,九宫格更加低

—— 来自 S1Fun

远阪士郎 发表于 2021-3-28 16:02

九宫格输入除了中日还有别的国家用么

沙耶的果冻 发表于 2021-3-28 16:22

远阪士郎 发表于 2021-3-28 16:02
九宫格输入除了中日还有别的国家用么

大概是没了,但中日就有15 6亿用户,占全世界快1/5

远阪士郎 发表于 2021-3-28 16:26

沙耶的果冻 发表于 2021-3-28 16:22
大概是没了,但中日就有15 6亿用户,占全世界快1/5

中日也不全是九宫格的吧,全键盘九宫格感觉一半一半的样子

lais 发表于 2021-3-28 17:10

只希望语音输入被淘汰,反正我语音一律晾着,真有事请打字过来

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

qzy741147 发表于 2021-3-28 17:34

我很费纸 发表于 2021-3-28 17:35

除非意念输入技术成熟,不然这些有什么好淘汰的

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dvd6 发表于 2021-3-28 17:39

中日用户也得打英文,英语用户基本不需要打汉字

黄字 发表于 2021-3-28 18:59

天网 发表于 2021-3-28 13:17
语音输入秒全部

做梦呢,稍微嘈杂点根本无法输入。

littleneko 发表于 2021-3-28 19:42

感觉用9宫格的都是诺基亚时代过来的人,就像我,现在的年轻人用全键盘比较多

linux40 发表于 2021-3-28 19:43

我九宫格盲打

benjin 发表于 2021-3-28 19:47

黄字 发表于 2021-3-28 18:59
做梦呢,稍微嘈杂点根本无法输入。

或者让他在公共场合下跟别人用语音输入私密对话?

7七麦 发表于 2021-3-28 21:16

superchenxx01 发表于 2021-3-28 22:01

功能机时代用过来,还是习惯九宫格。
可以双手可以单手不费力,全键盘的话按错键的次数太高了手指粗没办法

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

DraQin 发表于 2021-3-28 23:50

即便是九宫格重码率高
但是九宫格可以单手舒适的打字呀

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

佳丽三千到 发表于 2021-3-29 00:01

斑驳的阴影 发表于 2021-3-28 13:47
共存这么多年了,也没见哪个彻底消失啊,又不是suretype这种小众规格

好巧,今天刚刚快递刚刚送到一台使用 SureType 布局的黑莓9100
我买手机的原因虽然是寻找备机,但想尝试一下小众键盘布局也占很大一部分因素。

其实最早是在触摸屏上,我已经使用这种14键盘布局了,然后有天看网文,穿越回去造手机,突然想到为什么有人用9宫格,就是因为以前T9键盘带来的影响,那当年有没有厂商想到要出种双键盘布局的?应该怎么划分比较好?

然后搜了一下,居然真的有。
黑莓8110/8120/8130,9100
诺基亚也有款E55 用 SureType 布局。

于是在闲鱼上买了一台玩玩。
好可惜,这种小众产品,现在软硬厂商都不做了。

尼特geek 发表于 2021-3-29 08:09

我一直用双键盘布局,当年索爱m600用习惯了。

诸神经病的黄昏 发表于 2021-3-29 09:12

股割输入法的九宫格过于ZZ,被迫用全键

Gazzz 发表于 2021-3-29 09:36

触屏机的九宫格算不算设计者对于按键机惯用者的妥协...
虽然说全键盘是趋势,像英语或者双拼,在全键盘的输入才算是「正常」
但单手九宫格真的很爽啊
按键机留下来的习惯刻进DNA了

zikimi 发表于 2021-3-29 09:37

自从手机屏幕越来越大我就彻底淘汰九宫格了

闪电战 发表于 2021-3-29 09:42

littleneko 发表于 2021-3-28 19:42
感觉用9宫格的都是诺基亚时代过来的人,就像我,现在的年轻人用全键盘比较多 ...

有几次想尝试习惯全键盘
后来都放弃了
容易按错,不好盲打,一般得双手

imbazdw 发表于 2021-3-29 09:47

当年手机小才不得不用九宫格。

ゼカキユ 发表于 2021-3-29 10:05

二选一大概还是会选淘汰九宫格,虽然全键盘打数字和在小尺寸设备上挺烦的但是总比九宫格的字母/拼音输入法强
以前功能机九宫格字母/拼音输入是个什么屌玩意儿还要慢慢选正确的字母别提多烦了,后面塞班时期能装A4这些第三方输入法好用一点也有限
有了这些第三方输入法的字词联想和词库记忆用笔画我甚至能有时候眼睛看别处手里按个不停的盲打,有键盘就是好
肥宅手指头太粗误触率高所以在小尺寸设备上我还是喜欢用笔画输入法,在iPad这种大一点的设备上我才会用全键盘打中文
还有输入数字也是九宫格香,有时候输入密码的时候输入数字不能调整成九宫格就很烦
我在大尺寸的电脑键盘上都是用九宫格小键盘按数字不喜欢用横排的数字键,买笔记本有带小键盘的也是个加分项

Unlight 发表于 2021-3-29 10:08

从智能机开始用手机的新一代用户都是全键盘吧

whzfjk 发表于 2021-3-29 10:13

hgfdsa 发表于 2021-3-29 10:17

远阪士郎 发表于 2021-3-28 16:26
中日也不全是九宫格的吧,全键盘九宫格感觉一半一半的样子
T9哪来一半,T9也就功能机时代的中年遗老在用,更老的用手写或者语音,年轻的普遍全键盘。

斑驳的阴影 发表于 2021-3-30 02:42

佳丽三千到 发表于 2021-3-29 00:01
好巧,今天刚刚快递刚刚送到一台使用 SureType 布局的黑莓9100
我买手机的原因虽然是寻找备机,但 ...

现在各大输入法suretype的皮肤都没了,好气啊,这个准确率明显比九宫格好很多的,而且现在屏幕大了按键也都好按了

妇女解放 发表于 2021-3-30 03:22

妇女解放 发表于 2021-3-30 03:32

佳丽三千到 发表于 2021-3-30 10:01

斑驳的阴影 发表于 2021-3-30 02:42
现在各大输入法suretype的皮肤都没了,好气啊,这个准确率明显比九宫格好很多的,而且现在屏幕大了按键也 ...

我用百度输入法,都是去贴吧酷安QQ群里面找皮肤的。
14键17键都有很多人在做。

据说触宝有T+键盘的专利,所以其它输入法不能直接上。
但是触宝自己又垮了。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: 如果将来手机输入要淘汰九宫格或全键的其中之一的话