不努 发表于 2021-3-28 10:47

求推荐精密螺丝批头

鼠标出了些问题,网上搜到的解决办法需要拆开微调内部的螺丝,已有的螺丝刀不匹配螺丝的型号,于是去电商搜批头套装,但没有什么满意的,想问问各位有什么推荐

搜索过程中有几点感想:

•型号最好多些。适合各种3C产品,省得总要查缺补漏
•不要重复。有些套装个数挺多,仔细一看里面有多个同一型号的批头,我同时也就能操作一把螺丝刀,放这么多一样的干嘛呢
•尺寸从小开始。有些套装里没有极细型号,比如T批头(梅花?),从T8/TR8开始,更细的T2-TR7就没有
•材料过硬。好钢,耐用

难道真的只有某知名拆机大户媒体的套装能近乎满足这些要求么?先行谢过

-lilipeipei- 发表于 2021-3-28 10:54

Ifixit 一步到位

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

lupin1984t 发表于 2021-3-28 11:03

NANCH

Sorastlos 发表于 2021-3-28 11:07

南旗S2套,大概100+
那套缩小尺寸的迷你版,不行,标准版,行

纯净 发表于 2021-3-28 11:09

Ifixit质量感人,完全不推荐。
买了一套到货被坑的飘过

cishta 发表于 2021-3-28 11:18

nanch不错,

wlgdc 发表于 2021-3-28 11:19

你能记下产品有哪些螺丝比什么都靠谱,记住了就会拆,也会买,杂牌买买就行了。

台球论坛网友 发表于 2021-3-28 11:31

依然荏苒 发表于 2021-3-28 11:41

南旗 请

永恒孤心 发表于 2021-3-28 11:46

我入的南旗一套盒装的那款,型号忘了从电脑到手机都适用。披头材质是s2。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

待宵 发表于 2021-3-28 12:02

我用的一套小米的

男中音钢琴家 发表于 2021-3-28 12:03

插楼问一句,这种精密螺丝刀有带棘轮的吗。一直用的都是南旗那套,但拆笔记本的时候太用力拧花了好多螺丝

8400gs 发表于 2021-3-28 12:27

男中音钢琴家 发表于 2021-3-28 12:03
插楼问一句,这种精密螺丝刀有带棘轮的吗。一直用的都是南旗那套,但拆笔记本的时候太用力拧花了好多螺丝

1/4英寸底座的棘轮手柄有,再小的不知道

手柄+披头还是可以的,嫌棘轮那头大就上延长杆

不努 发表于 2021-3-28 12:36

纯净 发表于 2021-3-28 11:09
Ifixit质量感人,完全不推荐。 买了一套到货被坑的飘过

想再问下,ifixit承诺的终生保养Lifetime Warranty没用吗?

不努 发表于 2021-3-28 12:38

Sorastlos 发表于 2021-3-28 11:07
南旗S2套,大概100+ 那套缩小尺寸的迷你版,不行,标准版,行

请问迷你版是哪种?搜到的有20多个的有50多个的,不太确定里面有没有迷你版

不努 发表于 2021-3-28 12:41

-lilipeipei- 发表于 2021-3-28 10:54
Ifixit 一步到位   -- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

112个的套装有4mm和1/4”,但其实我也不懂都有什么区别,分别是干嘛用的呢?

革萌 发表于 2021-3-28 14:15

要求这么细只能建议你上这套了

Sorastlos 发表于 2021-3-28 14:25

不努 发表于 2021-3-28 12:38
请问迷你版是哪种?搜到的有20多个的有50多个的,不太确定里面有没有迷你版 ...

有一套是手柄特别细,盒子也很纤细和小米那套一个造型的,完全吸不住批头,大呼上当

lupin1984t 发表于 2021-3-28 14:40

8400gs 发表于 2021-3-28 12:27
1/4英寸底座的棘轮手柄有,再小的不知道

手柄+披头还是可以的,嫌棘轮那头大就上延长杆 ...
有型号么?我在用22合一S2那种

两个路人 发表于 2021-3-28 16:06

8400gs 发表于 2021-3-28 16:12

lupin1984t 发表于 2021-3-28 14:40
有型号么?我在用22合一S2那种

不记得型号,只是以前买其他工具的时候搜到过

那些大厂基本都有吧,印象里

两个路人 发表于 2021-3-28 16:21

不努 发表于 2021-3-28 17:03

革萌 发表于 2021-3-28 14:15
要求这么细只能建议你上这套了

啊……我有在小米看到这个wiha,原来是美国牌子

不努 发表于 2021-3-28 17:05

Sorastlos 发表于 2021-3-28 14:25
有一套是手柄特别细,盒子也很纤细和小米那套一个造型的,完全吸不住批头,大呼上当
...

嗯……猜你说的是这个24合一的:https://item.jd.com/7625742.html

https://img20.360buyimg.com/vc/jfs/t21367/321/1707510149/217998/8d052237/5b330feeNe176bd36.jpg

不努 发表于 2021-3-28 17:09

两个路人 发表于 2021-3-28 16:06
套装里没有的批头,单买螺丝刀或者批头就完了。水果手机出来前,你咋知道会有五星螺丝。梅花螺丝中间开孔也 ...

想问下扩容的经验是什么?以目前我看的几家铺,感觉对后期补充扩展批头的支持都不怎么样啊……买第二套肯定有重的,还有NANCH这种有专利的凹槽批头(据说夹的更稳不容易掉批头)只能用本家……只看到了BROPPE这家有很多散卖的

重巡羊舰 发表于 2021-3-28 17:12

?,淘宝10块钱买套30合一螺丝批头不就好了,还包邮,你们为啥那么富啊,这玩意还要整牌子的?
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3306806689753还要啥后续,以后缺了再卖不就行了,你这又不是要去北极了以后快递送不到货了

cishta 发表于 2021-3-28 17:15

虽然推荐楼主nanch,但是我买的nanch已经当礼物送老爸了,自己重新淘宝买了套20的24合1,一般情况完全够用,而且占用空间小多了

finger 发表于 2021-3-28 17:29

不差钱直接上PB或者wera

革萌 发表于 2021-3-28 17:30

不努 发表于 2021-3-28 17:03
啊……我有在小米看到这个wiha,原来是美国牌子
威汉Wiha德国的,带ESD的50根一套,200多刀

有些极端的尺寸我觉得这辈子都没机会用吧图里是T1头

御坂14084 发表于 2021-3-28 17:51

烟萝 发表于 2021-3-28 18:17

鼠标要个啥多精密的,小米螺丝刀天天拆

amiya 发表于 2021-3-28 18:40

你按鼠标搜螺丝型号单买螺丝刀不行吗?淘宝也就几块一把。一定要套装还讲牌子…壕的世界我果然不懂,里面大部分批头一辈子都用不到,上次修XB手柄买了两个特殊型号螺丝刀就挺好用,也才几块钱

不努 发表于 2021-3-28 18:58

amiya 发表于 2021-3-28 18:40
你按鼠标搜螺丝型号单买螺丝刀不行吗?淘宝也就几块一把。一定要套装还讲牌子…壕的世界我果然不懂,里面大 ...

按修鼠标的文章,我大概需要T4的梅花批头。我也按这个搜了单卖的,拉到评论区一看,这种散装的质量似乎不行啊,有的说同轴有问题,有的说头圆棱角不分明,有的说用了几次就烂了(耗光了耐久?)。所以还是想找质量好的呀

重巡羊舰 发表于 2021-3-28 19:03

不努 发表于 2021-3-28 18:58
按修鼠标的文章,我大概需要T4的梅花批头。我也按这个搜了单卖的,拉到评论区一看,这种散装的质量似乎不 ...

开玩笑……怎么可能质量不行,螺丝滑牙了批头都不一定会坏……这种鼠标螺丝软的很,你还得注意不要用力太猛

暗影翔 发表于 2021-3-28 21:07

狗东买的kata的,挺便宜。我用来拆鼠标,拆服务器电源都没啥问题。

待宵 发表于 2021-3-28 21:13

只要不是天天离不开螺丝刀的情况,买一般螺丝刀怎么可能那么容易坏

随机曲率 发表于 2021-3-28 21:21

数码产品涉及到的小螺丝基本不需要质量多好的批头,因为不需要太用力就可以拧出来,所以对批头强度的要求其实很低。小米那个螺丝工具配的超级不方便受力的手柄,本来用在工作上是基本不可用的程度,但是发现拆拆数码产品还挺合适,完全足够了。我上班这边每年都要买几百块的维拉螺丝刀,因为一直以来画的图因为空间限制有些地方只能用T6螺丝但需要拧地比较紧。甚至时不时还需要拆一些上了螺丝胶的螺丝,所以报废速度特别快。后来就干脆买一个手柄配一大堆批头,但是现在感觉手柄不好用,前几天甚至自己画了个螺丝刀准备自己做自己用了·····

luguozmy 发表于 2021-3-28 21:44

拼多多10块搞定。真的有必要买很贵的螺丝刀吗有什么本质区别?

— from Xiaomi Mi 10, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.3

两个路人 发表于 2021-3-28 22:46

两个路人 发表于 2021-3-28 22:51

页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐精密螺丝批头