升职加薪 发表于 2021-3-27 11:03

scg2017 发表于 2021-3-27 11:09

文明全战这些个策略游戏重复游玩乐趣不是吊打rpg吗?这些都是大ip,在pc上的销量又不比rpg差,玩家多很正常好吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

厨具战士 发表于 2021-3-27 12:08

欧美人本来就疯狂喜爱SLG吧,4X、TBS、X-COM+JA like、RISK(地图填色)、海盗,这些类型哪个发源地不是欧美。
只是国内玩家早年对英雄无敌以外的欧美SLG普遍不感兴趣(好像除此之外也就JA和文明有点玩家),所以印象中欧美人只会打枪不喜欢玩SLG。今天还有个大叔和我说欧美人只会做CNC这种即时战略,只有日本人做三国志之类的SLG……

highsky 发表于 2021-3-27 12:36

厨具战士 发表于 2021-3-27 12:08
欧美人本来就疯狂喜爱SLG吧,4X、TBS、X-COM+JA like、RISK(地图填色)、海盗,这些类型哪个发源地不是欧 ...

也没说错,三国志这种战略+战术两个层面融合的地域压制型游戏,还真是日本做的比较早,80年代我记得欧美这类地域压制外加数值型游戏几乎没有

johnwick 发表于 2021-3-27 12:55

八九十年代欧美电脑游戏杂志上基本都是模拟游戏和策略游戏。

huhu0007 发表于 2021-3-27 12:58

战锤2能把十几个种族都做出不同的玩法,这个是真牛逼。

Hidewhite 发表于 2021-3-27 13:10

在线人数,为啥要用这个比较,MMORPG来谈这个还有意义。

凤凰院天豪 发表于 2021-3-27 13:10

不是rts的天下,而是战锤全战nb

瓜苗乐章 发表于 2021-3-27 13:29

那除了全战呢?

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

犀利 发表于 2021-3-27 13:32

还是战锤全战自身比较nb的原因

kaolimadepi 发表于 2021-3-27 14:20

Sanguinius 发表于 2021-3-27 14:39

战锤好不容易这么多年又出个好玩的大作

nodkane 发表于 2021-3-27 14:42

好想玩基连的野望新作 不过应该没可能了 跟太阁5一样成为系列绝唱

svmkty 发表于 2021-3-27 14:53

全战战锤2?这个很难算rts吧?

谎言 发表于 2021-3-27 15:02

dumplingpro 发表于 2021-3-27 15:16

策略/战棋不是天朝人民热爱吧。

策略、CRPG,都是欧美PC游戏传统强势类型。

记得游戏终身成就奖,第一个宫本茂、第二个就搞策略游戏的席德梅尔。

harry3 发表于 2021-3-27 16:19

谎言 发表于 2021-3-27 15:02
单机包括很多策略的部分,网战节奏非常快。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

网战才几个人玩啊,单机更是可能一整局都是自动只进去手操个四五次

升职加薪 发表于 2021-3-27 17:17

谎言 发表于 2021-3-27 19:56

盐星 发表于 2021-3-28 13:57

就算是网战,没有建筑没有科技 除了开局买兵没有资源,也只能叫即时战术吧

亚可(本人) 发表于 2021-3-28 17:23

以前还有人不厌其烦的出来纠正RTS/RTT的用法
现在随着RTS入土已经没人在意这个了

—— 来自 HUAWEI EBG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2
页: [1]
查看完整版本: 奇幻策略已经是rts的天下了吧