腋肉幼嫩大小姐 发表于 2021-3-25 21:03

sslink 发表于 2021-3-25 21:05

虽然逆转做得好,但依然不是很喜欢灵媒要素,王泥喜那种观察能力还可以接受

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

国家免检虎B 发表于 2021-3-25 21:09

腋肉幼嫩大小姐 发表于 2021-3-25 20:48
不是,别一杆子打到所有推理上...
我只是对强设莫名其妙诡计的作品意见大而已,虽然经历过海猫之后也见过 ...

十角馆这个真的是历史意义高于实际水平的典型了,我对这部作品的看法也一般。钟表馆水准都没意见,黑暗馆我觉得字数太水了,而且那个飞来飞去的视角不也算是个设定系么...
我前面说那些也没有什么别的意思,就是说不同人接受程度不一样,各自找各自的口味作品就行了,就是楼主这情况这些年的新作怕是看不了几本了。关于游戏部分,推理游戏不像文学领域有这么成熟多样的市场,一年到头也没几个新作,要是逆转弹丸这样顶级作品都介意的话,那么能玩的推理adv就真没几个了...
要纯正本格的话,我前段日子打的《纺之逻辑》就非常古典本格,去年我在s1开专楼的《深埋之星》虽然要算进社会派,但也有个本格的解答,《方根胶卷》有个双线trick也可以推荐。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tachikoma27 发表于 2021-3-25 21:17

十角馆这个真的是历史意义高于实际水平的典型了,我对这部作品的看法也一般。钟表馆水准都没意见,黑暗馆 ...

钟表馆核心诡计就完爆逆转整个系列

腋肉幼嫩大小姐 发表于 2021-3-25 21:19

tachikoma27 发表于 2021-3-25 21:22

十角馆这个真的是历史意义高于实际水平的典型了,我对这部作品的看法也一般。钟表馆水准都没意见,黑暗馆 ...

本来就是,推理作品到现在,只要切入点.伏线.布局.解答有那么一两个点有让人眼前一亮的想象力就够好了

国家免检虎B 发表于 2021-3-25 21:27

tachikoma27 发表于 2021-3-25 21:17
钟表馆核心诡计就完爆逆转整个系列

拿经典作品跟流行游戏做对比有点欺负人了...
我应该在论坛里表达过好几次类似的观点了,逆转裁判系列一直不以诡计见长,大多数都是很常见的物理机械诡计或者简单的不在场证明伪造,核心反转则一直是“卢克我是你爸爸”,只有3-5和6-5在灵媒设定上玩出了一些新花样,这方面弹丸表现更好,2-5这是永远经典的新本格派设定诡计。
逆转强在首先开创物品交互言语辩驳的玩法,剧情的流畅把控与极强的动作节奏感。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tachikoma27 发表于 2021-3-25 21:35

国家免检虎B 发表于 2021-3-25 21:27
拿经典作品跟流行游戏做对比有点欺负人了...
我应该在论坛里表达过好几次类似的观点了,逆转裁判系列一直 ...

是啊,逆转就是综合系统演出来看还可以,真说本格跟弹丸也比不了。我没太看懂楼主说的弹丸第二部兜不住是什么意思,第二部明明是系列诡计的巅峰,要说第三部兜不住用meta来圆还可以理解

GALLADE 发表于 2021-3-25 21:43

古畑任三郎2015 发表于 2021-3-25 19:53
之前的很多帖里也说过了,再复述一遍
灵媒的核心诡计巅峰是在2-2,3-5属实不行 ...

2-2巅峰诡计可还行,根本一复盘就有问题的东西
弹丸1是很本格,但是几乎跟白纸一样的推理没啥玩头……

腋肉幼嫩大小姐 发表于 2021-3-25 21:43

雾岛雫 发表于 2021-3-25 21:47

第六章还不够让人放弃思考吗?
弹丸的主线一向都是瞎几把扯,结果到v3就扯不下去了 ...

弹丸单做为一个推理游戏,不讲背景的话做的还达标。
但是续作感觉编剧剧情编不下去了就放飞自我了,越来越没逻辑

国家免检虎B 发表于 2021-3-25 21:53

我就知道这楼要一转小高和刚批斗楼加我一个小高和刚赔我终结降临还有b站大会员钱

tachikoma27 发表于 2021-3-25 21:53

第六章还不够让人放弃思考吗?
弹丸的主线一向都是瞎几把扯,结果到v3就扯不下去了 ...

要是指剧情那复苏的逆转这种检察官三脚猫政治你又看的下去了?至少我个人对这类作品的期待就是有没有能让我爽到的诡计,其他都是添头

腋肉幼嫩大小姐 发表于 2021-3-25 22:02

tachikoma27 发表于 2021-3-25 22:14

腋肉幼嫩大小姐 发表于 2021-3-25 22:02
要看政治戏有大逆转啊
把复苏这种早就被批倒批臭的拉出来车轱辘有什么意思呢 ...

要看政治剧为啥要来玩这些主打案件推理的游戏呢,所以对我来说复苏的逆转或者弹丸的主线剧情怎么样都不太重要。你说灵媒设定没有扯后腿,他需要的时候把灵媒抬出来不需要的时候又不提了当然扯不了后腿,我还想说为什么不每个案件都直接灵媒呢。我也觉得第三部收尾是不错的,但是整整三部游戏,这样一个主要设定就在这么一个案子亮了一下,实在不知道有啥好吹的

hamartia 发表于 2021-3-25 22:17

喷人归喷人
要谈论2010年之后的ADV历史,弹丸系列必然跃居其中,这是回避不开的

逆转系列创新了ADV的互动机制,弹丸系列重新包装的是角色的存在模式。在初见的情况下,所有登场的角色都可能是侦探,凶手,证人或被害者,然后这些人再同居一堂。把狼人游戏那套搬进电子游戏里来演绎,弹丸是做得最成功的一种模式。

腋肉幼嫩大小姐 发表于 2021-3-25 22:22

tachikoma27 发表于 2021-3-25 22:24

腋肉幼嫩大小姐 发表于 2021-3-25 22:22
不是你硬要提什么政治戏的吗
我有说哪怕一个政字嘛...

我的重点不是剧情?

茛菪 发表于 2021-3-25 22:25

最开始的构思里灵媒的初衷应该就只是方便让千寻死了也能关键时刻上场加buff,因为要突出成步堂是“不靠谱的新人”这个设定,而千寻一直活着的话就喧宾夺主了。DL6牵扯到灵媒应该是更后期才定下的展开,毕竟御剑的初设是巴洛克那样的中年大叔。
总的来说逆转1是年轻人团队的练手作,有各种随意的设定很正常,不是三上严格把关的话一开始巧舟自己都不知道自己想做出个什么。

腋肉幼嫩大小姐 发表于 2021-3-25 22:27

tachikoma27 发表于 2021-3-25 22:32

腋肉幼嫩大小姐 发表于 2021-3-25 22:27
是啊,所以成步堂三部曲的主线剧情不比弹丸什么毁灭世界什么绝望残党强到哪去了。。。 ...

你说弹丸2诡计兜不住,我说弹丸2就是强在诡计。然后你又说弹丸主线剧情拉垮,我说逆转也有拉垮的剧情,而且重点是剧情拉不拉垮不重要,诡计更重要。不是这么个逻辑吗

腋肉幼嫩大小姐 发表于 2021-3-25 22:38

tachikoma27 发表于 2021-3-25 22:42

腋肉幼嫩大小姐 发表于 2021-3-25 22:38
我是说主线大诡计啊...
搞个matrix车轱辘希望绝望,闹啥呢...

我们对诡计的理解有偏差

光芒万丈 发表于 2021-3-25 23:08

凛雪鸦 发表于 2021-3-26 04:30

终于NS打折补票了,来批判一下。

灰狼 发表于 2021-3-26 04:52

a-ha 发表于 2021-3-25 18:48
我更觉得吧,灵媒这东西和大将军一样,是巧舟他们最开始做游戏还不成熟,结果喝大了的产物。
毕竟一代刚出 ...

说起来逆检1里御剑发现大将军和女将军分别是两个事逼扮演的时候一定很绝望

npfjcg 发表于 2021-3-26 05:50

灰狼 发表于 2021-3-26 04:52
说起来逆检1里御剑发现大将军和女将军分别是两个事逼扮演的时候一定很绝望 ...

也许他看见克莱因的大将军山寨货会更加绝望吧(笑)

wjbdasd 发表于 2021-3-26 07:00

各种利用自身超高校级能力作案也能归为本格吗,2-5甚至运用到极致,难以令人信服的程度

腋肉幼嫩大小姐 发表于 2021-3-26 07:41

wjbdasd 发表于 2021-3-26 08:49

腋肉幼嫩大小姐 发表于 2021-3-26 07:41
2-5除了最后狛枝赌真凶用的是能力,其余全是串联的物理诡计吧?而且是作为99%的真相被揭开之后的爆点,节 ...

反推是99%之后的爆点,正推就是让整个作案过程成立的基础,打完后回味就会觉得荒诞

猫塚猫夫 发表于 2021-3-26 09:00

灵媒还好,起码是主角方用非正规手段获取证据,算是建立在乱力乱神设定上的“合理”。

看破系统才叫扯蛋。
“你说这话时小指头不自觉的动了一下,你有问题!”——然后对方还真老老实实的解释为啥抖动,越辩越乱。
正常反应不是应该喷回去:“老子就是爱动怎么着有证据拿证据没证据滚粗!(动动动动动动不服打我啊?)”么。

腋肉幼嫩大小姐 发表于 2021-3-26 09:07

CartmanLetters 发表于 2021-3-26 09:11

提到灵媒鬼怪的日式本格当属京极夏彦了吧

fuochai 发表于 2021-3-26 09:17

哈哈 我就是玩到灵媒被劝退的

国家免检虎B 发表于 2021-3-26 09:30

wjbdasd 发表于 2021-3-26 07:00
各种利用自身超高校级能力作案也能归为本格吗,2-5甚至运用到极致,难以令人信服的程度 ...

这种就是“新本格”,基于背景设定衍生出的新的契合设定的诡计,是上世纪八十年代日系推理文学延伸到现在的新风潮。

kirbykelin 发表于 2021-3-26 09:31

茛菪 发表于 2021-3-25 20:51
警察局请灵媒师的那次后果是什么你忘了么……

常驻,请一批不同流派的灵媒师交叉验证,不能因噎废食啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 剥去所有情怀滤镜的话,逆转这游戏真的蛮诡异