不想活了 发表于 2021-3-24 15:03

不想努力了于是过起了最低限度努力的人生

关于我本人:
不想努力了。和数只捡来的流浪猫一起龟缩在苏南农村老家,只想过混吃等死活一天算一天的日子,能挣到自己和猫一天的饭钱,大家都能吃上饭饿不死就算成功。

记录一下最低限度努力的人生,希望可以让大家更有努力生活的动力。

在外出拿快递兼散步的过程中捡到一根塑料管,看了下直径和长度都刚刚好适合做个猫抓柱就捡了回来。
现在的农村嘛,经常有老板过来占用耕地开个厂子啥的,基本上也没人管,所以我家附近都是农田混杂工厂混杂工地(施工中的工厂)状态。
工地上每天都会有一些施工废料丢出来,虽然对造工厂来说没用了,但是对我来说就像宝藏一样,经常可以捡到成片的塑料板,屋顶下雨漏水的时候拿来盖住破碎的瓦片,然后周围一圈加固就不会漏水啦(或者至少能漏得少点)。

刚捡回来有点点脏,不过没什么太大关系,擦洗一下,再拿出以前在拼多多拼的剑麻绳,开始干活。
顺便,如果是想自己做猫抓柱的,建议买剑麻绳(颜色偏白,气味闻起来很酸),不要买黄麻(黄色的,太软了强度不够抓几天就烂了)或者漂白or染色剑麻(同样是强度问题)。
猫会一直过来看看我在干啥。右上角是买猫粮的时候老板送的一点猫零食试吃装。又及,出去拿的快递就是给猫买的猫粮,步行1km扛回来还是有点累的。

过程很简单,就是不停地把绳子缠上去。因为我不打算用胶水,所以缠的时候要注意缠紧一点防止以后松脱。
缠得差不多了,量了一下尺寸,管子比预留的位置稍微长一点点,所以出门找邻居借了把锯子把长出来的部分锯掉了。

啊,忘了说了。因为没捡到底盘,所以这个猫抓柱就准备做成半固定式的,卡在桌子底下就可以了。
所以缠好之后就准备安装了。在比划位置的时候猫过来很给面子地抓了两把。

因为刚好桌子下面铺了地毯,所以一头就这样直接抵在地毯上好了,摩擦力够大没问题。
另一头用捡来的泡沫板垫住,卡在桌面底下。
这样就完成了!

各路猫也纷纷过来给点面子抓一抓。我今天很开心。

布拉维坎的屠夫 发表于 2021-3-24 15:18

羡慕

圣血天使 发表于 2021-3-24 16:34

看了下,看了楼主名字,楼主加油^0^~

—— 来自 OPPO PERM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

Colonnello 发表于 2021-3-24 16:39

要持续记录下去呀,想一直看猫猫和楼主的悠闲生活,给我这个社畜一点动力~

芜菁种子 发表于 2021-3-24 16:45

四只猫都好可爱啊,喜欢小黑猫

CosimoZi 发表于 2021-3-24 17:11

黑猫猫多来点

不想活了 发表于 2021-3-24 17:46

今天捡破烂的大收获!!!捡到一块底板,几根不错的木头,找了邻居帮忙钉起来!

虽然最近一直下雨有点潮湿有点脏,但是扛回家擦洗一下,继续开始干!
但是干到一半,绳子不够了……
只能含泪打开并夕夕再并一些。顺便底板也想试试看做一个编制底座好放地板上。

顺便看了看另一个邻居家的小猫。

还有小黄毛的三花姨妈。

在我们苏南农村这边,兄弟俩的房子挨在一起是很常见的事,三花和她姐妹的主人也是这样的两兄弟,而三花姐妹俩也被捉来分别养在了这两兄弟家。
虽然说是两家,但由于房子是紧靠在一起的,农村地区猫猫狗狗又都是散养,所以三花姐妹虽然名义上的主人不同,但还是可以经常在一起玩,一起找东西吃,一起捉小虫子玩,一起晒太阳,一起和邻居家的狗吵架,直到其中一只怀上了小猫。
怀孕的母猫脾气开始变差,而且由于胃口变大了,在吃饭的时候也经常会凶另一只没怀孕的让自己可以多吃一些。
最终,一窝小猫被生了下来,但是最终只活下来了小黄毛一个,他其他的兄弟姐妹都在刚生下来的时候死掉了。他的妈妈也因为越来越喜欢叫而被主人送走了,只剩下他和他的阿姨,像他和他的妈妈一样依旧生活在主人家。
希望小黄毛可以在这里活得久一些。

最后是之前给坛友做的娃娃,在这边打个广告,如果有需要的坛友可以联系我,保证质量,价格方面也童叟无欺,只为挣口猫粮吃。

gearbox 发表于 2021-3-24 19:15

谢猫片

圆面包 发表于 2021-3-24 20:02

lz手工活太厉害了……动手废物羡慕

熊粑初号机 发表于 2021-3-24 20:56

黑猫看上去太乖了lz好厉害

satoshiDaisuki 发表于 2021-3-24 21:40

呜呜 黑猫猫 化了
祝好

arnold 发表于 2021-3-24 21:55

技术真好!娃娃想要!

顺便以后生活点滴发到外野可能看到的人会多点,我平时也不进马区的,看到群友分享才摸进来……

北冥有鱼 发表于 2021-3-24 22:44

LZ 要加油啊

moeful 发表于 2021-3-24 23:30

你可以把制作这些的视频上传到视频网站或者短视频上,说不定可以弄点流量赚点猫粮钱

不想活了 发表于 2021-3-24 23:45

moeful 发表于 2021-3-24 23:30
你可以把制作这些的视频上传到视频网站或者短视频上,说不定可以弄点流量赚点猫粮钱
...

感谢建议。但是我一个人的话拍视频还是有点吃力,也不想被很多人看到,所以才选择发在s1。
给大家拍点猫片就很开心了。

一般通过宅宅 发表于 2021-3-24 23:48

きっと大丈夫 发表于 2021-3-25 15:33

顶上去,猫猫可爱。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

布拉维坎的屠夫 发表于 2021-3-25 18:57

做娃娃这个业务是可以直接私信您吗?

VioletHill 发表于 2021-3-25 20:57

楼主加油啊!想着啥时候社畜当够了也回农村老家算了

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

長瀨香夏子 发表于 2021-3-26 00:59

好家伙,楼主的现状跟我差不多。
一猫陪着直接躺平,找工作只求准时上下班,上大半年休息一两个月。
空闲时最大爱好就是到处逛,喂一下附近的流浪猫(顺便拍照)。
互勉,加油。

長瀨香夏子 发表于 2021-3-26 01:10

奉上猫片,自家肥橘跟流浪猫家庭

云寂 发表于 2021-3-26 06:53

这种生活方式也是我以后的理想生活,楼主加油

不想活了 发表于 2021-3-26 15:22

布拉维坎的屠夫 发表于 2021-3-25 18:57
做娃娃这个业务是可以直接私信您吗?

直接私信我就可以
本人制作娃娃多年,各种尺寸风格的都有涉猎,就算我的制作范围和您想要的不合,也可以帮您普及下各种小知识,方便您选购到心仪的娃娃

不想活了 发表于 2021-3-26 15:23

長瀨香夏子 发表于 2021-3-26 00:59
好家伙,楼主的现状跟我差不多。
一猫陪着直接躺平,找工作只求准时上下班,上大半年休息一两个月。
空闲时 ...

我没有工作也没有上过班
没有固定收入,没有社保,没有房子
只有一条命一双手打打零工混一天的饭吃

阿福牛肉 发表于 2021-3-26 15:26

有一个网站叫做猪八戒网,可以在上面承接和发布各种单子,接单挣钱,

不过我没用过,不知道注册是不是需要花钱

lancewb 发表于 2021-3-26 15:40

收藏了,楼主记得更新呀,祝愿一切都好

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

阿福牛肉 发表于 2021-3-26 17:16

https://www.bilibili.com/video/BV1ZN411Q78J

不想活了 发表于 2021-3-26 18:52

阿福牛肉 发表于 2021-3-26 17:16
https://www.bilibili.com/video/BV1ZN411Q78J

看了一下,谢谢,但是不想努力了。
这些感觉适合想通过努力改善生活、在本职工作之外再努力兼职赚钱的人。
我是真的不想努力了。只想活一天算一天,不被饿死就算成功。是真的不想努力了,所以感谢提供努力方法的人,但我是真的不想努力了。

不想活了 发表于 2021-3-26 19:15

今天又是难得的晴天。虽然现在我们这边农村都不种田了,大部分农民都是把田租给别人种点果树和药材之类每年拿一两千租金这样,但是,家门口的一点边角地还是会自己稍微种点东西。
比如我家旁边的一点空地就种了十几课梨树,每年会结大概50箱左右的梨子,大部分都是送给亲戚吃的,也会卖给收购的人二三十箱,有一两千元的收入。
因为我家有猫,所以我家的梨子是用猫砂做肥料的。经常看到有人讨论有机种植、天然肥是不是玄学,我只能说,别的我不知道,原味猫屎梨子就是他妈的甜!虽然我家的梨子果子比邻居家用化肥的果子小,但是真几把甜!所以我家的梨子在亲戚间口碑很好,大家都很喜欢。
或许这就是猫娘原味加成吧。
梨这种东西比较烦,需要异花人工授粉。所以需要购买外地花粉一朵朵地给梨花点上。买来的花粉就是这个样子,这一杯已经点完了。

点过花粉的梨花,花心就是红红的。旁边花心白色的就是没点过粉的。
不需要每朵花都点上,一般选枝头的看起来比较健壮的梨花点粉,这样坐果会比较好一点。

点粉就是有点烦,但是一个人花半天就能点完这十几棵了。毕竟只是随便种一下,随便搞一下就完事。

今天没有时间拍猫片,拿两张昨天拍的凑数吧。
黄毛踩奶。

很丑的警毛。
这个警毛是跟着原来住在我家楼下的一个黄野毛跑来的,本来没打算收养,但是黄野毛归西之后,警毛被讨厌毛的邻居抓起来监禁play了两个星期都没挂,被我从邻居那边要回来之后又得了尿闭做了两次手术花了不少钱,所以我寻思算了,弄进来一起养着吧。
于是就变成了我家的警毛。

窗帘是淘宝70元一片定做的,本来是给别的窗户定的,后来搬家回农村就拿回来再利用,所以有点短了。
窗帘杆子是并夕夕10元并的。
警毛趴的是去年淘宝100多块买的狗床。

圆面包 发表于 2021-3-26 19:56

哇,这密密麻麻的梨花真漂亮
好想试一下超甜的梨子啊~

arnold 发表于 2021-3-26 21:07

不想活了 发表于 2021-3-26 19:15
今天又是难得的晴天。虽然现在我们这边农村都不种田了,大部分农民都是把田租给别人种点果树和药材之类每年 ...

请问这个梨子什么时候成熟啊?到时候可以卖十斤给我尝尝吗?想试试猫屎梨子什么味的!

TheWitcher 发表于 2021-3-26 21:40

不想活了 发表于 2021-3-27 01:52

TheWitcher 发表于 2021-3-26 21:40
LZ做BJD化妆之类的活吗

做的。具体可以私信我

不想活了 发表于 2021-3-27 01:53

arnold 发表于 2021-3-26 21:07
请问这个梨子什么时候成熟啊?到时候可以卖十斤给我尝尝吗?想试试猫屎梨子什么味的! ...

就是很甜的梨子。
运费不合算,买本地水果店的其实就行……

arnold 发表于 2021-3-27 14:37

水果店买的又贵又不甜,水了吧唧的还粗糙……

muliphein 发表于 2021-3-27 23:10

求购猫砂梨子 很好奇

nagizero 发表于 2021-3-28 04:02

猫可爱 娃娃可爱!
不用努力不也挺好吗!有啥的!

一番可爱王中中 发表于 2021-3-28 15:01

好可爱的毛,楼主好人

月江郊 发表于 2021-3-28 15:24

好棒哦 加油

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

不想活了 发表于 2021-3-28 20:45

今天又下雨了,而且非常冷。实在是太冷了于是只能拿出冬天的厚衣服穿上。天气冷,心情就会不好;心情不好,就会更觉得冷。
又累又困所以来说一下如何追妹子。

看到很多帖子说,我追妹子,妹子没怎么回应怎么办。我觉得这个问题首先你应该知道,妹子是人,不是galgame可攻略角色。不是你走剧情互动刷好感她头上就会冒好感值数值条,也不是你点击告白她就会立刻弹出对话框yes我愿意 or no我只把你当朋友。
简单来说,不要抱有约出来一次能加十点好感值,对方拒绝一次扣五点,好感值满100了解锁更进一步关系的**思维。

追妹子,首先你要考虑为什么追她。是她好看,还是她性格好,还是她家庭条件合适,还是不知道为什么你就是喜欢她。如果上述几点都不满足,你只是想要一个女朋友随便是谁只要差不多就行,那建议你别看下去了。
当你确定你对这个妹子有不管是脸还是性格还是其他的好感并产生想在一起的想法之后,你需要让她知道,你对“她”有好感并且愿意为她付出。这里你必须表现出她是不一样的,她比别人重要,你对她必须要和对别人要有区别,否则妹子会认为你就是中央空调;同时,不管是时间还是精力还是钱,你必须表现出你是愿意并且乐意为她付出的。
如果你对一个妹子有好感,那么自然而然地,你会想要了解她。这个了解可以是她的家庭条件,也可以是她本人喜欢什么不喜欢什么。如果你对一个妹子一点想要去了解的欲望都没有,那其实你不喜欢她,建议也别继续看了。
想要了解她才会有话题,才会想知道她是什么样的人,平时喜欢做什么。
很多人和妹子聊天就几句话:在吗,几岁了,哪里人,吃了吗,怎么还没睡,在干嘛。这些问题看上去像是话题,但丝毫体现不出你对妹子本人的兴趣,反而容易造成另一种解读:
在吗=我想聊天,你出来陪我聊
几岁了=让我看看你年龄符不符合我的要求
哪里人:让我看看你家庭怎么样
吃了吗=没话找话
怎么还没睡=你快点就为什么还没睡这件事主动找话题和我聊
在干嘛=你快点就你在干嘛这件事主动找话题和我聊
生理上男女是有差异的,思维上当然也有。
有些人会觉得,我追她,我请她吃饭,我花钱了,我付出了;问题是妹子和你出来吃饭,她也要梳妆打扮穿衣洗头,和你出来也是占用了她的时间的。你的付出不等于她的收获。你付钱吃饭不等于她就得到了你付出的钱。甚至如果和你吃饭的过程中产生了什么不愉快,那她甚至实际上是浪费了自己的时间免费陪你,所以如果一开始就抱着我付出了就等于她欠我的这种思想,那我还是建议就别给自己整不痛快了。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 不想努力了于是过起了最低限度努力的人生