粉色猛男 发表于 2021-3-24 13:36

绝了,没想到换A卡后遇到的第一个恶性BUG是玩不了5pb的GAL

玛德绝了
A卡运行MAGES(5pb)的gal,比如石头门,MO8,会报错 “记忆体不足”或者“failed to allocate memory”

我是这几天运行MO8时发现的,以前1070运行没问题来着。

于是我就去其乐社区求助,得到了石头门也有同样的问题的信息

石头门那边的解决方法是下载一个DX转VULKAN插件(https://github.com/doitsujin/dxvk/releases)
不过我不是程序员,看不懂他这个插件的用法好像是linux下的
而石头门的实际解决方案更加看不懂了,在石头门的游戏路径下创建一个“GATE”文件夹(石头门0的话就创建“GATE 0”),然后把32位的dll丢进去就可以了。我实际试下了,确实可以
这是什么逻辑,游戏程序跑的时候会自动加载指定文件夹的dll?

可是MO8的指定文件夹名是啥呢
我按照石头门的逻辑试了几个都不行,这是逼我把6800出了换1050ti来打gal吗

A卡驱动里也没找到强制DX或者VULKAN相关的设置

=========================================================================
问题解决了,解决方案也很绝

这帖子我在NGA数码区也发了,虽然大部分是吐槽我黑AMD(?)的
但有一位老哥专业地给出了尝试方案
DX还是VK当然不是驱动说了算...驱动只是提供DX,VK,OGL的接口罢了

至于加载路径的问题...程序自己这么写的,看到那个文件夹就顺着加载过去,程序要没这么写就要在dll搜索路径优先级高的地方放dll

至于那个DXVK,其实是wine的一个衍生产品,是用VK做后端的DX接口,如果你没办法让程序主动加载DXVK替换Windows带的DX,那可以试一试套娃的的wine on Windows,没准能用
我看了眼MO8的路径下只有两个movie的子文件夹,于是直接把DXVK的dll丢进主路径下,可以运行了

最后我宣布NGA数码区强于S1数码区,S1为华语第二数码论坛

塔奇克马 发表于 2021-3-24 13:50

Gate文件夹有内味了

无聊者X 发表于 2021-3-24 13:52

很有沉浸感

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

oskneo 发表于 2021-3-24 13:54

开虚拟机试试

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

那由 发表于 2021-3-24 14:04

民科妄想ADV的问题要用民科方式救

Litccc 发表于 2021-3-24 14:04

世界线变动了

distrowatch 发表于 2021-3-24 14:08

看了下STEAM讨论组说驱动滚回到20.4.2可以玩
原来是6800,那只能问官方怎么载入dxvk的dll了

MisakiMester 发表于 2021-3-24 14:36

孤狼arcueid 发表于 2021-3-25 04:02

不过之前5700跑屎腚的石头门和E17没什么问题啊 难不成RDNA2又幺蛾子了

UCXCU 发表于 2021-3-25 07:24

顺带提一下21.3.1 (WHQL)这个版本的驱动不要更新,问题非常多,Vulkan和dx12的调用异常,如果已经更新建议回退上一个WHQL驱动

粉色猛男 发表于 2021-3-25 08:11

孤狼arcueid 发表于 2021-3-25 04:02
不过之前5700跑屎腚的石头门和E17没什么问题啊 难不成RDNA2又幺蛾子了

驱动旧吧,我看搜出来的石头门案例基本都是5700xt,可以回滚驱动解决。6800没有那个版本的驱动

ky怪 发表于 2021-3-25 08:45

只能说mages傻逼,今天刚出的MO合集没法在ps5上玩

7776169 发表于 2021-3-25 08:53

直接丢游戏里,这招不是很多乱七八糟小黄油运行不了的解决办法吗?

liwangli1983 发表于 2021-3-25 08:57

5600xt,不知从某版驱动开始,steam官方石头门就没法正常玩了,启动后能看见卫星在转,但文字菜单看不见(其实在对应位置点击是有效果的)

但打开很早之前下载的日版汉化版石头门就正常运行……

粉色猛男 发表于 2021-3-25 08:57

7776169 发表于 2021-3-25 08:53
直接丢游戏里,这招不是很多乱七八糟小黄油运行不了的解决办法吗?

我小黄油玩得少

defer 发表于 2021-3-25 09:58

触发这个bug需要什么条件吗?

粉色猛男 发表于 2021-3-25 11:02

defer 发表于 2021-3-25 09:58
触发这个bug需要什么条件吗?

我也不知道,就挺怪的
我发现MO8出问题后,去试了下石头门0也是这样,石头门本体已经卸载了就没试

adrftgyh 发表于 2021-3-25 11:44

试试重下镜像呢?我这边换了电脑以后也有类似的问题,且所有5pb游戏都有同样的问题,

重新下载后就正常了~~~

sheshiro 发表于 2021-3-25 11:59

而石头门的实际解决方案更加看不懂了,在石头门的游戏路径下创建一个“GATE”文件夹(石头门0的话就创建“GATE 0”),然后把32位的dll丢进去就可以了。我实际试下了,确实可以

hecking to the gate!

midearth 发表于 2021-3-25 16:00

liwangli1983 发表于 2021-3-28 15:31

用了楼主的办法,我这边steam版石头门也正常工作了,谢谢

朔方原的星 发表于 2021-3-28 16:55

UCXCU 发表于 2021-3-25 07:24
顺带提一下21.3.1 (WHQL)这个版本的驱动不要更新,问题非常多,Vulkan和dx12的调用异常,如果已经更新建议 ...

WHQL也能拉,这Q了个几把

dvd6 发表于 2021-3-28 17:41

刚想说我也用A卡玩石头门怎么没问题,仔细想想原来是在i卡的本子上玩的

UCXCU 发表于 2021-3-28 20:21

朔方原的星 发表于 2021-3-28 16:55
WHQL也能拉,这Q了个几把

因为这次这个就是乱来的,记得就是原本月初推的那个什么可选版本更新,问题也没修复好,如果你去官网看日志甚至难以想象官方甚至都承认部分众多问题还让人更新

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 绝了,没想到换A卡后遇到的第一个恶性BUG是玩不了5pb的GAL