ninini212 发表于 2021-3-24 02:59

最近抓着玩了机战V和X,T还有没有补的必要?

眼看着35周年快来了,心想着Z3之后VXT都没玩呢,赶紧补(结果VX各三周目了特么新作消息还没有)

感觉上X的参战我比较满意,但是剧本打磨还是V舒服点。

另外借着参战作品的东风去补了天龙舞和BC……结果前者蛮欢乐的,后者什么辣鸡……

另外鄙人个性玩机战这种就很累,每场想办法把相关剧情的二线机扔上去看有没有隐藏对话……毕竟机战的醍醐味就是各种CROSSOVER和对话,副作用就是游戏时间无限拉长

所以请问下各位T的剧本如何,如果不如V和T我就先扔一边去先不玩了,脱脱敏

ace8848 发表于 2021-3-24 03:02

ninini212 发表于 2021-3-24 03:06

ace8848 发表于 2021-3-24 03:02
x都能三周目,t应该没什么问题。

别说了,X三周目推到30来话准备扔了,目前就是上相关机然后塞巴斯塔MAP清图……希望20H之内能快速推完

X的构思是没问题的,三世界循环的立意比Z那个次元震震来震去的有意思多了,有HIμ有瓦塔诺有夜莺参战我也很满意,就是剧情推进处处透露着赶工的气息……

蒂芙尼的早餐 发表于 2021-3-24 04:14

剧情是T>V>这剧本什么玩意>X

IsaacWang-R 发表于 2021-3-24 04:14

附议,x是我vtx三作里唯一一个一周目没通就放下的,既然x都能三周目那补一下t也挺好的

丝塔戈依 发表于 2021-3-24 07:07

t比x强多了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

modedd 发表于 2021-3-24 07:11

墨火 发表于 2021-3-24 07:25

T除了主角机作画不行最终波士LOW   

血之暴走 发表于 2021-3-24 08:06

t本体还行,比x强,但是t的dlc就不要碰了,纯骗钱

叶雾 发表于 2021-3-24 08:08

V>T>X

hcb77 发表于 2021-3-24 08:23

V>T>X

cy1988813 发表于 2021-3-24 08:27

T的企业战士很棒啊
社畜共鸣

渺小小 发表于 2021-3-24 08:36

V三球联合碾压局欺负单部作品反派没觉得剧情有多好,还是T好。故事虽然铺的不大,我认为co是这三作里最用心且有意思的。

orcher1945 发表于 2021-3-24 09:08

话说机战T的女主登场设定27岁社畜是机战历代原创女主里年龄最大的么?

luffyzhou 发表于 2021-3-24 09:22

虽然小时候是神龙斗士粉,但是X真是捏着鼻子打完的。
V算是一口气打完的(因为有全金~),T打到倒数第二话之后停了半个月才通,虽然T的主角设定还不错。

iewnay 发表于 2021-3-24 09:24

t的剧情 ,很烂,没有特别喜欢的作品,不玩也就不玩了吧。
主角机丑,后继机拉胯,原创势力也是low的不行,最终boss更是出现的非常无厘头。
要说优点的话,通关后还有不少的dlc内容可以玩算一个。

武者小路紫苑 发表于 2021-3-24 09:27

正好最近在补T,感觉T有几个优点:
1.融梗做得还不错,甚至让我想去补魔法骑士这种clamp作
2.武斗传G参战,可收东方不败
3.星际牛仔新参,剧情没啥存在感,但是战斗动画好看
4.女主的无情社畜性格讨喜

如果这几点有两点以上能戳中lz的话,可以试试T

Bani82 发表于 2021-3-24 10:23

V>>>>>T>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>X

Bani82 发表于 2021-3-24 10:24

luffyzhou 发表于 2021-3-24 09:22
虽然小时候是神龙斗士粉,但是X真是捏着鼻子打完的。
V算是一口气打完的(因为有全金~),T打到倒数第二话 ...

我大概停了感觉有一年,上周日把最后一话草草通关了

白昼梦 发表于 2021-3-24 10:28

YFIIII 发表于 2021-3-24 10:30

t的优点就是社畜主角和三作里最出色的cross over了,剧情就相对而言一般般了。不过确实是比x好太多了,x就算选了女主我玩起来还是全程痛苦面具

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ninini212 发表于 2021-3-24 10:36

看来还是有必要补一下,那么我就去试试。。

x的话我觉得高达那条线比地上线强很多,地上线总感觉怪怪的。但是高达线本身展开不知道是不是原作问题也十分弱智。。。

----发送自 samsung SM-G9650,Android 10

521op@163.com 发表于 2021-3-24 10:39

captjames7 发表于 2021-3-24 10:59

从大方面来讲VXT三作属于同一档次的。基本上缺点都是共通的,比如个别机体战斗动画过于糟糕,机体招式数量遭到大量阉割等等(很多boss就1招,我方大量机体只有2、3招)
还有我个人非常怨念的一点,我玩机战非常喜欢看角色间的援护对话,然而普露姐妹和玛莉妲间竟然没有特殊对话(虽然有DLC剧情)。是,普露声优去世了这个没办法,但让玛莉妲多说两句总没问题吧?然而并没有……

另外我是真没看出T的剧情好在哪,我只通了一遍女主线,玩下来给我的感觉就是:“外星人你们侵略你们的地球,只要别打扰我上班就行”
完全没有过去军人/雇佣兵主角直面世界毁灭时的紧迫感
男主作为副主角战斗对话一堆“社训”,SB不SB啊?咱这打仗呢兄弟

最终boss也是莫名其妙,前期一点铺垫没有,到最后一话没任何理由就强行让你变boss。结果这boss战斗语音又是一堆“社训”,这是要称霸世界的人该说的话么?SB不SB啊……

sdhgak1234 发表于 2021-3-24 11:26

X至少提供了好用的女主啊,希望哪天能参战OG吧,前提是还有OG这个游戏

warboss 发表于 2021-3-24 11:29

T>V
X我都不太想入手

DARKGRAY 发表于 2021-3-24 11:32

觉得累可以先缓一下再继续啊

我王 发表于 2021-3-24 11:42

永远是有大量新参新动画的v好,说t好的可能是x的屎吃多了突然来碗白米饭都觉得是山珍海味

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wety 发表于 2021-3-24 11:48

这三代全都一档,能连通三座的我只能说是勇士,打一遍我都想扔了

wingzerocos 发表于 2021-3-24 11:50

T关于复仇的处理我觉得挺谜的。
参战作品这边没问题,好几部就是复仇主题或者带复仇要素,也没让人跳出来说让你们放弃仇恨,全是干就完事。最多是后面再补个用爱拯救空虚什么的。
但原创这边就很奇怪,主角工具人不谈,妹子这边前期还在担心技术滥用,死了个“叔叔”后马上变成了“跟你们这些外星人有什么好谈的,全部干翻”。如果说到此为止,那还算是跟参战作品那边保持同步。但最终BOSS这么一跳出来,前面的“复仇剧”马上就变得有点可笑了。而且就这么一话时间,处理办法依然是干翻完事,实在搞不懂到底想表达个什么。

kimmmmmm 发表于 2021-3-24 11:52

kimmmmmm 发表于 2021-3-24 12:01

tclm 发表于 2021-3-24 12:57

x的dlc很欢乐

byisme001 发表于 2021-3-24 13:26

v的女主线太维和,女主线里男主一个黑皮糙老爷们说自己怂了,不想再战斗力

arbilest 发表于 2021-3-24 13:43

楼主太厉害了,X都能三周目那T必须玩一玩,crossover 有趣多了,而且西E田画的女性不比X的强多了?当然V最高毋庸置疑。

—— 来自 S1Fun

瞬间少年JUMP 发表于 2021-3-24 13:47

3月底了,新的机战还没影,说好的年货呢

Humpy 发表于 2021-3-24 13:55

T我个人觉得最有趣的地方还是战斗种族地球人

exiaexa 发表于 2021-3-24 15:07

kimmmmmm 发表于 2021-3-24 15:13

隔壁老黄 发表于 2021-3-24 15:16

wingzerocos 发表于 2021-3-24 11:50
T关于复仇的处理我觉得挺谜的。
参战作品这边没问题,好几部就是复仇主题或者带复仇要素,也没让人跳出来说 ...

不就是boss见到我们都强到这个份上了,足够征服宇宙吗

实际上也确实是可以了。。。算是meta吧
页: [1] 2
查看完整版本: 最近抓着玩了机战V和X,T还有没有补的必要?