杨千fa单推人 发表于 2021-3-23 12:09

为什么ns游戏的触屏支持这么差?

感觉好多游戏,甚至任天堂第一方,都没有好好做这个触屏功能,个人感觉ns游戏对触屏的支持程度还不如psv
动森触屏只能拿来打字,菜单选项都不能靠触屏选择
botw,splatoon2,马车8DX都完全没有触屏功能,就连大乱斗主菜单这么大的几个图标都不让戳
psv好多游戏都或多或少会做点触屏功能,甚至把锁定开关放在屏幕角落摸一下就可以开启/关闭锁定我觉得是非常方便的设计
还有psv的三国志12pk是可以触屏操作的的,到了ns的313pk就没了,314pk才加回来

zdejiju 发表于 2021-3-23 12:12

zhouaa 发表于 2021-3-23 12:16

本质是主机游戏给掌机用触屏操作没想花心思做了TV模式又用不了

bakura222 发表于 2021-3-23 12:16

杨千fa单推人 发表于 2021-3-23 12:18

触屏真的有必要吗 ,你用按键能直接操作的何必多一步去用手点

物品栏,地图之类的,用摇杆按键要一个一个选过去,能用手戳的话就方便多了

whzfjk 发表于 2021-3-23 12:21

橋白 发表于 2021-3-23 12:22

至少掌机模式输密码我都是用屏幕输入

旋转吃草 发表于 2021-3-23 12:22

触屏的内容在tv模式下基本就是类似wii那种操作,可摇了我吧,跪谢不做触屏内容

GuardHei 发表于 2021-3-23 12:22

物品栏,地图之类的,用摇杆按键要一个一个选过去,能用手戳的话就方便多了 ...

握把切换触屏要改握持姿势(双手变单手),我个人是觉得不太方便的,除非打字这种必须的,否则改触屏未必快捷多少

—— 来自 S1Fun

刘老吉 发表于 2021-3-23 12:23

物品栏,地图之类的,用摇杆按键要一个一个选过去,能用手戳的话就方便多了 ...

哈哈哈,是的,龙之信条左下角小地图,触控加的就很灵性,不然靠菜单打开太烦了。。。

本间日阳 发表于 2021-3-23 12:23

我有印象的适配了触屏的游戏就只有育碧的勇敢的心

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

wuzhou6058 发表于 2021-3-23 12:24

zdejiju 发表于 2021-3-23 12:24

Renkonsai 发表于 2021-3-23 12:27

PSV的伟大教训…

比如海贼无双2的大是按屏幕右下角,除此之外别无他法
后来PSVTV尴尬地弄了个别的按键…

saberserker 发表于 2021-3-23 12:27

NS那个屏幕不做贴合触控完了那指纹真的是明显,每次都要再擦一遍。

BuffaloBills 发表于 2021-3-23 12:28

NS的宽度已经不适合在按键操作中途去触摸屏幕了,做进去估计也就方便输入邮箱和密码之类的。其实就算是3DS时代,充分适用触摸屏的游戏也没几个,基本都是可有可无的操作,比如下屏显示地图和状态栏,不然就是加几个快捷选项补足早期机型少了两个肩部按键的问题。大量使用触屏的感觉细想也就NDS的时候了,当初PSV要是不和老任较劲搞正面和背面两个触摸把成本拿去加强其它地方或者干脆降点价,那可能还不至于这么失败。

翼宿一 发表于 2021-3-23 12:28

喷喷是可以用触屏绘画的,动森也是,再加上一个马造,差不多就是对触屏的全部利用了。
触屏的冷板凳还是因为 Switch 定位成了主机,除了来自掌机平台和手机平台的移植,几乎都是不会做触屏支持的。WiiU 还能用用 Gamepad,但 Switch 在主机模式下可完全摸不到触屏。

超氪金月饼 发表于 2021-3-23 12:28

我的ns的触屏99%的使用都是在古树旋律里

旋转吃草 发表于 2021-3-23 12:31

wuzhou6058 发表于 2021-3-23 12:24
马里奥3d世界啊,有触屏方便多了

本来就是wiiu游戏,没触屏的话就要改不少操作

jellyhero 发表于 2021-3-23 12:31

我对触屏的唯一享受是大神绝景版的冷饭
能用手指直接划拉画画

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

bigheadnotbig 发表于 2021-3-23 12:43

这就是任天堂的奸计啊
你说我性能差 我说我是掌机
你说我触屏支持不好 jc手感差 屏幕烂 其实我是主机哒
某不可说游戏可不就是学来的这一套话术

反正做成啥样都躺着卖 干嘛要多费精力多做一套触摸的ui
说到这点 不少第三方手游移植游戏倒是触摸支持的很不错

嘉术2015 发表于 2021-3-23 12:47

psv我还能握掌机的同时摸到屏幕两侧,ns那个大小真的不会失衡摔掉吗

MikawaFumika 发表于 2021-3-23 12:49

因为主机模式不能用触屏
而且就ns触摸屏那个手感...我是美妙世界受害者

カタカナジゴク 发表于 2021-3-23 12:50

绝大部分游戏都是按主机模式做的,掌机模式适配很少或者按照任天堂划出来的标准添加少量功能就行,不必费时费力增加体验

你号又双叒没了 发表于 2021-3-23 12:53

假设某个重要操作必须触屏,那主机模式就没法用了。
所以得设置物理按键方案,那还不如不弄触屏操作。

arbilest 发表于 2021-3-23 12:53

巫师3NS版触屏超爽的,习惯了之后回头玩PS4的开个菜单和地图难受的要死

—— 来自 S1Fun

宅音 发表于 2021-3-23 12:59

美妙世界用触屏好累

back57992 发表于 2021-3-23 13:02

这玩意定位就是个辅助操作了,包括3DS时代触屏的创意游戏都极少。

ffmzsj 发表于 2021-3-23 13:04

因为你拿着手柄的时候触摸很费劲儿 基本上手柄和触屏是互斥的(最多做个触摸左边屏幕和右边屏幕 当两个功能键)

suhanblood 发表于 2021-3-23 13:11

宅音 发表于 2021-3-23 12:59
美妙世界用触屏好累

我特意买了只触摸笔,但是玩的我腱鞘炎要出来了,结果试了下TV模式,还不如腱鞘炎呢

绿冰 发表于 2021-3-23 13:18

这代大体是惯性而已,Splatoon这类游戏不可能没触屏(要画画)
其他的基本没做,但即便如此,有个显而易见的优势
一大堆手游移植Switch

king520kyo 发表于 2021-3-23 13:23

触屏真的有必要吗 ,你用按键能直接操作的何必多一步去用手点

看游戏吧 像动森这种 只有调用键盘的时候给用触摸 平时都不能用就很反直觉

♂藤冈豆腐店♂ 发表于 2021-3-23 13:27

别的不说,触屏打字确实方便了些(在充点卡的时候)

flyzzhj 发表于 2021-3-23 13:30

你要么再出个带触屏的手柄,否则这功能在主机模式没有任何意义

2517君改二 发表于 2021-3-23 18:20

Trompete 发表于 2021-3-23 18:25

厂商不重视因为不必要 所以不需要

最近那个猫密室脱出小品游戏,前两作都可以触控操作 这次居然不行了 我特么真的服了

杨千fa单推人 发表于 2021-3-23 18:26

2517君改二 发表于 2021-3-23 18:20
跟你说NS早期还有那种只能用触屏玩的音游呢

我知道是那个叫什么voez 的事吧我还买了,虽然没怎么玩
音游苦手

すぴぱら 发表于 2021-3-23 18:26

3D烧 发表于 2021-3-23 18:34

mhr可以触屏选怪锁定

色中饿鬼 发表于 2021-3-23 18:41

页: [1] 2
查看完整版本: 为什么ns游戏的触屏支持这么差?