矢吹奈子 发表于 2021-3-22 23:22

黑麦面包是真TM难吃啊

一直听说黑麦面包很难吃,网络小说里会说像是吃木屑,我寻思木屑也没啥味道有啥难吃的,最多也就像是风干窝窝头一样,也没难吃到哪里去吧?
正巧前两天发现有一个德国进口的黑麦面包打折,七块钱两斤,我心想挺便宜,就买来吃吃看。
https://p.sda1.dev/1/d0da6d7525f0606d69f6691ba08444d2/IMG_49B842C04EE99101E1A28C1F038AC25B.jpeg
到手拆开一看,保质期长达一年,但是不像我想象中那么又干又硬,而是湿湿松软一大坨,看着像发糕似的,重量也像发糕似的,手感也像微波炉转久了的发糕似的。
一碰就碎,疯狂掉渣。
虽然我不是很爱吃发糕,但发糕难吃不到哪里去啊!
我就开始吃。
https://p.sda1.dev/1/acbf033b3749a600619e506bf710a668/IMG_0CBAD40A757031EEFDE6D5762328E715.jpeg
一口下去,确实颗粒很粗糙,确实没什么味道,但也没到木屑的地步,因为这玩意没有特别干,似乎没有那么难吃嘛。
然后我开始咀嚼。
口感渐渐开始变得不对劲了。
按我往常的经验,面包馒头因为淀粉和唾液酶的反应应该是从无味越嚼越甜的,可这玩意越嚼越酸。
这种酸味不是酸奶的酸,也不是水果的酸食醋的酸,甚至不是食物变质的酸,在我有限的食谱中我找不到相近的可以形容的味道,硬要说的话,像是食道反流呕吐物出来,硬生生憋回去后,嘴里留下的那股味道。
没错,就是呕吐物的味道,我感觉在嚼呕吐物。
然后我就差点吐了出来。
是我吃的姿势不对吗?包装上说烘培更美味,我没有烤箱,试着用微波炉转了半分钟。
然后我得到了热的呕吐物。
我试着和牛奶一起吃。
然后我得到了牛奶拌呕吐物。
我试着涂老干妈。
然后我得到了辣的呕吐物。
最后没有办法,只好略微咀嚼,趁它还没开始发酸,直接用水冲进喉咙里。
折腾了这么半天,我已经吃饱了,仔细一看一共吃了两片。
这一包一斤,一共有七八片。
我感觉已经堵嗓子眼了,随时会吐,太顶饿了。
顺便也明白了为什么这玩意保质期这么长,因为难吃到了就算变质了也吃不出来啊!

完。

附:
我向来是不浪费食物的,所以拆了的这包我只好想办法哭着吃掉,还剩下一包实在没有勇气去吃了,有想试试这玩意多难吃的可以私信我,我邮给你吃。

xtwx1716 发表于 2021-3-22 23:26

确实烤箱更好一点,酸味会少很多。微波炉不行

DDC似水流年 发表于 2021-3-22 23:27

捷森的黑麦面包 我一般都是做成三明治吃 跟牛奶混着吃也可以 另外不减肥谁没事儿吃这啊

hc123asn 发表于 2021-3-22 23:27

我也想试试

桧月彩花 发表于 2021-3-22 23:29

这玩意儿就是呕吐物压缩饼干

来德国十年了,靠着冲动买了三次,没有一次吃完的。

不让用大写 发表于 2021-3-22 23:30

我周末买了三包,吃完了一包四种谷物,还有一包黑麦,一包燕麦,我觉得还行,放平底锅里浇上蛋液,当然还是酸的

—— 来自 S1Fun

圆面包 发表于 2021-3-22 23:33

自己烤的100%全麦面包虽然口感粗糙硬邦邦,但是还行不发酸,这个酸是酵母造成还是怎么回事……

双层天椒皇堡 发表于 2021-3-22 23:38

想想这可是当年斯大林格勒人民吃不上的德国货啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

韩子 发表于 2021-3-22 23:43

???这个我觉得超级好吃,越嚼越香,就是贵,不然真想买来当早餐……(涂上kiri奶酪奶油真的超好吃!

天成小次郎 发表于 2021-3-22 23:46

????很好吃啊,我出去玩的时候超喜欢,一直苦于国内买不到同样感觉的

lbzlxx 发表于 2021-3-22 23:57

高纤的不都这样难吃,ls加奶加油什么的好吃的不是包本身是你加的调味料

如将红莲 发表于 2021-3-22 23:58

挺好吃的,就是嚼着累,而且现在涨价好厉害,基本上等活动买到14元左右两包500g,去年好像经常维持5包250g 12,13这样的价格。500g太大了,两餐都吃不完。基本一餐有两片两片半就饱了。去年疫情期间我吃了将近两礼拜这面包。没必要妖魔化,嫌难吃你刷果酱都行…就是太容易碎了

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

jockeyjoestar 发表于 2021-3-23 00:12

起码健康

Gazzz 发表于 2021-3-23 00:17

那股酸味受不了

烦死了 发表于 2021-3-23 00:21

https://pic1.zhimg.com/80/v2-f0c438fc43818727ebc53e8de0cfd1ec_720w.jpg?source=1940ef5c

葛雷新 发表于 2021-3-23 00:25

不要吃可以寄给我吗?我觉得黑面包挺好吃的

简巴•江斯特 发表于 2021-3-23 00:36

建议抹点奶油或者炼乳

nozomitech 发表于 2021-3-23 00:38

刚来德国的时候不懂,吃着发酸还以为面包坏了。。。。。

07579394 发表于 2021-3-23 00:50

没有烤箱的话可以试下切片蘸橄榄油再煎

勾心豆角 发表于 2021-3-23 00:51

我还挺想试试的,谢谢楼主推荐,我这就看看去。不过貌似没看见价格这么低的,不知道楼主哪买的

qzy741147 发表于 2021-3-23 00:54

勾心豆角 发表于 2021-3-23 00:56

看了一圈没看见楼主的价位,如果有链接不知道可否发一下,谢谢楼主了

用户名已注册 发表于 2021-3-23 01:05

这个买了还没吃,我一直吃全麦无油无糖的那种。

acg_gyanc 发表于 2021-3-23 01:12

这个真的很难吃

Licheus 发表于 2021-3-23 01:24

以前在外面,附近有个开了快百年的面包厂,专营黑麦面包,每天早晚那个味儿闻到人口水下来。可以直接从后门进车间买。

黑麦面包也是分多种的,加蜂蜜和牛奶的比较适合我们的口味。刚出炉在架上一排排冒着热气,没人能拒绝的。

韩子 发表于 2021-3-23 01:30

lbzlxx 发表于 2021-3-22 23:57
高纤的不都这样难吃,ls加奶加油什么的好吃的不是包本身是你加的调味料

不加也很好吃,加只是因为冰箱里刚好有…(我感觉还是口味问题

Zapco 发表于 2021-3-23 04:05

烤箱或者煎锅搞一下,焦香味能掩盖酸味

miopoi 发表于 2021-3-23 04:32

哈哈哈哈这个我也买过,酸到我痛苦面具,吃两片送人了

阿怒比斯 发表于 2021-3-23 07:45

前阵受泥潭大列巴的帖子影响买了一包,用电饼铛烤焦了吃起来还挺香的,儿子也喜欢吃,
嗯,切看中间,加个煎蛋夹着的三明治挺香的

aiboers110 发表于 2021-3-23 07:46

第一次尝试,还以为是猪食
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 黑麦面包是真TM难吃啊