ruits 发表于 2021-3-22 13:18

嗜血代码通关吐槽(应该没有剧透吧)

过年杉果买的key,开了个头就没玩了,这几天无聊拿起来给通关了。吐槽:开局难度也太大了吧,各种藏怪,特别是开了捷径的停车场后面,一个桥,一个胖子和两三个小怪卡着,自己等级低没伤害,就是带八云也容易被乱棍打死,只能跑酷过。不过后面八云太强了,一路切菜一样,基本没怎么卡关过。大风洞哪里让我想起了法兰,白血教堂其实感觉不错,地图很大,跑来跑去挺有意思的,但是同样套路好几遍就显得无味枯燥,而且就因为教堂地图大,感觉后面的神骸图就是个半成品,还没怎么跑就完了。特别是棺柩之塔,那么多个机关门,本来以为解密挺多的,结果操纵杆就在门口,不知道是怎么想的。不知道为什么,个人感觉整个流程(或者说构架设计)是对魂1的模仿,像极了(凑)写论文的自己。

内森德雷克 发表于 2021-3-22 13:20

现在对CV的印象只剩秒天秒地的八云大哥跟IO老婆了

简巴•江斯特 发表于 2021-3-22 13:24

真田源次郎信繁 发表于 2021-3-22 13:32

从有队友开始,这游戏就不像魂了……
队友这个东西放cv里实在是
体验太奇怪了

kyonkoism二号机 发表于 2021-3-22 13:37

魂一可没有IO这么对你死心塌地的老婆,而且噬血代码主线依旧是和同伴之间的联系,代码也是从各种各样npc那收集来的,和魂一孤独不死人还是差非常多的,楼主是玩的IO变树的真结局么?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

kina 发表于 2021-3-22 13:49

手感太烂了

ruits 发表于 2021-3-22 13:52

kyonkoism二号机 发表于 2021-3-22 13:37
魂一可没有IO这么对你死心塌地的老婆,而且噬血代码主线依旧是和同伴之间的联系,代码也是从各种各 ...

就是感觉大致流程相识,魂一的病村王城四王葛温,CV的大风洞教堂四神骸希尔伯。
玩的变树结局,感觉真结局还是挺好完成的,四神骸都是打完直接贴脸提示记忆归还。不过剧情感觉有些墨迹了,有些时候刚播了一个片还没怎么动就又放了一个,所有有些播片直接跳过了。特别是血英修复,必需要自己走动才能看下一幕,这些剧情感觉可以删减部分,适当的加入到角色道具描述里吧。

acejoe 发表于 2021-3-22 17:35

地图引导太差了,白教堂一片白,路还是要跳台下去,关键还难找。
我记得那个山谷里的一条小路还在路口的悬崖下,不看攻略完全不知道,在别的地方也看不到这条小路。

节艾司 发表于 2021-3-22 17:39

挺好玩的,就是内剧情是真的中二,看的头皮紧

Gmanager 发表于 2021-3-22 17:50

这游戏又臭又长的流程和boss战令人无法忍受

—— 来自 S1Fun

粉刷月季 发表于 2021-3-22 18:07

剧透又怎么样,这剧情,有什么意思吗

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

相田アスカ 发表于 2021-3-22 18:32

cdwsh1911110 发表于 2021-3-22 18:48

MikawaFumika 发表于 2021-3-22 19:01

我的评价就是能玩,但是实在算不上好玩,通关了再没打开过游戏

仓鼠吃火锅 发表于 2021-3-22 19:18

除了二次元人设外,这游戏我唯一好评的地方是比起其他捏哑巴工具人做主角的同类游戏有主角的专属血码和技能而不是只能到处偷师,能满足小小的中二需求

YFIIII 发表于 2021-3-22 19:51

游戏还不错,只是可惜和队友之间的的关系都是点到为止,明明有这好的人设和建模…所以最后一个地图IO的那些自白还挺触动我的

其余就是玩这类游戏我一直不喜欢用大剑,但无奈大剑是这游戏里少数能带来打击感的武器

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

kalahara 发表于 2021-3-22 20:27

Caa 发表于 2021-3-22 21:44

地图做的太烂了,我不想带队友,boss战还有点那味,但是不带队友跑图简直折磨

dopant 发表于 2021-3-22 21:53

Gmanager 发表于 2021-3-22 17:50
这游戏又臭又长的流程和boss战令人无法忍受

—— 来自 S1Fun

但是十几个小时的流程对于魂类游戏来说怎么也算不上又臭又长吧

Leomai 发表于 2021-3-22 22:01

我也是过年前补票一口气打完的。这游戏玩起来不能多想,很多设计都搞笑到了啼笑皆非的地步(尤其是最后的爬塔,那个开门机制完全就是在一本正经搞笑)
不过这游戏优点也不少,难得有可以完全不动脑子一口气莽到底的魂like,玩起来烦躁感比较少,只能说是庸作吧。

Gmanager 发表于 2021-3-22 22:11

dopant 发表于 2021-3-22 21:53
但是十几个小时的流程对于魂类游戏来说怎么也算不上又臭又长吧

十几小时是完全不探索吗

—— 来自 S1Fun

隔壁老黄 发表于 2021-3-22 22:43

我没选最高难度,也没觉得难度高啊,绝大部分杂兵吃硬直,只要不被围攻基本不会掉血

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

宅男的爱 发表于 2021-3-22 22:49

换个思路:原创萌二游戏,Code Vein完成度那算是很高的了……

harry3 发表于 2021-3-22 22:55

唯一的游玩理由就是weeb浓度

dopant 发表于 2021-3-23 07:13

Gmanager 发表于 2021-3-22 22:11
十几小时是完全不探索吗

—— 来自 S1Fun

血英全收集

finnegan 发表于 2021-3-23 09:43

魂一可没有IO这么对你死心塌地的老婆,而且噬血代码主线依旧是和同伴之间的联系,代码也是从各种各 ...

kkk9233 发表于 2021-3-23 09:47

读记忆只能散步很恶心 我根本不想看二次元剧情

sandro 发表于 2021-3-23 09:53

h1r0 发表于 2021-3-23 10:00

挺折磨人的,尤其是音乐令人烦躁无比
角色也没什么塑造,也只有皮囊好看算得上是优点

藤田有静 发表于 2021-3-23 10:37

想问问,完美格挡也扣血合理吗,战斗只能闪避不能挡,A一两下闪再A一下,一点流畅感都没有
希望下作能防反

新世界的派蒙 发表于 2021-3-23 11:16

连捏人都被隔壁仁王2完爆的游戏,这还是延期一年打磨出来的你敢信,只能说噬神者小组+UE4就这个实力

wolfensteinBJ 发表于 2021-3-23 11:46

前面有个老哥说的不错。
别把它当正儿八经的动作游戏,把它当一款日呆游戏附送了点动作元素感觉差不多那味。随便凑合着玩玩也说的过去。这游戏要不是吃神组做的而是XXX做的。无法想象风评会成啥样。。
啥游戏火了就整一个二次元版的,真不愧是你。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

アルメリア 发表于 2021-3-23 11:52

拿到女王杀手之后基本就是砍瓜切菜了

jbjack1215 发表于 2021-3-23 12:33

藤田有静 发表于 2021-3-23 10:37
想问问,完美格挡也扣血合理吗,战斗只能闪避不能挡,A一两下闪再A一下,一点流畅感都没有
希望下作能防反
...

有防反,但判定帧很短,怪物的后摇动作也没怎么设计
页: [1]
查看完整版本: 嗜血代码通关吐槽(应该没有剧透吧)