中华神盾舰 发表于 2021-3-21 09:53

啥路由器跑得满500m的宽带?

今天电信的兄弟来了
直链电信的光纤猫就跑得满500m

光纤猫转66u b1只能跑250m (有线网络)
路由器固件是官方固件

另外我的pc直连电信的光纤猫,打开网页的速度还快了一些
打开b站4k视频速度提升特别明显。

坚如磐石,你可以的

dvd6 发表于 2021-3-21 09:55

你这66u有问题吧,是个千兆路由都可以。我只有300m宽带,不过试过r6300v2梅林固件单线双拨变600,多线程下载能跑出来

中华神盾舰 发表于 2021-3-21 10:05

dvd6 发表于 2021-3-21 09:55
你这66u有问题吧,是个千兆路由都可以。我只有300m宽带,不过试过r6300v2梅林固件单线双拨变600,多线程下 ...

b1和68u是一个档次的
应该不会出现这种问题啊

我也很郁闷

fate99 发表于 2021-3-21 10:05

千兆都可以吧,你的路由有问题或设置有问题

disinter 发表于 2021-3-21 10:09

我的台式机用无线连68u都能跑满500M宽带啊

妇女解放 发表于 2021-3-21 10:11

中华神盾舰 发表于 2021-3-21 10:13

妇女解放 发表于 2021-3-21 10:11
没开HWNAT或者有上网插件?
谢谢,我去查查什么叫做hwnat另外没有开上网插件

qwased 发表于 2021-3-21 10:21

我记得66u b1得去刷个梅林才能开pppoe硬加速而且只支持tcp链接

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

john 发表于 2021-3-21 10:22

AC66U不带b1的路由能力都有800Mbps
https://www.smallnetbuilder.com/wireless/wireless-reviews/31841-asus-rt-ac66u-80211ac-dual-band-wireless-ac1750-gigabit-router-reviewed?showall=&start=2

糊状物 发表于 2021-3-21 10:22

https://www.acwifi.net/3575.html

这款路由器不开HWNAT跑满500Mb应该毫无问题啊,没有开科学上网、广告过滤、qos之类的应该不会这么慢啊,建议直接给华硕发邮件。
另外你这用多久了,我以前一无线路由用了几年后也是各种慢。

彩虹肥宅 发表于 2021-3-21 10:31

66ub1现在过滤广告用什么插件了?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

fat 发表于 2021-3-21 15:04

我随便买了个600的J1900的软路由,也是500m.宽带满速没问题。

radar 发表于 2021-3-21 15:24

你这66u b1不正常

yujohn 发表于 2021-3-21 17:11

紫吹兰 发表于 2021-3-21 17:17

激光飞侠 发表于 2021-3-21 19:41

现在天翼网关性能很强啊几年前路由器比不过很正常

superchenxx01 发表于 2021-3-21 19:45

你光猫连路由器的情况下,是路由器拨号还是光猫拨号

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Saker_bobo 发表于 2021-3-21 20:00

随便台7621机器刷padavan开hwnat 有线都能跑到千兆满速啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

waldo 发表于 2021-3-21 20:06

同配置的r7000我这里跑纯软转发还带AES加密都能跑出300mbps,cpu还只吃到70%
ac66u b1官方固件硬件nat怎可能只有250mbps

中华神盾舰 发表于 2021-3-21 20:26

superchenxx01 发表于 2021-3-21 19:45
你光猫连路由器的情况下,是路由器拨号还是光猫拨号

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v ...

现在是pc直接连光纤猫,光纤猫拨号

路由只负责wifi

之前是路由拨号

qwased 发表于 2021-3-21 22:58

waldo 发表于 2021-3-21 20:06
同配置的r7000我这里跑纯软转发还带AES加密都能跑出300mbps,cpu还只吃到70%
ac66u b1官方固件硬件nat怎可 ...

官方固件我记得是不支持pppoe加速的

qwased 发表于 2021-3-21 23:01

搜了一下bcm470x的方案就是不支持硬件pppoe加速的,留着做AP吧,主路由换个新的

dvd6 发表于 2021-3-21 23:03

紫吹兰 发表于 2021-3-21 17:17
现在63v2刷哪个版本的梅林

忘了,换了wifi6,63已扔一边吃灰……

tg45 发表于 2021-3-22 01:15

我ac2100下载能到75应该跑满了吧?

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1]
查看完整版本: 啥路由器跑得满500m的宽带?