迷途lite 发表于 2021-3-21 09:26

[通过改设置解决了]xb2能不能关了这个乱入啊

要被乱入恶心死了,花buster任务,机枪蜘蛛在海龙巡逻路上,打一半必被出警,怎么会有这么脑瘫的放怪啊?

编辑:我专门回去看了下,沙尘天气海龙就不刷出来了大意了。
我记得xbde有教程提过日夜天气怪不同,这作有吗,没什么印象了,而且这作的教程是不是过了就冇了啊,菜单里找了半天没翻到。

迷途lite 发表于 2021-3-21 09:30

在设定里找到选项了,要吐了

Kojimaru 发表于 2021-3-21 09:31

设置里可以关闭怪物追踪

dren_zheng 发表于 2021-3-21 09:32

Guildenstern 发表于 2021-3-21 09:36

笛诺斯 发表于 2021-3-21 10:11

另一方面来说,被全场怪乱入以后爆种把所有怪一起秒了的那种成就感也意外爽,比如斯佩比亚兵营,打着打着就有报警的把一地图人都叫来了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

贝雷特 发表于 2021-3-21 10:18

甜い!本来就是这么设计的啊 ,甚至XB特色之一就是 有些怪物打着打着直接跑了 回去找妈妈来干你

没取名啊 发表于 2021-3-21 10:22

能找到方法避开/在怪物巡逻一圈前干掉目标的话就不算粪设定。以前初到檀佩兰提亚时不小心勾到一群怪物,三个人轮流反复去逝但最后还是成功清光怪物时简直成就感爆棚

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

BREEEEZE 发表于 2021-3-21 10:44

幻象机甲:

迷途lite 发表于 2021-3-21 10:51

dren_zheng 发表于 2021-3-21 09:32
乱入是醍醐味,肯定不能删除的。事先把场地清理了就好
真要删的是那些会半血逃跑+呼叫同伴的怪,初期装备不 ...

其实我个人觉着叫大哥的传令兵怪物还好,打不过跑呗,不行就清场,主要是这个任务怪35级,在一个85级怪物的必经巡逻路上,引又引不开,秒又秒不掉,打又打不过,这完全就是放怪的时候没过脑子或者纯粹恶心人的粪设计吧,难道默认大家收到dlc的时候已经一周目通关了能打过85级怪?

迷途lite 发表于 2021-3-21 10:54

贝雷特 发表于 2021-3-21 10:18
甜い!本来就是这么设计的啊 ,甚至XB特色之一就是 有些怪物打着打着直接跑了 回去找妈妈来干你

主要是打xbde没有遇到这么莫名其妙的放怪啊

迷途lite 发表于 2021-3-21 10:56

没取名啊 发表于 2021-3-21 10:22
能找到方法避开/在怪物巡逻一圈前干掉目标的话就不算粪设定。以前初到檀佩兰提亚时不小心勾到一群怪物,三 ...

两只海龙交替巡逻啊主线rush到这37级,怪35级,一球秒不掉,两球爹来了,绝望。

king520kyo 发表于 2021-3-21 11:01

迷途lite 发表于 2021-3-21 10:56
两只海龙交替巡逻啊主线rush到这37级,怪35级,一球秒不掉,两球爹来了,绝望。 ...

你不会先丢石头引海龙过来先弄死?

迷途lite 发表于 2021-3-21 11:02

king520kyo 发表于 2021-3-21 11:01
你不会先丢石头引海龙过来先弄死?

85级的海龙啊

pf67 发表于 2021-3-21 11:46

白天夜晚切换一下,或者你可以想办法把蜘蛛引出来,或者你的战斗力还不够不能快速清怪。各种办法都尝试一下吧,实在过不去那就后面再说。

dlc1发售?我那会确实早就通关了233

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

ChrisSnake 发表于 2021-3-21 11:56

乱入多好玩 打着打着天降正义 让你感受自然界的残酷
至于lz说这个任务 没印象什么任务会遇到超强怪的

笨笨塞 发表于 2021-3-21 12:01

给哨兵怪挂黑球啊,如果没记错的话。

迷途lite 发表于 2021-3-21 12:05

pf67 发表于 2021-3-21 11:46
白天夜晚切换一下,或者你可以想办法把蜘蛛引出来,或者你的战斗力还不够不能快速清怪。各种办法都尝试一下 ...

把日夜切换忘记了
不过没差啦,我把乱入关了把任务过了

绿冰 发表于 2021-3-21 13:05

你可以丢石头把任务怪拉到别的地方打

翼宿一 发表于 2021-3-21 18:48

呼朋引伴是终极垃圾设计,加上杂鱼给的经验少,屠了一群也没有越级打 boss 的经验多,但初期但凡是个野怪都会召唤同类,打杂鱼完全就是体力活。
先玩 xbde 再玩的 xb2,精英怪有超远仇恨和攻击范围、杂鱼有呼朋引伴,探寻未知地域比 xb 困难得多,地图探索体验都被快打怪体验坑没了(地图本身引导还弱,反过来又增加兜圈时间)。

kara2000 发表于 2021-3-21 18:53

自己弱逼真的不要怪游戏设计。

迷途lite 发表于 2021-3-21 19:27

kara2000 发表于 2021-3-21 18:53
自己弱逼真的不要怪游戏设计。

那你不是好棒棒

Dashuaibi 发表于 2021-3-21 19:41

招怪物的怪给它挂暗球不就得了
倒是正常流程有很麻烦的召唤怪需要这么特别针对吗
不挂暗球就被教做人得是打真•本作最强boss艾尔玛再临那里了

kasim89 发表于 2021-3-21 19:59

自己不会拉怪怪系统咯?

kasim89 发表于 2021-3-21 20:02

我印象中打花b任务没有什么高级怪

Stellar_Frost 发表于 2021-3-21 20:07

自己不会拉怪怪系统咯?

那你解释一下为什么mono后来特地补了一个遇敌开关

迷途lite 发表于 2021-3-21 20:08

Dashuaibi 发表于 2021-3-21 19:41
招怪物的怪给它挂暗球不就得了
倒是正常流程有很麻烦的召唤怪需要这么特别针对吗
不挂暗球就被教做人得是打 ...

不是召唤怪啦,是dlc异刃花巴斯塔的任务最后一环,带着巴斯塔去打一个机枪蜘蛛,那个怪的位置刚好在两只海龙的必经之路上,往左引直接脱战,往右引还是会被海龙看到,试了五次直接把乱入关了

ssd 发表于 2021-3-21 20:08

这游戏跑图不少垃圾时间 玩着恼火

自己不会拉怪怪系统咯?

宁说的都对

kasim89 发表于 2021-3-21 20:02
我印象中打花b任务没有什么高级怪

真的有,机枪蜘蛛本体35级,但是斯佩比亚上层有两只85级海龙来回巡逻,蜘蛛刚好在巡逻路上

kasim89 发表于 2021-3-21 20:17

真的有,机枪蜘蛛本体35级,但是斯佩比亚上层有两只85级海龙来回巡逻,蜘蛛刚好在巡逻路上 ...

也可能是我当时做的太高级了,速战速决吧

pf67 发表于 2021-3-21 22:17

Stellar_Frost 发表于 2021-3-21 20:07

这设计发售初期就挺有争议的,有人觉得刺激有人觉得烦。

说是设计太脑瘫还是玩家太弱鸡来说都挺极端的,mono加个开关这种也算一个单粗暴的折中方案吧

hyx272 发表于 2021-3-22 01:25

怪物密度比XB1高多了而且人又跑的慢血还少……(甚至连个索敌方式提示都没)总之我是想象不到我自己如何才能不关遇敌舔地图……(就算关了也天天被大猩猩一拳打死)

kara2000 发表于 2021-3-22 01:28

你先解释下为什么加入了极难度呗?

Stellar_Frost 发表于 2021-3-22 01:34

kara2000 发表于 2021-3-22 01:28
你先解释下为什么加入了极难度呗?
分需求啊
原版确实没考虑到打得不好的和打得太好的需求,你总不能说我这个游戏就不卖给第一次打RPG的菜鸡了吧

etiq 发表于 2021-3-22 01:58

xb2不是清不清场的问题,是等级差的问题。

我队伍二三十级,就去做杀二三十级怪的任务,这没问题吧。

但任务怪路上和隔壁的其他怪是八九十级的,这我怎么清。

五六十级的等级差,引到就是死,这不是故意恶心人吗?

笨笨塞 发表于 2021-3-22 07:03

异度1也是如此吧?

没取名啊 发表于 2021-3-22 07:55

地图布满传送点,死了就近复活,没有任何死亡惩罚,战斗中不会消耗回复药之类的道具,这都是为了提高你跑图积极性减少挫败感的措施。
地图里塞的高级怪往往体型很大,这也是一种靠等级制度制造出来的“危险感”,能感受到旅途中的危险才有冒险的感觉,同时还能反过来让玩家心想“只要我升到xx级就不虚你这个家伙了”,这又把RPG里重要的成长感体现了出来

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kara2000 发表于 2021-3-22 07:56

Stellar_Frost 发表于 2021-3-22 01:34
分需求啊
原版确实没考虑到打得不好的和打得太好的需求,你总不能说我这个游戏就不卖给第一次打RPG的菜鸡 ...

嚄,第一次打RPG的菜鸡?“怎么会有这么脑瘫的设计啊?”这口气我怎么看也不像是个菜鸡啊?
所以我说你自己菜别怪游戏设计有错咯?

kara2000 发表于 2021-3-22 08:00

基本的怪物行动路线也不观察一下,脑子放着不用去玩挂机手游不是很好吗。
页: [1] 2
查看完整版本: [通过改设置解决了]xb2能不能关了这个乱入啊