UyNad 发表于 2021-3-20 16:44

有没有老哥能介绍下全境封锁系列的最大乐趣是什么

之前买了1和2,1打完主线就不想玩了,2因为主线剧情老跑腿玩一半坑了。现在想填坑2,玩了下还是兴趣缺缺

这个系列对我的最大吸引力是美术和背景设定。美帝沦陷的故事很吸引人,美术逼格非常高我非常喜欢,捏人的风格也非常全(指2代),想捏什么人种什么年龄基本都能做到

就是觉得玩法好无聊啊 我还是很喜欢突突突的,全境毕竟是第三人称,感觉射击手感和表现比较一般。
然后是这个mmo+tps的玩法,我对数值养成真的没有任何兴趣和认知,而且枪械养成靠配件(COD那种)我可以接受,靠升级和稀有度实在有点怪
然后我个人是很喜欢狙的,狙的体验快感就在于一击必杀。伤害反馈非常影响射击快感,狙不能爆头秒人就没多大意思了,目前是机枪当狙打
以及既然枪的意义只有DPS不同,那绝对强弱是分得出来的,两把枪互相换的意义我只能想到“这个本实在是没那么多机**”,不然双持机枪就好了https://static.saraba1st.com/image/smiley/face2017/001.png

不知道有没有老哥能介绍下,这个系列玩下去的乐趣在哪。不然还是只能继续弃坑了https://static.saraba1st.com/image/smiley/face2017/001.png

makece 发表于 2021-3-20 16:45

射击这件事本身就很快乐

UyNad 发表于 2021-3-20 16:54

makece 发表于 2021-3-20 16:45
射击这件事本身就很快乐
但很明显全境不是传统意义上的TPS,而是MMO+射击
如果只是为了打枪,第三人称的表现会比第一人称差很多,而且当前偏写实的射击里快感和手感最好我觉得是COD16

Stellar_Frost 发表于 2021-3-20 17:09

美术和背景1比2强多了,2夏季风景没那味,特工装备看起来过于繁琐,故事还变成了低质量政治惊悚,也就DC地图我比较熟悉才玩进去
这游戏枪和护甲的核心是那个特殊属性啊,你如果觉得RPG类的挂buff玩法一点都没意思那确实可以弃,我推完主线主要就是去大楼刷装备然后实地测试各种buff效果,这游戏掉率和难度现在(终于)调教得都还行而且跟那几个肝报废刷子游戏比也不是很肝

UyNad 发表于 2021-3-20 17:15

Stellar_Frost 发表于 2021-3-20 17:09
美术和背景1比2强多了,2夏季风景没那味,特工装备看起来过于繁琐,故事还变成了低质量政治惊悚,也就DC地 ...

我也觉得1比2强,2画质(应该是)变好了但没有启示录的味儿了,1尤其是有几张背光向前的户外雪景关卡是真的美。相比之下2像是三傻大闹宝莱坞(华盛顿)

特殊属性是指那堆攻击时如何如何的词条吗

playhmm 发表于 2021-3-20 17:15

装备驱动的数值游戏,玩点当然是刷刷刷
另外就是这个游戏有朋友和没朋友真的区别很大,野队刷刷普通副本可以,全境1的突袭本和全境2的八人本就算了,必须有队友语音交流才能打
好死不死全境1早期版本,装备组必须要通关突袭本奖励,导致有队友一起通关和孤狼玩家有了断层,全境1我就是这个时候弃坑,反正刚好已经白金了
全境2也是,有队友一起通八人本最后人手一把驯鹰人,孤狼的我本来可以靠固线电工混混普通本,但tu8装备词条大改就弃了,再刷一次太要命了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Stellar_Frost 发表于 2021-3-20 17:17

UyNad 发表于 2021-3-20 17:15
我也觉得1比2强,2画质(应该是)变好了但没有启示录的味儿了,1尤其是有几张背光向前的户外雪景关卡是真 ...

2画质比1好很多,但是放在夏天很多感觉就是没有了
这游戏词条才是装备组核心啊,好好配的词条按照战术打跟乱打有质的区别,我是两种都经历过所以感觉挺深

哈罗 发表于 2021-3-20 17:18

战场气氛不错,交火时音效的空间感是我最喜欢的,除此以外我认为全是缺点。。。

FLZB 发表于 2021-3-20 17:24

氛围和战斗,但战斗也就满级前好玩

acg_s1 发表于 2021-3-20 17:37

无聊+1,和pvp射击没法比

五元请收好 发表于 2021-3-20 17:51

对数值养成完全没兴趣的不应该碰任何性质的looter啊

GPGP 发表于 2021-3-20 17:52

我也是喜欢背景故事,跟在被破坏的城市里跑来跑去的感觉,就是重复度太高了,如果做线性关卡我反而可能会经常玩

每次路过一个转角都会刷出来一样的剧情演出小怪,真的太出戏了,演出动态做得好反而更出戏,慢慢的就不爱玩了

妄想中毒 发表于 2021-3-20 18:10

当年1代刚发售那几个月最大的乐子就是各种bug玩法

全竜 发表于 2021-3-20 18:32

练级的时候很好玩,满级后可以扔了

fmchar 发表于 2021-3-20 18:37

fps加rpg养成,主要还是养成

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-3-20 19:50

没玩下去,我一个朋友倒是玩了几千小时,据他说这游戏pc版开挂的韩国人很多,最大的乐子就是开挂打回去

razielzyc 发表于 2021-3-20 20:05

朔方原的星 发表于 2021-3-20 20:06

只玩了1,为了曼哈顿雪景和炫酷UI打完主线的,我不喜欢刷刷刷所以主线完事就撂了,二代风景没内味就没兴趣了

有钱多买小人 发表于 2021-3-20 20:51

2的狙打同级杂兵爆头还是能一枪带走的。初见主线打下来其实跟一般tps差别不大。敌人也就稍微硬一点,还不违和。进入刷刷刷就另一回事了。如果真不习惯那建议算了。想tps战术暖暖可以去隔壁幽灵行动。

共和政治文彦博 发表于 2021-3-20 21:54

PVP苦手福音
又能打枪又不用强制PVP还能刷刷刷

尤伽 发表于 2021-3-20 22:01

美术、泼水,还有狙头看跳数字

Sopp 发表于 2021-3-20 22:22

听枪声就很爽,但是数值在dlc1以后崩了,后续内容更新又太慢,年票基本都是重复内容

你号又双叒没了 发表于 2021-3-21 00:16

首先,pve射击的玩法足够优秀,射击手感+职业选择+掩体交互+场景搭建都很好,完全可以当成单机清版tps玩。反正横向对比到现在,我还找不到能像全境封锁一样闪转腾挪射击的游戏;

其次,这游戏细节还是很上心的,echo文件、场景信息能传递很多剧情。另外诸如枪管烧红、余弹,战术切枪这些细节,比他自家那些打军武招牌的游戏都强。我试过射击路旁的金属标牌,不同角度弹痕也不同,而且会在另一面反映出来

可惜做游戏还是差了点,两代都是终局之后内容太少,还非要推那个暗区。反正1代我当单机玩了200小时,2代世界五之后就玩不下去了。(游戏驴子居然都赏脸正经评了初代

GDIHARVESTER 发表于 2021-3-21 01:19

最大的乐趣是看官方演示。2代那个合作预告片,多带感。

要是能做成线性游戏就好了,加点NPC队友、演出。可惜还是做成了刷刷刷。刷刷刷也能接受,但是刮痧接受不了。

玩2的时候正好赶上电工的好时候,抄抄作业独狼打起来还是比较爽快。后来纽约军阀,伤害又开始刮痧,就不玩了。
页: [1]
查看完整版本: 有没有老哥能介绍下全境封锁系列的最大乐趣是什么