藤香樱雪 发表于 2021-3-20 01:44

现在各个作品都喜欢出些亚克力立牌啥的周边

是发现这东西暴利比pvc模型啥的更爆赚还好卖么……
最近打开几个常看的模型店tb看新品……发现好多各个作品的亚克力立牌预定开定……

whzfjk 发表于 2021-3-20 01:57

moeful 发表于 2021-3-20 02:01

以前我也喜欢买这种,但他妈的实在是没用而且一出出一大堆。就懒得了。

秋月涼 发表于 2021-3-20 02:32

暴利就算了,最烦的是好多立牌居然还得抽,不许抱盒,这就太黑了

404489039 发表于 2021-3-20 02:42

立牌 徽章 橡胶钥匙扣 A4文件夹之类的 感觉就是在生产垃圾

圈量子 发表于 2021-3-20 03:44

耐不住谷圈的人需要成百上千的买立牌吧唧拿来扎痛包摆阵糊墙啊

erosion_0816 发表于 2021-3-20 04:32

就是有人会买所以有市场
不止动画周边,很多画手也会做类似产品拿去卖给粉丝

月夜凝雪 发表于 2021-3-20 09:33

谁让这种成本低廉又能起高价

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

亚瑟邓特 发表于 2021-3-20 09:45

真的贵,逛街看见还有可能冲动买个,专门网购还是免了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ziyer 发表于 2021-3-20 10:29

大家说贵到底有多贵啊,印象中这种不是撑死一百两百吗

chobits99 发表于 2021-3-20 10:37

买了一百多个,退坑后看着一手垃圾头疼,挂闲鱼血亏慢慢卖了

findjay 发表于 2021-3-20 11:09

可爱是真可爱,我无数次心动过,只买过一个
在立牌兴起之前,还蛮喜欢买手办的,现在不禁感慨,常年买手办和立牌的人家里一定很大吧
贵还占地,立牌就算了,我觉得徽章真是毫无用处的东西,只能用在帆布包或者布材料的东西上,不可能用在真皮上吧?
摆阵的目的就是自我满足吧?喜欢的人开心就好,就是很讨厌有摆阵的人炒高了价格

ynks 发表于 2021-3-20 12:25

分地方,国内哪个ip立牌敢卖一两百不得被扬了
几百上千的指路微博海景房谷bot

格林达姆 发表于 2021-3-20 12:39

撑死几块钱成本的东西卖一两百已经够离谱的了

Sliurus 发表于 2021-3-20 12:42

一块胶还没啥技术含量的东西卖一两百还不贵吗

黄字 发表于 2021-3-20 12:44

几块钱成本?你太高看这成本了。
加上运往日本的成本要几块钱还差不多。

ziyer 发表于 2021-3-20 12:45

画师还是要赚钱吧

acejoe 发表于 2021-3-20 12:49

ziyer 发表于 2021-3-20 12:45
画师还是要赚钱吧

画师赚个辛苦钱,除非画师自己做自己卖。
同人要价都低的。

haruhiismer 发表于 2021-3-20 12:54

几毛的东西卖几百这利润率

卒业之勇 发表于 2021-3-20 13:04

倒爷更赚

bigheadnotbig 发表于 2021-3-20 13:16

立牌这东西完美诠释了消费主义和追星心理
纯粹的自我满足 消费商业化宣传下的人造偶像
我只接受买个包包T恤杯子啥的 至少有用

wjxzwzd 发表于 2021-3-20 14:02

立牌我觉得最适合做K记M记或者便利店的联动活动,不过消费者太热情以至于发现单卖就非常好卖了

fc666 发表于 2021-3-20 15:25

404489039 发表于 2021-03-20 02:42:07
立牌 徽章 橡胶钥匙扣 A4文件夹之类的 感觉就是在生产垃圾不要问,问就是文创经济

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

烦恼寺 发表于 2021-3-20 15:48

好赚啊, 一个亚力克能有多少钱, 印出去有人买的话, 比印钱还好赚.

多重影 发表于 2021-3-20 16:09

whzfjk 发表于 2021-3-20 01:57
booth 甚至都能走自动化流程了:画师只需要提交图片素材,就可以在 booth 开订亚克力周边,有 pixiv 仓库发 ...

真的没有商家带节奏的圈子才是极少数,谁愿意跟人傻钱多过不去呢

一般通过宅宅 发表于 2021-3-20 16:12

怨虎龙 发表于 2021-3-20 16:15

那么就得让@aa01 大佬来给你科普立牌造价高成本低,而且抽立牌不算赌博了

韩子 发表于 2021-3-20 16:21

hamartia 发表于 2021-3-20 16:23

徽章这东西在机器猫与大雄的那个时代就是保留周边了,野比还用秘密道具的徽章照相机制造出很多实物的徽章

啪叽这玩意收藏性和使用性确实都很差,但胜在便宜能量产。你说买它就是买垃圾?可是人生至少有一半消费的金钱都是不明智的,如果买垃圾时能开心,那就去买
我做东北动漫店巡礼时,一家店如果要做久,钥匙链啊卡片啊徽章啊这类小玩意是一定要有的

黄字 发表于 2021-3-20 16:40

hamartia 发表于 2021-3-20 16:23
徽章这东西在机器猫与大雄的那个时代就是保留周边了,野比还用秘密道具的徽章照相机制造出很多实物的徽章

...

其实就是其他周边的设计和生产周期更长罢了。
如果万代拼装爹能够实时根据作品人气立马就给出设计和goods的生产计划,根本不会有亚克力和徽章的生存空间,这个就是打时间差的产品。

aa01 发表于 2021-3-20 19:38

怨虎龙 发表于 2021-3-20 16:15
那么就得让@aa01 大佬来给你科普立牌造价高成本低,而且抽立牌不算赌博了 ...

这个我们实话实说,立牌1000个起做6块钱一个,100个起做16块一个,价格挺透明的。

moeful 发表于 2021-3-21 00:10

买立牌有意义的真的只有忍者杀手这种本身动画就是纸片人感觉的,那个买起来才好玩,买好几个克隆yakuza一起eyaaaaaaaaaaaaaaaaaa

小李子大脸猫 发表于 2021-3-21 00:28

YuKin 发表于 2021-3-21 11:35

我有一堆立绘钥匙扣...

藤香樱雪 发表于 2021-3-21 11:55

小李子大脸猫 发表于 2021-3-21 00:28
亚克力板,3D水晶,都是国内婚纱店常备的廉价礼品

- -可不是
我小学还是初中时候就有那种3d水晶了
本身就特便宜的东西

最近eva官方商城新发售了一个绫波丽的水晶11000日元定价
我还为爱充电定了一个
加上运费啥的800rmb估计……

ladiesman802 发表于 2021-3-21 13:06

立牌真的投入成本低,利润高,我最多只能接受40以下的,放桌面还行,手办放桌面难清洗

hashire.owl 发表于 2021-3-21 13:16

立牌过段时间就各种划痕了....还不便宜一般1500一个。
文件夹可以放a4相框裱起来效果还不错的。

wsdbyh 发表于 2021-3-21 16:02

之前在A店专柜看过,立牌这玩意贵则一百多,便宜的也要五六十
真要便宜的可以去收散货,反正质量差不了多少

偶滴小乔 发表于 2021-3-21 19:30

有些喜欢的角色就是不出塑料小人,小众的连个景品都不出,只能买个立牌凑合下

藤香樱雪 发表于 2021-3-21 19:35

偶滴小乔 发表于 2021-3-21 19:30
有些喜欢的角色就是不出塑料小人,小众的连个景品都不出,只能买个立牌凑合下 ...

= =恩,有些的确,真的没啥周边
这种还算特殊情况
有个立牌就想给官方唱一首感恩的心了……(认真)

不过现在的大趋势是特别火的作品也疯狂出立牌这种周边,感觉就有点【敷衍】……= =
例如现在的咒术、鬼灭、eva啥的……
(虽然嘴上说着立牌坑爹,但喜欢的角色还是要买……TAT)
页: [1] 2
查看完整版本: 现在各个作品都喜欢出些亚克力立牌啥的周边