センコウ 发表于 2021-3-19 11:43

千年积木拼装模型化

https://bandai-hobby.net/site/ultimagear/millenniumpuzzle/

按官网所说的就是组装千年积木部分完全没有图纸,而且组装顺序很复杂

不过这个还要先用板件做成千年积木零件……
而且4000yen还挺贵的……

beifx 发表于 2021-3-19 11:52

看起来有喷镀漆面的

我被骗了五块钱 发表于 2021-3-19 15:07

鬼哦4000···

moeful 发表于 2021-3-19 15:28

板件?!…………这玩意我剪得不好,不会处处扎手吗…………

一个陆仁贾 发表于 2021-3-19 15:50

等我八年拼好后来测评

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

hamartia 发表于 2021-3-19 16:00

如果完全遵照漫画,刻有乌加特之眼的箭头型那一片零件是要最后单独嵌入正中央的。也就是说组装上只要考虑其余32片就可以完成

hamartia 发表于 2021-3-19 16:13

对了,我现在已经开始怀疑,会不会出配套的石板了
七件千年道具是把古隆纳村的村民做活祭,活人倒进钢水里,而石板就是铸模。棺木一样的刻槽正好能把千年道具全收纳在法老身上

sunnyll 发表于 2021-3-19 16:13

鲁班锁?

有口皆悲 发表于 2021-3-19 16:27

liuqy 发表于 2021-3-19 16:58

真出了可以考虑买个玩玩

arthes 发表于 2021-3-19 17:19

这个看起来应该复杂不到哪去吧……我比较关心这玩意是成型色还是电镀的...成型色这种和官图差距会很大吧……

zz1zz 发表于 2021-3-19 17:22

gundammarkⅡ 发表于 2021-3-19 18:35

吐槽一下:应该搭配绳子发售,下来网络限定/会场限定后来的铁链版

魏柔 发表于 2021-3-19 18:40

エマシ—ン 发表于 2021-3-19 19:16

蓬莱妹红 发表于 2021-3-19 19:17

拼出来就会有朋友了吗?

センコウ 发表于 2021-3-19 19:19

zz1zz 发表于 2021-3-19 17:22
这个b社会在看不见的地方偷胶吗?🙈

别说偷胶了,这图看上去直接是个空心的

恶意之刃 发表于 2021-3-19 19:30

センコウ 发表于 2021-3-19 19:19
别说偷胶了,这图看上去直接是个空心的

讲真,原作就不是实心的,但是从洞里能看到积木内部的迷宫一样结构所以原作应该是有骨架一样的内构所以零件数很多

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

南条一间 发表于 2021-3-19 19:42

如果我不看攻略拼好的时间小于八年是不是证明我比表游聪明

帝蓝 发表于 2021-3-19 21:24

エマシ—ン 发表于 2021-3-19 19:16
有点想弄个金色电镀代工的

喷镀的 不需要重涂

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

shadow001 发表于 2021-3-19 21:50

南条一间 发表于 2021-3-19 19:42
如果我不看攻略拼好的时间小于八年是不是证明我比表游聪明
如果能6小時內拼好就比社長聰明

musicat 发表于 2021-3-19 22:15

エマシ—ン 发表于 2021-3-19 22:27

梦诗歌雪 发表于 2021-3-19 23:21

hamartia 发表于 2021-3-19 16:13
对了,我现在已经开始怀疑,会不会出配套的石板了
七件千年道具是把古隆纳村的村民做活祭,活人倒进钢水里 ...

千年积木是1:1的话,出石板就太大了吧。而且另外六件神器也没必要做拼装胶

king520kyo 发表于 2021-3-24 07:03

这个千年积木是缩水的 原版起码上百零件

meemess1 发表于 2021-3-24 07:22

4000有点消费不起 如果有盗版的话可以考虑买个玩玩

晴岚 发表于 2021-3-24 07:28

为了环保还不提供说明书

king520kyo 发表于 2021-3-24 08:41

晴岚 发表于 2021-3-24 07:28
为了环保还不提供说明书

这是玩梗 千年积木给说明书那还是千年积木吗

haruhiismer 发表于 2021-3-24 09:05

还以为是4000人民币呢,是4000日元可以弄一个玩玩

btnooni 发表于 2021-3-24 10:46

https://p.sda1.dev/1/f46e66fd3dd6db291d42c99ae8d30c36/PNYMRM1NZ__91HZVH258L_9.pnghttps://p.sda1.dev/1/b8803c4f60a10222f15cd55df2866bb5/1616553655_1_.jpg考据一下。漫画开头,目测十来块的样子。
https://p.sda1.dev/1/5f79f7c8bb08ece6fa2151b8d1e59112/_S___5OMS9X__P3OX_`_I63.png然后是电影里社长拼的,接近五十块的样子。(这版本我倒想要一个啊)
果然是超越人智的拼图,拼不拼得好纯看法老喜好吧。

king520kyo 发表于 2021-3-24 11:39

btnooni 发表于 2021-3-24 10:46
考据一下。漫画开头,目测十来块的样子。
然后是电影里社长拼的,接近五十块的样子。(这版 ...

原作就是不是王样认可的就会直接被吸进迷宫里 当初御伽龙儿他爹像拼差点炸了

GMJ 发表于 2021-3-30 14:21

arthes 发表于 2021-3-19 17:19
这个看起来应该复杂不到哪去吧……我比较关心这玩意是成型色还是电镀的...成型色这种和官图差距会很大吧… ...

成型色就佛租金,电镀喷漆就划伤漆面掉色。您自己选。。

万代:用的就是锌铜合金金属件,本色。既然是合金,干脆放进超合金魂系列里吧

GMJ 发表于 2021-3-30 14:23

社长和表游的智力差距是不是有点大

ChrisSnake 发表于 2021-4-7 17:56

智力只是一方面 打牌还是靠天运

南条一间 发表于 2021-4-7 18:03

GMJ 发表于 2021-3-30 14:23
社长和表游的智力差距是不是有点大

小表是自己用闲暇时间拼着玩的,海马是在空间站失重环境下扫描全部零件后拿超算拼的

tau_cross 发表于 2021-4-7 18:14

财团的电镀频繁插拔会掉漆吗

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

king520kyo 发表于 2021-4-7 19:18

南条一间 发表于 2021-4-7 18:03
小表是自己用闲暇时间拼着玩的,海马是在空间站失重环境下扫描全部零件后拿超算拼的 ...

想想当年海马用巨神兵打电脑把电脑直接物理性的炸了 如果是王样还在的千年积木 说不定电脑一扫描空间站都给炸了

GMJ 发表于 2021-4-8 08:55

tau_cross 发表于 2021-4-7 18:14
财团的电镀频繁插拔会掉漆吗

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...
会,任何非材料本色的发色,靠镀层,漆膜的都是可以因为摩擦剥落划伤的。零件越紧耐久越差。很好理解吧

gdx9900 发表于 2021-4-8 09:33

妄想一下,能不能在板件出来后,得到尺寸数据,用3D打印一个金属版的出来呢?

gofbayrf 发表于 2021-4-8 09:40

gdx9900 发表于 2021-4-8 09:33
妄想一下,能不能在板件出来后,得到尺寸数据,用3D打印一个金属版的出来呢? ...

自己重新設計一個也不難吧
页: [1] 2
查看完整版本: 千年积木拼装模型化