violettor 发表于 2021-3-19 08:31

MH4/4G是不是被卡普空当黑历史冷处理了

1. 历代G级作品都有复刻移植,G有复刻到Wii,2G有巨良心的iOS版, 3GHD登录WiiU,GU/XX登录NS,唯独4G没有二次利用。
2. MHW和MHRise的历代封面怪搬运计划基本都填坑完毕,唯独4代,无论黑蚀千刃还是其他鬼鲛鬼蛙,统统无缘高清化。匪夷所思。

4代开发究竟闹了什么矛盾出了什么问题才让这一代被如此冷遇……?

杨千fa单推人 发表于 2021-3-19 08:34

这次的mhr不是有鬼蛙吗

Trompete 发表于 2021-3-19 08:34

X和XX就是大型复用,比起复用一代作品 复用全系列作品不是更爽?

violettor 发表于 2021-3-19 08:34

杨千fa单推人 发表于 2021-3-19 08:34
这次的mhr不是有鬼蛙吗

解包数据里没有,只有幼崽作为NPC的坐骑出现在了村子里

上坂蓮華 发表于 2021-3-19 08:37

说的盾斧和虫棍不是4代出来的一样,总归是留下来些东西

osten 发表于 2021-3-19 08:38

上坂蓮華 发表于 2021-3-19 08:37
说的盾斧和虫棍不是4代出来的一样,总归是留下来些东西

确实

杨千fa单推人 发表于 2021-3-19 08:38

violettor 发表于 2021-3-19 08:34
解包数据里没有,只有幼崽作为NPC的坐骑出现在了村子里

啊,那pv里面长得像鬼蛙一样的东西其实不是吗

DKAAA 发表于 2021-3-19 08:56

mh4ghd在做了

Renkonsai 发表于 2021-3-19 08:57

真正黑历史的是Tri本传…
轻中重弩系统废弃
3G的一部分任务文本讲到Tri主角干完主线之后云游四海不知所踪,需要3G主角去给他擦屁股…

jimmytong 发表于 2021-3-19 09:17

MH5还3ds独占呢

wjbdasd 发表于 2021-3-19 09:20

Renkonsai 发表于 2021-3-19 08:57
真正黑历史的是Tri本传…
轻中重弩系统废弃
3G的一部分任务文本讲到Tri主角干完主线之后云游四海不知所踪, ...

嗯?不是同一个主角?难道3g和tri的下位村任务剧情不一样吗?

wthall 发表于 2021-3-19 09:21

编辑,记错了

Amelia_1812 发表于 2021-3-19 09:22

黑蚀龙我觉得是因为不方便搬,作为狂龙化的元凶搬了黑蚀龙等于要加一套狂龙化和狞猛化的系统进游戏,那龙石是不是也要加上?还有升级版的天廻龙是不是也要带着一起玩
黑蚀龙绑定的东西太多了。。。
要加得一起加,估计要复刻黑蚀龙只能等下次再有类似于狂龙化的主题的时候了

wjbdasd 发表于 2021-3-19 09:24

Amelia_1812 发表于 2021-3-19 09:22
黑蚀龙我觉得是因为不好搬,作为狂龙化的元凶搬了黑蚀龙等于要加一套狂龙化和狞猛化的系统进游戏,那龙石是 ...

mhr霞龙登场pv里就有黑丝的叫声了啊,确认会登场吧

我是地雷我自豪 发表于 2021-3-19 09:24

只说2,黑屎有设定和绑定天回狂龙问题,千刃人气低,两栖蛇龙种估计要等骨架做好

makar0601 发表于 2021-3-19 09:25

千刃其实设计蛮不错的,松果鸡很有生物感,有初见雄火龙那感觉

Renkonsai 发表于 2021-3-19 09:25

wjbdasd 发表于 2021-3-19 09:20
嗯?不是同一个主角?难道3g和tri的下位村任务剧情不一样吗?

*P3

完全にユクモ村の危機が去ったのちも狩猟依頼を積極的に引き受けており、
ポッケ村のハンターと同じく、伝説の飛竜である覇竜と崩竜の討伐にも成功している。
この業績を見込まれてか、彼もまたモガ村のハンター同様、煌黒龍に関する討伐依頼を開示されるに至った。
上記の通り、請け負ったクエストがモガの村ハンターと被っており、何度か共闘していたのかもしれない。
その一方で、モガの村ハンター不在による尻拭いも現状彼が一番多くこなしている

天狐 发表于 2021-3-19 09:28

luoyianwu 发表于 2021-3-19 09:33

芒亨p3g铁定留守psp

forzen 发表于 2021-3-19 09:38

怪鲛儿子出现在mhr,说明怪鲛在路上了

UyNad 发表于 2021-3-19 09:51

销量又不低啊,而且加了这么好玩的两个新武器,怎么就黑历史了
u1s1,3DS时WiiU是彻底达咩状态,出了NS肯定要移植最新的过来,你不可能移植上一作和上上一作然后自己内卷自己吧,又不是tx养蛊
黑蚀龙人气不还挺高的吗,电影都出场了,大家都认可这个怪的设计。但是它同时带着一套完整生态,正传毕竟不是XX那种随便找个理由就杀龙的,狂龙病毒来了得解释下吧,作为活动乱入怪还勉强可以,那不就是日后的事情

多拉贡荡不死 发表于 2021-3-19 09:56

mhw开始制作组就开始讲究《生态》了,黑丝放本体里肯定得自带狂龙系统,否则没法解释这个事,这样就喧宾夺主了。所以只能放在日后配信里以“这里出现黑蚀龙了,为了防止狂龙病扩散猎人必须感觉把它杀掉”这个理由去狩猎。否则指望卡婊给你再来一整套狂龙化系统,那真是做梦了。

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-3-19 10:04

生什么态,狞猛是怎么回事卡婊有解释过吗
黑丝做进来只要加套异常状态就行,跟怨虎的鬼火、泡狐的泡泡一样。不做的原因只能是不想做。

RiesbyfeAtlasia 发表于 2021-3-19 10:18

xx里的黑白丝也没绑定狂龙化啊,就一个专属异常状态能有多大工作量
rise现在村子里有小鬼蛙,地图里有小化鲛,g位应该就都回归了吧

yuusuke 发表于 2021-3-19 10:31

只是没啥合适的机会弄而已..为什么就黑历史了..

大小白帝 发表于 2021-3-19 11:14

3ds上一共有五个猛汉,觉得其中卖的最好的俩是黑历史什么鬼

阿卵真是牛逼 发表于 2021-3-19 11:18

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-3-19 10:04
生什么态,狞猛是怎么回事卡婊有解释过吗
黑丝做进来只要加套异常状态就行,跟怨虎的鬼火、泡狐的泡 ...

我记得说是极度兴奋,就柠檬了

violettor 发表于 2021-3-19 11:23

这也能扣分?请问这违反哪条版规了吗……

duraa 发表于 2021-3-19 11:28

4g在欧美地位还挺高的

xzhlj0325 发表于 2021-3-19 11:28

违反版规应该是进小黑屋

FLighT 发表于 2021-3-19 11:38

怪无所谓的,高低差、骑乘攻击才是4系列留下的遗产

Lisylfn 发表于 2021-3-19 11:42

violettor 发表于 2021-3-19 11:23
这也能扣分?请问这违反哪条版规了吗……

普通坛友又不是管理员, 扣你分还需要看版规吗

不可避免 发表于 2021-3-19 11:43

每次有人提大乱斗要加什么角色好,就有人说这个角色不行,那个角色不行,因为没法还原原作特性。
理由提炼下基本是“因为马里奥原作踩头三次能弄所有怪,所以这个角色没法做进大乱斗”这种程度。
怪猎就更搞笑了,不知道哪来的怪猎云复读烂梗小鬼,天天嚷嚷着因为生态所以这不行,那不行。
尤其是他们最爱讨论的世界,当时别人讨论更新、冰原会加什么怪。他们张嘴就是因为某某怪不会飞/游,所以他们不可能做进新大陆,你们意淫痴心妄想。
后面的事情大家都知道了。可即便如此,直到最后出冰原更新加怪,这帮人还是在用这套不会飞不会游的理由否认某些怪进冰原的可能性。
GU也有黑丝天廻,怎么没按他们说的专门要去做一套复杂适配狂龙系统啊?搞笑。

怨虎龙 发表于 2021-3-19 11:43

xx黑丝天廻随便打跟你讲生态了吗...
r鬼蛙既然做了模型那就不可能不放进狩猎对象,真当卡普空这么良心就给你玩个彩蛋做个怪嘛...遮遮掩掩期期艾艾如魂3本体都知道给你塞几把2代重剑大盾啥的,就算r本体没有等更新就是了

任天鼠smash 发表于 2021-3-19 12:02

4的场景上了大乱斗啊

若闲 发表于 2021-3-19 12:08

黑蚀龙我觉得是因为不方便搬,作为狂龙化的元凶搬了黑蚀龙等于要加一套狂龙化和狞猛化的系统进游戏,那龙石 ...

狂龙化绑定的是极限吧我记得,然后才是龙石。狞猛是x跟xx的。

你看x这一代狂龙病毒也没毛病,搬起来还是很容易的

violettor 发表于 2021-3-19 12:22

怨虎龙 发表于 2021-3-19 11:43
xx黑丝天廻随便打跟你讲生态了吗...
r鬼蛙既然做了模型那就不可能不放进狩猎对象,真当卡普空这么良心就给 ...

但一般后续更新都是高生态位的怪物吧,鬼蛙这种偏入门难度的怪感觉排不上号。(不过可能直接霸主岩穿)

怨虎龙 发表于 2021-3-19 12:26

violettor 发表于 2021-3-19 12:22
但一般后续更新都是高生态位的怪物吧,鬼蛙这种偏入门难度的怪感觉排不上号。(不过可能直接霸主岩穿) ...

也可能是g位低星任务

Raumanzug 发表于 2021-3-19 12:35

黑蚀龙我觉得是因为不方便搬,作为狂龙化的元凶搬了黑蚀龙等于要加一套狂龙化和狞猛化的系统进游戏,那龙石 ...

xx也没狂龙怪和抗龙石啊,狞猛又是另一套东西了。

FanKiE 发表于 2021-3-19 12:57

主要是黑丝作为故事的核心是自带生态体系的,所以想要把它引到新作里就比较难,除非像XX这样啥都不管给你一塞了事
不过还是有两件事解释不了,其一是以千刃鸡为代表的4代怪,基本没再出过场;另一则是高清复刻,我之前其实就预测从冰原到下一部ps平台mh之间会再出一部,觉得4g复刻是刚刚好的时机,然鹅却来了起飞

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2
查看完整版本: MH4/4G是不是被卡普空当黑历史冷处理了