抠鼻屎男 发表于 2021-3-18 13:48

萌新求问,手持便携气泵靠谱不?

最近在B站看视频,看到有人用喷笔喷动力剑,用遮盖纸就可以达到比较好的效果,就有点心动,然后看到了很多手持便携气泵的推荐,什么3G模型的喵匠的,价格也不贵,就想问问单纯用来喷动力剑或者给模型喷底色的话,这类手持气泵是不是就够用了?
我目前主要使用GW的手涂漆,是不是加水就可以用在喷笔上?手涂的金属漆可以加水后用喷笔喷吗?3G模型的气泵和喵匠的气泵哪个靠谱?

落油Я 发表于 2021-3-18 15:08

whzfjk 发表于 2021-3-18 15:16

Miwiki 发表于 2021-3-18 15:36

这个我上个月有用过,朋友不用,然后送我的
是匠魂社什么的,那个充电手持的圆柱型泵

我去他家里,他拿了一只用这个东西喷出来的HG马春花给我看,我觉得喷得还行,“这个东西就可以达到这个效果”原话是他这样跟我说的

然后我只用这东西喷过消光,究极家的,味大外,效果不错
买了一支好像叫HD130的喷笔,几十块钱,凑合用来玩玩
我只是一个素组党,偶尔消消光而已
用过这个东西,想着如果碰到合适的套件,或许可以小范围喷喷补色什么的

aa01 发表于 2021-3-18 15:38

龟泵喷涂没问题的,就100多块钱的那种。油漆能稀释就能喷

抠鼻屎男 发表于 2021-3-18 17:52

那还有一个问题,喷笔洗笔液洗笔后,废液要怎么处理呢?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

2517君改二 发表于 2021-3-18 20:26

yone0000 发表于 2021-3-18 20:36

肉食系插头 发表于 2021-3-18 23:14

家里没条件用的手持气泵,觉得挺够用的了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

逆袭的黑月 发表于 2021-3-19 10:38

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

倒在用完的油漆瓶子里了

抠鼻屎男 发表于 2021-3-19 11:09

逆袭的黑月 发表于 2021-3-19 10:38
倒在用完的油漆瓶子里了

那最后满了咋办?总不能倒下水道把?

一个陆仁贾 发表于 2021-3-19 11:16

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

我是开始清洗一两次的废液用纸吸收扔垃圾桶,后续的看着不那么脏的就直接倒掉

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

逆袭的黑月 发表于 2021-3-19 11:32

满了就换下一个瓶子呗。。。满的瓶子垃圾分类当有害垃圾扔了
空瓶子的速度总是比洗笔液消耗速度快的

lupin1984t 发表于 2021-3-20 15:58

https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=15#detail
力思达免洗喷笔欢迎你

JAS39-Gripen 发表于 2021-3-20 20:41

废液会自行干燥的,我的废液壶从来堆不起液体

AZHT 发表于 2021-3-20 21:07

马克笔喷枪和龟泵比呢?

绝对冷静 发表于 2021-3-20 22:54

AZHT 发表于 2021-03-20 21:07:17
马克笔喷枪和龟泵比呢?马克笔喷枪喷少点地方,补一补可以。妄图喷个大件,费马克笔。一直喷一个颜色,马克笔的笔头被吹干了还得压一下才能用。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

抠鼻屎男 发表于 2021-3-20 23:13

lupin1984t 发表于 2021-3-20 15:58
https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=15#detail
力思达免洗喷笔欢迎你

一时间太震惊了不知道该说什么好?大佬有测试过这个吗?

lupin1984t 发表于 2021-3-21 02:18

抠鼻屎男 发表于 2021-3-20 23:13
一时间太震惊了不知道该说什么好?大佬有测试过这个吗?

喵匠最近 也在出类似的
但是是下供吸管上的那种
这种是上供
台湾那边也有类似的 而且油土鳖上悠测评 看着还行
lisida的貌似淘宝就他家 400一套然后补件头也不贵 就是我找不到测评....

咲苏打 发表于 2021-3-21 07:20

力思达免洗喷笔欢迎你

和这种原理上应该差不多吧

—— 来自 S1Fun

抠鼻屎男 发表于 2021-3-21 08:28

lupin1984t 发表于 2021-03-21 02:18:33
喵匠最近 也在出类似的
但是是下供吸管上的那种
这种是上供
台湾那边也有类似的 而且油土鳖上悠测评 看着 ...我朋友说会在pdd找工具的话这一套两百左右就可以搞定了。。。奈何我不懂

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

lupin1984t 发表于 2021-3-21 08:44

咲苏打 发表于 2021-3-21 07:20
和这种原理上应该差不多吧

—— 来自 S1Fun

喵匠的就是这种...下供的 貌似是负压???
力思达的其实原理反而更像马克笔喷笔那样....

lupin1984t 发表于 2021-3-21 08:44

抠鼻屎男 发表于 2021-3-21 08:28
我朋友说会在pdd找工具的话这一套两百左右就可以搞定了。。。奈何我不懂

-- 来自 有消息提醒的 S ...

下供免洗确实便宜 有好久了的...
上供的话貌似没几个
页: [1]
查看完整版本: 萌新求问,手持便携气泵靠谱不?