春秋724 发表于 2021-3-17 10:32

把宝可梦白金打通了,说一下感想

看完DP复刻的宣传片之后,开始翻出3DS,昨天终于是把一周目通了,发现有些和记忆中不一样的部分。首先就是难度,在全程开学习装置且没有特意练级的的情况下,打到四天王六只的等级都只有50多,希罗娜的精灵都在60级左右,要不是白菜姐地龙三联miss,我可能要卡很久。还有雪原和冠军之路的部分,真的是好长,我也没有买药的习惯,都是死回去一次才过去的;
然后就是技能,发现升级能学的技能其实非常有限。拿土台龟来说,通关的时候地本就只有地震,草本最高的物攻技能是飞叶快刀,力度就显得不足。但技能少带来好处的就是其实通关过程中并不需要工具人,一个精灵真正用得上的也不超过三个技能,剩下的栏位就可以学居合斩之类的,这点是和我记忆里差距最大的地方;
还有些其他的,反转世界真的很不错,但有的时候视角好别扭,鬼龙出现那段演出,就算是像素风的,也真的很震撼。
DP真的是我最喜欢的一作了,不论是本体、动漫还是当时护林员这些衍生作,是宝可梦给我最多快乐的一段时光。原来我还好好期待过DP复刻的,我还想着能有德尔塔篇一样的新剧情,还期待华丽大赛能好好做,给小光新衣服,精灵球贴纸,还在想手表和挖矿放在ns上是什么样,但现在看什么期待也不应该有了。

CartmanLetters 发表于 2021-3-17 10:41

我最近也重新玩了会白金,除了秘传技是真不适应,其他都还好,以前玩迷宫巴不得全程用上喷雾赶紧出去,重新玩发现还是迷宫的探索有意思,把能找到的隐藏道具全找到那种成就感真的是剑盾没有的

尘落樱飞 发表于 2021-3-17 10:43

白金是我最喜欢的一作
砸矿石莫名沉迷

LLLLLuB 发表于 2021-3-17 10:44

CartmanLetters 发表于 2021-3-17 10:41
我最近也重新玩了会白金,除了秘传技是真不适应,其他都还好,以前玩迷宫巴不得全程用上喷雾赶紧出去,重新 ...

所以我看到复刻是原版的走格子时挺兴奋的,幸好没强行把地图改成剑盾那种3d地图,可惜就是模型渲染太辣眼睛了,还没有新人设

春秋724 发表于 2021-3-17 10:48

我最近也重新玩了会白金,除了秘传技是真不适应,其他都还好,以前玩迷宫巴不得全程用上喷雾赶紧出去,重新 ...

但我现在也是上喷雾探索的。。。但是又不太喜欢明雷,要是能改暗雷概率那就好了

莉拉厨 发表于 2021-3-17 10:49

笔仁SaSaSa 发表于 2021-3-17 10:51

其实到了后期秘传占格子的也就是居合和碎岩……这俩技能在前期伤害倒是也还可以。只通关的话配招还挺套路的,比如家门鸟到最后配招基本都是近身拳+勇鸟+飞空+羽栖/燕返这样?

CartmanLetters 发表于 2021-3-17 10:52

所以我看到复刻是原版的走格子时挺兴奋的,幸好没强行把地图改成剑盾那种3d地图,可惜就是模型渲染太辣眼 ...

模型渲染的问题太严重了,给人一种根本不想好好做的感觉,而且说是复刻我也没在pv里看到什么新东西,整个PV的水准太刺毛了,其实我还是希望能做出根据3d化改革的迷宫,而不是单纯的删减了事

春秋724 发表于 2021-3-17 10:54

所以我看到复刻是原版的走格子时挺兴奋的,幸好没强行把地图改成剑盾那种3d地图,可惜就是模型渲染太辣眼 ...

但我觉得如果技术力够的话,3D的迷宫体验会更好,只可惜就这

CartmanLetters 发表于 2021-3-17 10:56

春秋724 发表于 2021-3-17 10:48
但我现在也是上喷雾探索的。。。但是又不太喜欢明雷,要是能改暗雷概率那就好了 ...

我全当练级所以没有用,倒是去森之洋馆听歌的时候用了喷雾,好好的bgm突然遇敌挺毁氛围的

晴岚 发表于 2021-3-17 10:59

GEN4印象最深刻的就是你开场不选猴哥的话一周目流程里碰到的火属性PM只有小火马。

LLLLLuB 发表于 2021-3-17 10:59

CartmanLetters 发表于 2021-3-17 10:52
模型渲染的问题太严重了,给人一种根本不想好好做的感觉,而且说是复刻我也没在pv里看到什么新东西,整个 ...

新东西估计是留在后续宣发的时候放出来吧,现阶段就是先公布有复刻,并给阿尔宙斯拉关注度

春秋724 发表于 2021-3-17 11:01

CartmanLetters 发表于 2021-3-17 10:56
我全当练级所以没有用,倒是去森之洋馆听歌的时候用了喷雾,好好的bgm突然遇敌挺毁氛围的 ...

对,打断bgm就挺难受的,在城镇里也是,只要骑车就会到专门的bgm上。DP的ost还是增田仙贝写的,时间真的会改变一个人

绿冰 发表于 2021-3-17 11:01

新东西估计是留在后续宣发的时候放出来吧,现阶段就是先公布有复刻,并给阿尔宙斯拉关注度 ...

连联机大厅这种时代因素都能给你还原,我觉得真的不要指望有什么新要素

LLLLLuB 发表于 2021-3-17 11:03

春秋724 发表于 2021-3-17 10:54
但我觉得如果技术力够的话,3D的迷宫体验会更好,只可惜就这

做成3d的话,一些攀瀑攀岩砍树的地图谜题不好设计了吧,起码剑盾没给出这些谜题的设计方案,而阿尔宙斯根据情报图的话是换了一种方式去解决的

春秋724 发表于 2021-3-17 11:06

做成3d的话,一些攀瀑攀岩砍树的地图谜题不好设计了吧,起码剑盾没给出这些谜题的设计方案,而阿尔宙斯根 ...

还是粉丝太包容了,什么的不做就能买到千万。就不说GF自己设计了,现在这么多游戏,抄个及格分总不难吧

Blackson 发表于 2021-3-17 11:07

对第四世代的印象就是血槽掉血速度极慢。到了四天王跟前队伍平均50级左右,不特意练级还真的打不过去,我玩白金就到这里坑了再也没动过手。

CartmanLetters 发表于 2021-3-17 11:08

春秋724 发表于 2021-3-17 11:01
对,打断bgm就挺难受的,在城镇里也是,只要骑车就会到专门的bgm上。DP的ost还是增田仙贝写的,时间真的 ...

DP的bgm是我整个系列最喜欢的,增田是我最讨厌的制作人,一言难尽是真的

CartmanLetters 发表于 2021-3-17 11:09

新东西估计是留在后续宣发的时候放出来吧,现阶段就是先公布有复刻,并给阿尔宙斯拉关注度 ...

与其期待新东西还不如期待一下景山的复刻新bgm,起码这个不太会令人失望

sslink 发表于 2021-3-17 11:13

旧作还是要练练级的,不然等级跟不上

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

LLLLLuB 发表于 2021-3-17 11:15

春秋724 发表于 2021-3-17 11:06
还是粉丝太包容了,什么的不做就能买到千万。就不说GF自己设计了,现在这么多游戏,抄个及格分总不难吧 ...

我个人是觉得为解决问题而去处理是很低效且不优质的,不如把问题从开始就避免掉。所以我不看好强行改为3d玩法的dp复刻,反而更看好玩法会有大改的阿尔宙斯

yth329 发表于 2021-3-17 11:17

这作准神地龙很亲民,前中期就能抓,几乎人手一只通关,不像别的遇到准神幼体都是快通关时的事了,还要练几十级才能进化到最终形态

春秋724 发表于 2021-3-17 11:35

LLLLLuB 发表于 2021-3-17 11:15
我个人是觉得为解决问题而去处理是很低效且不优质的,不如把问题从开始就避免掉。所以我不看好强行改为3d ...

那就要看玩家的期待是什么了,我觉得宝可梦的核心是收集和回合制战斗,其他的迷宫之类的都是支撑起这套玩法的框架。所以我觉得最重要的是把精灵和技能的建模做好,剩下的部分并不需要GF往旷野之息的方向发展。有一个好的剧本,有点难度的ai和水准线之上的迷宫,给玩家一个合格的一周目体验就够了。

恶意之刃 发表于 2021-3-17 11:40

GEN4印象最深刻的就是你开场不选猴哥的话一周目流程里碰到的火属性PM只有小火马。 ...

白金不会了

莉拉厨 发表于 2021-3-17 11:49

苍蓝之枪 发表于 2021-3-17 11:54

rpg要的就是这种感觉啊,也是剑盾确实最严重的部分
结果居然还有些人觉得砍得好
我只能说这届玩家不行

保科智子 发表于 2021-3-17 11:55

当年地下世界没搞懂怎么玩,DS上首次能通过WIFI联机,还有对战塔连胜后能上传自己的队伍。通关后都养精灵刷对战塔去了。

武者小路紫苑 发表于 2021-3-17 11:58

GEN4印象最深刻的就是你开场不选猴哥的话一周目流程里碰到的火属性PM只有小火马。 ...

神奥无火,合众缺水

CartmanLetters 发表于 2021-3-17 11:58

苍蓝之枪 发表于 2021-3-17 11:54
rpg要的就是这种感觉啊,也是剑盾确实最严重的部分
结果居然还有些人觉得砍得好
我只能说这届玩家不行 ...

不太理解觉得砍的好是怎么想的,跟剑盾一样一条路走到头真的有什么可玩的意义么

CartmanLetters 发表于 2021-3-17 12:04

莉拉厨 发表于 2021-3-17 11:49
唉,时间是会改变一个人的。先辈可是国内核心玩家最喜欢的创345三部曲的总监,结果现在不还是整了这些玩意 ...

身为系列总监,一点职业操守都没有,上梁不正下梁歪,我倒想看看欧美最后能把这个ip惯成什么样子

虚无连斩 发表于 2021-3-17 12:04

土台龟我怎么记得有个木槌可以学...我钻石版选土台龟,感觉超能天王比冠军难打

—— 来自 S1Fun

不可避免 发表于 2021-3-17 12:08

六只齐练在123里都是经验不足的。经验系统改版加入等级差相关是哪代来着,之后问题就不大了。如果只练两只,路上捡的药足够通关。草宠缺技能要很后面才能解决也是老问题。

苍蓝之枪 发表于 2021-3-17 12:12

反伤类技能通关都是不好用的
通关极品技能都是十万火急,冲浪意念,这类满命中90威力左右的特攻,还能防止静电威吓这类影响
物理技能也多是近战地震这种,主要应付几个比较无解的特盾

skicerse 发表于 2021-3-17 12:45

武者小路紫苑 发表于 2021-3-17 11:58
神奥无火,合众缺水

丰缘:too much water

bgmilk 发表于 2021-3-17 15:38

这几天我也打了一遍,给我的印象就是慢...技能演出慢,加血掉血慢,中后期就一直关着动画效果玩了。

早期作品基本只要看四天王和冠军阵容搭配针对技能就好了,主练一两只就行流程下来没有必要花精力去练级了,多练几只就要花时间练级了说到底等级压制才是王道,猴哥和地龙这两只基本就碾压过去了没什么难度,我就一路喷雾只打npc和道馆到联盟的时候地龙也都53了把攒的糖全上了直接上60...我就补了只自爆磁怪弥补电系的打击面地龙自己能学冲浪都不需要水系。水狸作为交通工具不错除了飞基本都会,到处都有。
    以前觉得天冠山好大好难走,现在玩感觉就也不大嘛,以前没有攻略看什么都觉得复杂...本来还期望重制能够有机会远看天冠山整体什么样子和山顶的,看来也是无望了。

还有就是神奥的人设(除了白菜姐)现在看感觉好土啊,没有新立绘拯救一下么。

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-3-17 15:54

做成3d的话,一些攀瀑攀岩砍树的地图谜题不好设计了吧,起码剑盾没给出这些谜题的设计方案,而阿尔宙斯根 ...

3D解谜,可以在大地图内找地鼠

里村紅葉 发表于 2021-3-17 16:02

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2021-3-17 16:08

里村紅葉 发表于 2021-3-17 16:02 引用:skicerse 发表于 2021-3-17 12:45 丰缘:too much water 说是水多,可是每次打完第五道馆以后都会发现除了玛瑙水母没怪能学冲浪

乐天河童 大嘴鸥之类的

hamartia 发表于 2021-3-17 16:11

g4家门鸟椋鹰当时家门系里最猛,而家门虫音蟋蟀又最差,甚至连安瓢虫用本系空气斩都能秒它

g4给前世代很多精灵加了进化形态,小山猪因为能进化成猛犸实力大增,算是打补丁吧

Y.Cassano 发表于 2021-3-17 16:33

经验问题,我个人是在G6时代才感觉完全富裕,白金,魂银,黒白1都明显遇到过经验等级不足的情况,黒白2不太记得了,应该不会好太多。G6世代开始学习装置全队分享经验之后,那是真的富裕,旧世代的学习装置都不是强制教学。
页: [1] 2
查看完整版本: 把宝可梦白金打通了,说一下感想