hashire.owl 发表于 2021-3-17 08:52

现在想入坑机战系列推荐从哪里下手?

看大佬们的讨论流向,貌似这系列快跪了,还值得入坑吗?
高达还差v高和倒a没看。其他老萝卜动画看得少,新萝卜大多看了。可以根据游戏补动画。

冷泉夜月 发表于 2021-3-17 08:59

VXT三作呗比较新,今年估计也会有30周年纪念作,另外也可以玩玩OGS和第二次OG

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

活该吃屎 发表于 2021-3-17 08:59

从w开始补

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-3-17 09:00

爱好战棋作品的可以补Winky时代的旧作,有作品(机体)偏好的可以针对性选择阿尔法以后的。

ChrisSnake 发表于 2021-3-17 09:15

z系列吧

阿发三部曲什么时候能复刻下

机战玩哪作其实都差不多 都是那么个模子 就看有没有你感兴趣的作品了

丹德里恩 发表于 2021-3-17 09:20

今年真的会有新作吗...
原创系OGS、版权作的话自己挑作品就行了

lyt77777 发表于 2021-3-17 09:23

我永远推荐ALPHA1.

arbilest 发表于 2021-3-17 09:23

V吧,剧情王道,主线跟着大和号走也不拖沓。难度不高,参战给力,神初号机加魔神ZERO两个爹强无敌。画面尤其是地图不再是Z3大头贴,观感好很多。我玩了三周目,X至今停在一周目最后一话,爬山那节奏打得非常脱力。新开了T,目前感觉这社畜剧情还不错,就是高钙嘎动画太蠢了。

Geminize 发表于 2021-3-17 09:24

冷泉夜月 发表于 2021-3-17 09:25

丹德里恩 发表于 2021-03-17 09:20:07
今年真的会有新作吗...
原创系OGS、版权作的话自己挑作品就行了4P在之前直播时明示了今年还有料,说什么会比大家预想的更早公开巴拉巴拉

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

cxl6191467 发表于 2021-3-17 09:29

vtx吧泥潭一直说x好玩,但是这三作我就t没通,可能没喜欢剧本吧,v大和号和eva机战x有登龙剑还有鲁路修还有天元突破。。

齐柏林轰炸机 发表于 2021-3-17 09:41

寺胖是我爹 发表于 2021-3-17 09:44

跪是不可能跪的!!今年30周年必有猛药!!!

乔丹之石 发表于 2021-3-17 09:50

你是喜欢纯高达还是大杂烩?纯高达基连的野望,比机站难多了,平均每一部作品质量都很高。刚好最近写了篇基连的野望回顾,有兴趣可以看看链接这里https://www.bilibili.com/read/cv10316317

大杂烩机没有补不补的一说,随意你觉得名字听顺眼的,有你喜欢的系列作品就行。同质化非常严重。

杉田悠一 发表于 2021-3-17 10:03

太多了哪一代都行,补机战工程可太大了,如果还要补参战动画那这辈子可能不太够用,
可以先按顺序试试任系掌机作,然后α然后ps2然后现代作品,反过来怕是接受不了画面陡然变差,

hashire.owl 发表于 2021-3-17 10:03

乔丹之石 发表于 2021-3-17 09:50
你是喜欢纯高达还是大杂烩?纯高达基连的野望,比机站难多了,平均每一部作品质量都很高。刚好最近写了篇基 ...
大杂烩纯高达都可以,最近在狂补萝卜动画
同质化严重的话,大家每作是靠什么坚持打完的啊

lupin1984t 发表于 2021-3-17 10:03

机战Alpha永远的神!!!

Huliya 发表于 2021-3-17 10:06

应该从动画补吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

江戸前ルナ 发表于 2021-3-17 10:09

除非厨的某作品只在该机战登场或者喜欢玩“无脑无双slg”这类型外,个人不建议玩z1后任何版权作,纯浪费时间。

之前的可以根据需求,找对应厨的作品所参战的作品来玩。第n次的旧系列则难度比较大。如果着重co剧情,推荐w,着重游戏性画面又够入眼的推荐ap,z1。

yunxyz 发表于 2021-3-17 10:10

黄字 发表于 2021-3-17 10:12

还vxt好呢,都什么臭鱼烂虾。

Miwiki 发表于 2021-3-17 10:21

VXT最新三作里面,最臭鱼烂虾是X吧
V和T我觉得还行
X除了龙神丸和女主角以外,我觉得其他都不怎么行

suzakushi 发表于 2021-3-17 10:28

VXT建议只挑一作玩,3作大同小异,玩多了太容易腻了。V和T看阵容挑个感兴趣的就好,X如果不是龙神丸或G复国真爱可以直接无视。然后Z系列可以尝试下,阿花可以玩玩1和3,还有DS的W,3DS的UX和BX

绯想天の天子 发表于 2021-3-17 10:32

如果有特别喜欢的萝卜片,就找有参战的那几作开始玩。起码会有较高的兴趣。
没有的话。那就先玩最新的vxt三作挑一个先试一下。剩下个人推荐排名:z系列>阿花系列>ux w
其他老作品等以后入坑了再补。
还有个剩下的og系列是把机战原创剧情做的一个统合,直接开始单玩也推荐。不过最好是等玩过一些机战后开始玩比较好

渺小小 发表于 2021-3-17 10:36

VXT,读盘快价格也便宜。
随便挑一个试试,不喜欢就不喜欢了。
电脑够用的话就更好了,
可以玩玩3α和Z1(Z1无汉化)
或者OGS直接走起,能玩到2OG都有汉化版。(历代原创主角参战的把过往机战剧情新编再融合的系列作)
就喜欢高达没什么必要玩机战,SD G世纪就够了。
老的各个方面都不太行,最主要读盘慢和画面太抱歉了。
你要就看过几部高达,那些无法感染到你的老梗来回演啊,各种参战作品之间的互动啊
不值得你花时间和忍受哑巴马赛克还有频繁的读取。

♂藤冈豆腐店♂ 发表于 2021-3-17 10:43

先看看哪部喜欢的作品多

xiang2323 发表于 2021-3-17 10:45

冷泉夜月 发表于 2021-3-17 09:25
4P在之前直播时明示了今年还有料,说什么会比大家预想的更早公开巴拉巴拉

-- 来自 能手机投票的...

我从mhr发布前就在期待机战新作预告,现在下周mhr都正式发售了这预告还没影

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

John_Stockton 发表于 2021-3-17 10:50

我说一个可能会遭人反对的:第二次G

hashire.owl 发表于 2021-3-17 10:50

机战v基本看完了,但t有飞跃巅峰。。。我先玩t看看

杉田悠一 发表于 2021-3-17 10:55

渺小小 发表于 2021-3-17 10:36
VXT,读盘快价格也便宜。
随便挑一个试试,不喜欢就不喜欢了。
电脑够用的话就更好了,

哑巴马赛克和读盘也不兼容啊,读盘以后都有语音了,哑巴马赛克都是卡带,速度飞起

魂委座 发表于 2021-3-17 11:00

hashire.owl 发表于 2021-3-17 10:50
机战v基本看完了,但t有飞跃巅峰。。。我先玩t看看

有飞跃巅峰的是T。

hashire.owl 发表于 2021-3-17 11:01

魂委座 发表于 2021-3-17 11:00
有飞跃巅峰的是T。

眼花,改了

hashire.owl 发表于 2021-3-17 11:01

风怒

风怒

A1LI 发表于 2021-3-17 11:17

阿尔法系列4作是必须玩的!

arbilest 发表于 2021-3-17 11:29

cxl6191467 发表于 2021-3-17 09:29 vtx吧泥潭一直说x好玩,但是这三作我就t没通,可能没喜欢剧本吧,v大和号和eva机战x有登龙剑还有鲁路修还有天元突破。。

X最烂才对,我还买的金曲版,爬山节奏稀烂,主角机无换机造型丑爆,每次想捡起来通关心理上就开始抗拒

A1LI 发表于 2021-3-17 11:35

arbilest 发表于 2021-3-17 11:29
X最烂才对,我还买的金曲版,爬山节奏稀烂,主角机无换机造型丑爆,每次想捡起来通关心理上就开始抗拒

有这么烂嘛?我之前看见半价还在犹豫买不买……因为x是国区唯一没锁区的。

冷泉夜月 发表于 2021-3-17 11:45

A1LI 发表于 2021-03-17 11:35:59
有这么烂嘛?我之前看见半价还在犹豫买不买……因为x是国区唯一没锁区的。 ...爬山这些不说,X的主角绝对是VTX三作里最没意思的,还一副上色没上完的半成品长相,主角机也没有升级换代,突出一个无聊全靠鹦鹉提神了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

A1LI 发表于 2021-3-17 11:45

冷泉夜月 发表于 2021-3-17 11:45
爬山这些不说,X的主角绝对是VTX三作里最没意思的,还一副上色没上完的半成品长相,主角机也没有升级换代, ...

懂了,等-75%

渺小小 发表于 2021-3-17 11:59

杉田悠一 发表于 2021-3-17 10:55
哑巴马赛克和读盘也不兼容啊,读盘以后都有语音了,哑巴马赛克都是卡带,速度飞起 ...
所以地狱掌机上的,还有PS2以前的,外加个MX。
我都不建议新人入坑就碰
页: [1] 2
查看完整版本: 现在想入坑机战系列推荐从哪里下手?