199april 发表于 2021-3-16 11:30

挖矿会成为干掉pc游戏的市场的最后一根稻草吗?

或者说pc的3a游戏市场
现在就连死忠pc的卡吧steam吧都顶不住挖矿带来的pc配件的价格攀升了,连10系显卡都暴涨,30系更是有钱都难买,amd产能都在主机。这个时候组一台新的游戏pc难度前所未有的大。
这会不会把传统pc玩家推向主机或者手游市场?

urvark 发表于 2021-3-16 11:32

不会

你喜欢一个东西,又受限于自身或者外在条件无法得到,你是会更加渴求它,还是会对它没兴趣?

只有你不再喜欢这东西,才会让它凉掉,啥时PC游戏都变烂了,让你没了兴趣,才会干掉PC市场

Chia 发表于 2021-3-16 11:33

等一下,那前面一整车稻草呢?

920619lqy 发表于 2021-3-16 11:34

那20系还不是照样用

医生狼多 发表于 2021-3-16 11:35

1060又不是不能玩

johnie 发表于 2021-3-16 11:36

矩形冰块 发表于 2021-3-16 11:36

960也能凑合用

剑鹰 发表于 2021-3-16 11:39

不会
最多低配置跑游戏呗
关键还是游戏好不好玩

满满一大杯 发表于 2021-3-16 11:40

我更愿意相信是干掉用机器学习水论文的最后一根稻草

汤圆です 发表于 2021-3-16 11:44

年年喊换显卡,年年最多人用的还是1060

屑猫猫 发表于 2021-3-16 11:44

医生狼多 发表于 2021-03-16 11:35:04
1060又不是不能玩话是这么说,但还是想玩到鸡眼版的mc,而且现在大作都想的是2060起步了…

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

920619lqy 发表于 2021-3-16 11:46

满满一大杯 发表于 2021-3-15 21:40
我更愿意相信是干掉用机器学习水论文的最后一根稻草

那估计也不至于,水的速度没法再加快大概。况且老黄可是建议各位直接A100的,那个大概不缺货。

berserker210 发表于 2021-3-16 11:53

ps4pro有人玩吗,有啊,那性能比pro还好的1060,为什么不能玩?

qty 发表于 2021-3-16 12:05

LZ这样的主机青这就憋不住了吗?定力不行啊

升职加薪 发表于 2021-3-16 12:06

朔方原的星 发表于 2021-3-16 12:10

3a也配当pc游戏市场?

tongwei 发表于 2021-3-16 12:11

如果主机也可以用来挖矿的话。

大暴死 发表于 2021-3-16 12:12

970 1080p下再战两年

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

frankCC 发表于 2021-3-16 12:12

前几周卖了1070,把压箱底的470d找了出来,刷了个570,发现那点帧数也没什么事嘛。
而且论坛诚不欺我,alyx真的能跑。现在想是不是要把这张470也卖了。
至于挖矿,国内最不缺的就是找赚钱路子和卷的人,这几天eth算高点了,大矿工我不知道,小矿工收益也比2月份起码跌了20%,挖矿难度两个月涨了60%,
就算不矿难,照现在这情况,散户跑不过电费或者接近电费成本也是大势所趋。
又不是没游戏玩,又不是没其他游戏设备,我等得起。

hypnossz86 发表于 2021-3-16 12:14

今天不守尸 发表于 2021-3-16 12:14

今年才3月出头steam上销量几百万的小型制作游戏已经有好几款了吧,虽然售价是便宜了点,但用户量是实打实的啊

赤井稻妻 发表于 2021-3-16 12:17

那么次世代主机产能不足会不会是干掉主机市场的最后一根稻草呢

不见不散 发表于 2021-3-16 12:21

白白白 发表于 2021-3-16 12:28

赤井稻妻 发表于 2021-3-16 12:17
那么次世代主机产能不足会不会是干掉主机市场的最后一根稻草呢

不会,只会让任天堂加快统一世界

赤井稻妻 发表于 2021-3-16 12:31

白白白 发表于 2021-3-16 12:28
不会,只会让任天堂加快统一世界

ns的价格也不是没被炒过,想想一年前

ky怪 发表于 2021-3-16 12:35

PCMR永远胜利

sykeash 发表于 2021-3-16 12:36

像最近玩的戴森球主创自己开发用,保障低配到660ti
19年的项目耶

处男鉴黄师 发表于 2021-3-16 12:36

白白白 发表于 2021-3-16 12:37

赤井稻妻 发表于 2021-3-16 12:31
ns的价格也不是没被炒过,想想一年前

但人家在疫情最严重的时候花了三四个月就把货补回来了,你索你软到现在还求着台积电大爷给点货

liuyuan23 发表于 2021-3-16 12:45

白白白 发表于 2021-03-16 12:28:51
不会,只会让任天堂加快统一世界ns的产能会不会是压死任天堂的最后稻草

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

看别人玩游戏 发表于 2021-3-16 12:46

**里得出来的结论

johan·liebert 发表于 2021-3-16 12:46

DeepFishing 发表于 2021-3-16 12:51

急也是老黄急,别看现在挖矿这么火热,对于卖加速芯片的老黄来说,矿老板就是纯粹的垃圾客户

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3.1

白白白 发表于 2021-3-16 12:58

johan·liebert 发表于 2021-3-16 12:46
黄老板不是打算让之后的30系显卡没法挖矿吗?而且还要推出挖矿专用显卡

有用吗?3060说了限制挖矿,结果前几天就被人放出无限制的驱动,咸鱼上从4000涨到了5000多,以后只要是30系显卡,不管出多少都有人买,越囤越值钱,堪比茅台酒

ooohaoguai2 发表于 2021-3-16 12:59

DeepFishing 发表于 2021-3-16 12:51
急也是老黄急,别看现在挖矿这么火热,对于卖加速芯片的老黄来说,矿老板就是纯粹的垃圾客户

—— 来自 So ...
是的,如果a和n中任意一家的卡通过技术无法挖矿,本次狂潮中这一方就无视性能直接胜利了;再烂也比空气强,占领了消费者市场,N家能进一步扩大生态的优势,A家也能一举反转

acg_gyanc 发表于 2021-3-16 13:01

往好了想,说不定以后高端显卡都被抢去挖矿,结果游戏开发商为了销量不敢疯狂堆画质,因为没人跑得动

johan·liebert 发表于 2021-3-16 13:01

ffmzsj 发表于 2021-3-16 13:02

pc游戏市场和主机游戏市场已经拆不开了 不会出现哪个死了哪个还跟人一样的

帕林马哲理 发表于 2021-3-16 13:04

我的1080恐怕要再战五年。不过PC我玩的全是4X跟独立游戏,对CPU要求比显卡高。明年看看能不能上zen系列。

oznark 发表于 2021-3-16 13:10

acg_gyanc 发表于 2021-3-16 13:01
往好了想,说不定以后高端显卡都被抢去挖矿,结果游戏开发商为了销量不敢疯狂堆画质,因为没人跑得动

其实游戏开发者已经是软件行业里面对于优化比较上心的极少数群体了,那种躺着赚钱的专业软件开发者,比如adobe,你看看photoshop,premiere,哪个不是跟屎一样。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 挖矿会成为干掉pc游戏的市场的最后一根稻草吗?