雷鹰 发表于 2021-3-15 00:20

请问上海育碧在《细胞分裂》系列是什么角色?

网上资料挺少。有说独立开发过几部,但当时甚至现在都不太可能有这实力吧?4代那个上海关卡倒像是他们做的。感觉总体还是比较边缘的...

医生狼多 发表于 2021-3-15 00:20

这个得问内库门(

Geminize 发表于 2021-3-15 00:27

真实之影 发表于 2021-3-15 00:37

双重间谍360版和明日潘多拉单人模式是上海做的,这个都是比较公开的吧

zhangqq_008 发表于 2021-3-15 01:16

本以为这是上海育碧崛起的开始,然而却是巅峰了
印象里最后一部挑大梁的就是那个家用机rts终结战争,之后接了darkworks(做过cold fear)做太监了的灾难求生still alive
然后就没然后了·······沦为各地无数育碧流水线上的其中一个车床,印象里最近干过的大活儿就是负责过远哭5的动物部分和那个三个被喷无数的dlc中的火星和越南那两个

Bymeoryou 发表于 2021-3-15 09:12

主导开发的main studio,虽说是上海育碧开发的,不过当时做的时候技术和创意上的leader基本也都是老外

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

LChicken 发表于 2021-3-15 09:31

在网上看过一个上海育碧前员工写的文章叫育碧七年,蛮老的文章了。请问有人看过完整版吗?因为现在流传的只把他们做F1游戏的那段经历写了出来,不知道后面是鸽了还是没人转载遗失了。说起来他们做的这F1也算对我影响深远,毕竟是我第一个上手玩过的F1游戏,深表敬意

leo204672099 发表于 2021-3-15 09:34

我印象中挺边缘的,做的工作更多是类似外包的东西吧

hypnossz86 发表于 2021-3-15 10:04

quki1945 发表于 2021-3-15 10:35

Colure 发表于 2021-3-15 10:37

hypnossz86 发表于 2021-3-15 10:04
明日潘多拉是不是黑历史了
我记得steam那个合集里面没有这作

明日潘多拉据说是因为PC兼容问题下架了,之前补的时候在杉果上买到了,确实不能玩

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

yygundam 发表于 2021-3-15 10:46

明日潘多拉还凑合,double agent是真的不行,大概是系列里最差的一作。

雷鹰 发表于 2021-3-15 10:49

quki1945 发表于 2021-3-15 10:35
4代双面间谍的次时代版单人部分,2代明日潘多拉单人部分

不过主美主创之类也是外国人,如果你想要全员国人 ...

说实话当年要是能做到全员国人那都是能写进国产游戏史的... 当时看到独立开发就觉得明显有问题

quki1945 发表于 2021-3-15 10:51

quki1945 发表于 2021-3-15 10:53

yygundam 发表于 2021-3-15 11:17

quki1945 发表于 2021-3-15 10:51
主要是优化差,剧情和玩法创新都挺好的,卧底限时窃取资料的部分做的有些意思,到现在也没几个正经做卧底 ...

我反而是觉得double agent几乎没啥新东西,所谓白天潜入,道德选择什么的也基本都是噱头,基本是把老细胞分裂的缺点都给放大了。关卡设计相比Chaos Theory也是大幅退步,此外画面和美术是真的很差,与此同时帧率还极度不稳(我玩的X360版)。这代给我的感觉就是生化0之于生化危机系列的地位。

相对而言conviction的转型我认为是成功的,尽管这系列我是从初代开始玩的。

quki1945 发表于 2021-3-15 11:31

Stellar_Frost 发表于 2021-3-15 11:38

yygundam 发表于 2021-3-15 11:17
我反而是觉得double agent几乎没啥新东西,所谓白天潜入,道德选择什么的也基本都是噱头,基本是把老细胞 ...

那几个老牌潜行类游戏都流行过大幅提高玩家能力,杀手出了个Absolution,细胞分裂出了个Convinction,这之后都不约而同地往回拐了拐,重启杀手和Blacklist都是一部分回归传统玩法,不然老粉不买账啊
至于MGS就直接被本家送上西天了,没有这个机会去转变
GR...我至今最喜欢的还是AW(年代滤镜),其次FS,只能说潜行和战术都是要素之一而不是全部

yygundam 发表于 2021-3-15 11:46

quki1945 发表于 2021-3-15 11:31
双面间谍的质量你要放到次时代首发时代看,那个时候效果还是不错的,关卡设计的时间成本也有限,个人认为 ...

问题就在于我就是当年玩的,当时我就觉得这玩意的画面相当不怎么样,和同期的彩虹维加斯和GRAW几乎是一样的丑陋,场景里插入大量的白天场景反而是放大了画面上的缺点。你可以去翻一翻2006年到2007年那一阵同期都有些什么游戏,你要知道这几年就算不提crysis,也是有bioshock,战争机器,stalker,HALO 3这种水平的东西的,甚至就连Quake Wars这种用id tech 4做大场景的游戏,以及timeshift这种二线游戏,画面和美术上都比汤姆克兰西这三个难兄难弟好得多。

此外我不知道你GRAW玩的是哪个版本,不过我稍微提一句,PC版的GRAW和主机版是完全不同的两个游戏,PC版的那个只能用奇烂无比来形容。

Conviction本来就是改变方向性的一作,这代的快节奏打黑枪的玩法反而是符合我的习惯的(以往我玩细胞分裂的也是会慢慢把场景里敌人全部清完的),至于慢节奏潜入,这代确实没打算让你这么玩,后来的黑名单倒是算是兼顾到了这方面的需求,只是我觉得当年的新玩家里能够适应这种游戏速度的人已经变少了,作为一个本来就不是很大众的游戏类型,做出conviction这种风格转变还是非常必要的。

yygundam 发表于 2021-3-15 11:51

Stellar_Frost 发表于 2021-3-15 11:38
那几个老牌潜行类游戏都流行过大幅提高玩家能力,杀手出了个Absolution,细胞分裂出了个Convinction,这 ...
absolution那个完全是企划的脑子出问题了,hitman本来是完全不一样的方向,跑来抄conviction这种线性游戏肯定不合适,新作回归小型箱庭的关卡设计是正确的。而blacklist其实并没推翻conviction的系统,只是在系统上把旧作的一些动作加了回来让不同的游戏风格并存,实际上blacklist也是鼓励你用conviction的打法玩的(我三个风格都打了一遍,明显能感觉到关卡在大多数时候还是以panther路线为基准设计的)。MGS嘛其实V也做了风格兼容,不过那是另一回事了。

Stellar_Frost 发表于 2021-3-15 12:01

yygundam 发表于 2021-3-15 11:51
absolution那个完全是企划的脑子出问题了,hitman本来是完全不一样的方向,跑来抄conviction这种线性游戏 ...

嗯我打的时候也是体感Panther打法比较符合整个设计思路,打了两遍,没打刚枪那个路线
不过细胞分裂续作就这么没了也真是

quki1945 发表于 2021-3-15 12:04

汪达 发表于 2021-3-15 12:06

上海育碧应该有不少老外员工吧,记得开发FTL和INTO THE BREACH的两个老哥就是去育碧打工但总部没名额了接了上海育碧的岗位

GrayishWh0 发表于 2021-3-15 13:03

into the breach的组的创始人俩个是2k上海/杭州出来的

----发送自 STAGE1 App for Android.

droople 发表于 2021-3-15 13:12

引用第9楼quki1945于2021-03-15 10:35发表的:

@quki1945
endwar是弗朗西斯还是奥黛丽是制作人啊?

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

quki1945 发表于 2021-3-15 13:40

yygundam 发表于 2021-3-15 13:53

Stellar_Frost 发表于 2021-3-15 12:01
嗯我打的时候也是体感Panther打法比较符合整个设计思路,打了两遍,没打刚枪那个路线
不过细胞分裂续作就 ...

刚枪那个我打了,毫无疑问的体验最差的路线,这游戏的敌人AI就不是为了战斗设计的,开打之后异常傻逼(

续作没了不知道算不算坏事,ubi现在这万物转GAAS的德行,估计细胞分裂拉出来也没啥好下场。。。。

真实之影 发表于 2021-3-15 14:05

yygundam 发表于 2021-3-15 11:46
问题就在于我就是当年玩的,当时我就觉得这玩意的画面相当不怎么样,和同期的彩虹维加斯和GRAW几乎是一样 ...

我怎么记得当初对维加斯和GRAW画面可是一片好评的,双重间谍也没什么抱怨画面的,不过的确相对来说评价不太高

droople 发表于 2021-3-15 14:11

引用第25楼quki1945于2021-03-15 13:40发表的:
引用:droople 发表于 2021-3-15 13:12@quki1945endwar是弗朗西斯......

@quki1945
哦,看你那么熟还以为你在育碧待过

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

yygundam 发表于 2021-3-15 14:13

真实之影 发表于 2021-3-15 14:05
我怎么记得当初对维加斯和GRAW画面可是一片好评的,双重间谍也没什么抱怨画面的,不过的确相对来说评价不 ...

维加斯当初当过benchmark倒是真的,因为那是UE3最早的游戏之一。。。(外加执行效率有点问题,高设置下比较吃硬件)

不过DA和维加斯我都是看过抱怨画面的,只是时间太久了我也找不到出处了。(当然维加斯好像骂2代画面的更多一点

真实之影 发表于 2021-3-15 14:19

yygundam 发表于 2021-3-15 14:13
维加斯当初当过benchmark倒是真的,因为那是UE3最早的游戏之一。。。(外加执行效率有点问题,高设置下比 ...

维加斯2白天是不太行,不过我是很多年后玩的2代PC

yygundam 发表于 2021-3-15 14:26

真实之影 发表于 2021-3-15 14:19
维加斯2白天是不太行,不过我是很多年后玩的2代PC
2代主要就是白天的锅,而且那个画面质量和1差不多,放在08年可能显得有点惨了。

然后我仔细想了想,初代好像抱怨画面的多半是不喜欢那个奇怪的bloom效果(2代去掉了)。
页: [1]
查看完整版本: 请问上海育碧在《细胞分裂》系列是什么角色?