シャル 发表于 2021-3-13 13:42

闪电这次除了没铁啥都好

虽然很帅但是没铁啊,手感没炮筒结实,太轻

hamartia 发表于 2021-3-13 15:01

主玩不一样的,第一时间想到的就是不同

楼外面想到的是变形金刚的闪电

王留美 发表于 2021-3-13 15:19

hamartia 发表于 2021-3-13 15:01
主玩不一样的,第一时间想到的就是不同

楼外面想到的是变形金刚的闪电

就在敢达里面你说闪电我也想不到这个啊
至少加个背包吧

gundammarkⅡ 发表于 2021-3-13 15:33

没铁就算了,这次MB的魔改展开机构觉得很鸡肋
恼火的是尾部的连接处两侧原创了锐角造型,如果想像原设那样把尾部弯下来,这两侧的锐角会干涉到中间造型,很怕坏掉

シャル 发表于 2021-3-13 15:46

gundammarkⅡ 发表于 2021-3-13 15:33
没铁就算了,这次MB的魔改展开机构觉得很鸡肋
恼火的是尾部的连接处两侧原创了锐角造型,如果想像原 ...
的确锐角太多了,背部机翼干涉很大

MB不知道咋想的,原本设计完全没问题的

心灵的乳头 发表于 2021-3-13 18:38

等等,最后一张图,大腿中间的那个撑架也是配件之一么?

chivalry 发表于 2021-3-13 22:14

跪求楼主推荐一下你的同款支撑件

シャル 发表于 2021-3-13 23:21

淘宝下金属软管支架

razielzyc 发表于 2021-3-14 00:21

gundammarkⅡ 发表于 2021-3-14 03:43

razielzyc 发表于 2021-3-14 00:21
闪电包是典型的官图特别帅实际拿到手一般般的配件。这点比朴实无华的莫比乌斯差远了。顺带莫比乌斯全装形态 ...

那个装备叫AQM/E-X04 Gunbarrel Striker(枪桶),seed时期联合有MS前的那种MA才叫TS-MA2 Moebius(莫比乌斯),穆在seed前期用的则是TS-MA2mod.00 Moebius Zero(莫比乌斯零式)
不知为啥中文圈老把枪桶叫成莫比乌斯

kissingrose 发表于 2021-3-14 04:09

gundammarkⅡ 发表于 2021-3-14 03:43
那个装备叫AQM/E-X04 Gunbarrel Striker(枪桶),seed时期联合有MS前的那种MA才叫TS-MA2 Moebius ...

可能因为莫比乌斯零式太有名了吧,只记得这个名字而忘了枪桶。

hsyg 发表于 2021-3-14 05:38

那个装备叫AQM/E-X04 Gunbarrel Striker(枪桶),seed时期联合有MS前的那种MA才叫TS-MA2 Moebius ...

设定上这玩意拿零式改的,但是改了之后就不是独立的机体,而只是可脱出的装备了。严格来说大部分人不是不认识枪桶,而是根本就不认识零式。既然两个看着就是一个东西那分辨也就无从讲起了。

シャル 发表于 2021-3-14 09:27

hsyg 发表于 2021-3-14 05:38
设定上这玩意拿零式改的,但是改了之后就不是独立的机体,而只是可脱出的装备了。严格来说大部分人不是不 ...
完全不是好吧, Gunbarrel Striker是为了穆开强袭专门制作的

你+型的大型MA能改成X型的小型背包?

零式有强袭那么大好吧

自己看啊,结构根本不一样,这不叫改,叫新设计

hsyg 发表于 2021-3-14 11:43

シャル 发表于 2021-3-14 09:27
完全不是好吧, Gunbarrel Striker是为了穆开强袭专门制作的

你+型的大型MA能改成X型的小型背包?

游戏里面作为隐藏机的设定是整备大叔改的,船上总不能变一套飞机给他改吧。不过mb的标题也是带msv的,确实还是按105那个的设定是再设计的。
这么算下来,炮筒除了游戏以外有没有在其他媒体上正式装到强袭身上过?闪电装备补了个说明也勉强叫用过。

シャル 发表于 2021-3-14 14:19

hsyg 发表于 2021-3-14 11:43
游戏里面作为隐藏机的设定是整备大叔改的,船上总不能变一套飞机给他改吧。不过mb的标题也是带msv的,确 ...
GBA那个是if路线,不存在的

实际上是联合在地球上造的,本来预定回收强袭后,装上给穆的,因为穆跑了,强袭也被奥布拿走了,所以只能给狂犬开的105

seed里不存在炮筒强袭的,只有设定和炮筒105,所以是MSV

暗月杀人兔 发表于 2021-3-14 17:39

那么莫比乌斯零式有胶可以玩吗,SEED里最想要的就是这个了,难到真的要买个炮筒单放吗

シャル 发表于 2021-3-14 19:20

那么莫比乌斯零式有胶可以玩吗,SEED里最想要的就是这个了,难到真的要买个炮筒单放吗 ...

HG有

蛋疼三四郎 发表于 2021-3-14 19:31

シャル 发表于 2021-3-13 15:46
的确锐角太多了,背部机翼干涉很大

阿久津自己腻了罢了
MB强袭本身他没接手,原版的闪电背包实际上是他还在做MG1.0强袭的时候的设计思路,那时候他还比较安分,不会设计的那么锐利的设计,这个从他负责的SEED MSV的画风和本篇没特别大的差别就可以看出来。喔,好像也不太绝对,重生高达这个放当时就属于放飞自我的设计了
而MB闪电背包实际上更多是为了照顾他自己负责的MB异端系列整出来的,之前的王者之剑挂在MB强袭的身上的时候已经很突兀了。
大河原和重田智修MB强袭的时候还是按着四平八稳多加机械细节的套路去做的,不会像阿久津那么酷爱运用单数多边形的设计,实际上如果要照顾MB强袭的画风应该做的是然大河原他们来重新设计闪电背包
而这次偏偏又赶上了MG也要出,结果就是阿久津拿手的段差商法
今时不同往日,阿久津在模玩界的地位那是如日中天,从高达到戴亚克隆无所不包,异端亲儿子的定位更是完全没得撼动,要是把闪电背包照着老一版的设计丢到MB里面去首先就对不起那高贵的定价,玩家肯定也不买账。再说了MB有亲儿子异端做主场,不愿意过分给MB强袭妥协也是可以理解的,之前流出的图里面明显和异端更搭一些这个也是显而易见的

蛋疼三四郎 发表于 2021-3-14 19:38

至于MG闪电背包做的几近还原老设定的造型,这个明显是拼装部自己有问题。阿久津自己都觉得丢老版太素了,展会上的设定图里可是设计的水平状态下推进器高过两肩的,单独推进器的长度就快有MG全身的长度,主推进器的位置更向后背靠拢,和现在的根本不是一个玩意

蛋疼三四郎 发表于 2021-3-14 19:40

那么莫比乌斯零式有胶可以玩吗,SEED里最想要的就是这个了,难到真的要买个炮筒单放吗 ...

HGCEMSV定期再版,早些年或许还是怨念物,现在真的就随便买,屠杀短剑除外

7A7 发表于 2021-3-14 19:41

国产准备翻
闪电背包颜色问题总觉得看着一团糊不知道啥东西

暗月杀人兔 发表于 2021-3-14 20:15

蛋疼三四郎 发表于 2021-3-14 19:40
HGCEMSV定期再版,早些年或许还是怨念物,现在真的就随便买,屠杀短剑除外 ...
有关键词吗,找了下只有一个EX的零式+空中霸王套装,要我400块去买这两坨毫无分色的屎,那还不如直接买炮筒背包算了

闪电背包我是觉得设计的太花哨了,导致装在强袭上很出戏,还是等MB天蜜娜出了按上面试试吧

hsyg 发表于 2021-3-14 20:22

有分色的那个本来就是国产的吧?大笔哪里出过?

暗月杀人兔 发表于 2021-3-14 20:26

7A7 发表于 2021-3-14 19:41
国产准备翻
闪电背包颜色问题总觉得看着一团糊不知道啥东西

国产的等大货,看起来炮管不可懂的样子

シャル 发表于 2021-3-14 21:42

蛋疼三四郎 发表于 2021-3-14 19:38
至于MG闪电背包做的几近还原老设定的造型,这个明显是拼装部自己有问题。阿久津自己都觉得丢老版太素了, ...
这个设计已经是原版和MB的中间形态了

原版是公募的,町田能彦再设计出来的,去掉了重装甲

原设计的公募作品这个是重装型的

シャル 发表于 2021-3-14 22:00

还是给异端好看

不过天蜜天花不对应右手

下个月等天蜜C

shanajiang 发表于 2021-3-14 22:02

lz可以看看枪炮包 比这个还坑 也是一点铁都没...只有最开始的小飞机良心

シャル 发表于 2021-3-14 22:10

注意两侧下方的金属涂装部分,同部分在强袭上是金属件,这里是塑料容易断掉的

已经有人断了

这里如果是金属件就好了

蛋疼三四郎 发表于 2021-3-14 22:17

暗月杀人兔 发表于 2021-3-14 20:15
有关键词吗,找了下只有一个EX的零式+空中霸王套装,要我400块去买这两坨毫无分色的屎,那还不如直接买炮筒 ...

HG105短剑啊

シャル 发表于 2021-3-14 22:24

HG105短剑啊
是说这个 EX买比乌斯零式

蛋疼三四郎 发表于 2021-3-14 22:58

シャル 发表于 2021-3-14 22:24
是说这个 EX买比乌斯零式

他说的不中意的就是这个组合套啊

蛋疼三四郎 发表于 2021-3-14 23:01

シャル 发表于 2021-3-14 22:10
注意两侧下方的金属涂装部分,同部分在强袭上是金属件,这里是塑料容易断掉的

已经有人断了

反正官方如果不是想变相再版的时候改掉,本版本是肯定不会改的了。
你这个结构有法子自救吗?

シャル 发表于 2021-3-14 23:49

蛋疼三四郎 发表于 2021-3-14 23:01
反正官方如果不是想变相再版的时候改掉,本版本是肯定不会改的了。
你这个结构有法子自救吗? ...

没的,插拔小心点

vorastrix 发表于 2021-3-15 00:32

シャル 发表于 2021-3-15 10:39

vorastrix 发表于 2021-3-15 00:32
mb ce系的背包太他妈多了,柜子要塞爆了

— from HUAWEI LIO-AN00, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1 ...

大头都出完了,还差2个

vorastrix 发表于 2021-3-15 10:50

暗月杀人兔 发表于 2021-3-15 11:14

HG105短剑啊

买炮筒送机体还行

シャル 发表于 2021-3-15 11:22

vorastrix 发表于 2021-3-15 10:50
异端系的呢?这要是出完那就真是天都凉了

md猩猩臂一个就得占一层柜子
除非出异端OF及系列背包,其他就剩机体了

大喇叭花田 发表于 2021-3-15 11:25

剑炮能炒成这样真是没想到,官网抢不到我也不打算买了,等再版和完美打包。

シャル 发表于 2021-3-15 11:49

大喇叭花田 发表于 2021-3-15 11:25
剑炮能炒成这样真是没想到,官网抢不到我也不打算买了,等再版和完美打包。
...
倒爷真tm恶心,大量囤积现货
剑炮买完美的话,没有背部专用件呢

页: [1] 2
查看完整版本: 闪电这次除了没铁啥都好