节艾司 发表于 2021-3-12 09:44

《要塞:群雄割据》上架了,褒贬不一

摘几个评论
“所有势力建筑都是中国文化(拜托,游牧民根本不住城堡)”
“(寻路)简单的右键点击会导致你的单位向四周移动。”(译注:这不帝国3的毛病吗。)
“不能改键。”
“一块璞玉,推荐暂时不要购买,一个月后再看看。”
“也许更好的选择是Remaster要塞2.”
“说实话可以更好,但依然有趣,武士冲鸭!”(译著:武你大爷。)
贴一条中文的
“这游戏剧情狗屎一样,拜托作者多学学中国历史,明明秦始皇的秦旗都用上了,还张嘴幕府将军闭嘴幕府将军。”

我先去下单……

节艾司 发表于 2021-3-12 09:50

拿手机看了一下,官方译名不叫军阀,叫群雄割据

KT-7 发表于 2021-3-12 10:10

要塞制作组美术都跑光了吧,这美工太雷人了,画风不如2D的龙之崛起,考据还不如神话时代的中国dlc(虽然这个也是渣)

节艾司 发表于 2021-3-12 10:18

md这些单位说的到底是什么语言啊……(追记:一开始造的土人似乎在胡说八道,村民和古代军队是会讲正经中文的)
另简体中文版结算界面显示不了汉字
再另战役只能从越南开始,前几关地好小啊,我现在住在水稻里

Masque 发表于 2021-3-12 10:51

搞不懂这代画面为何看起来这么暗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

bigheadnotbig 发表于 2021-3-12 12:23

完全没之前要塞的韵味 不敢入

葛雷新 发表于 2021-3-12 13:17

1代赛高。。2代3D化后很渣渣哦。。这算3代码

空想瓶子 发表于 2021-3-12 13:35

看了评价以后直接从愿望单里删除了

iqbsh38 发表于 2021-3-12 13:41

葛雷新 发表于 2021-3-12 13:17
1代赛高。。2代3D化后很渣渣哦。。这算3代码

我记得有3代 流程中最多的操作基本就是处理大粪

节艾司 发表于 2021-3-12 13:42

众所周知,亚洲人最先发明并使用了铁处女

代号锤子 发表于 2021-3-12 13:46

要塞3D化后就失去了方向

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

barry.allen 发表于 2021-3-12 13:49

这系列还活着呢?

我印象中《要塞:十字军东征》后,这系列就一直在走下坡路,每一作都是新的下限。

节艾司 发表于 2021-3-12 14:05

玩了一下遭遇战,确实只有一个文明,造的建筑和兵是一模一样的,都是忍者武士将军,也不明白四个阵营的特色单位在哪,简单电脑真的异常强,大概开局3分钟就围好院子了。地图只有9张。战役是没有剧情的。这个游戏真就不知道图什么。

这名字谁会去看 发表于 2021-3-12 14:09

那可真是开倒车....

Sabbah 发表于 2021-3-12 14:14

这看着还不如要塞传奇呢

920619lqy 发表于 2021-3-12 15:00

节艾司 发表于 2021-3-12 00:05
玩了一下遭遇战,确实只有一个文明,造的建筑和兵是一模一样的,都是忍者武士将军,也不明白四个阵营的特色 ...

按照这个描述,评价现在还是mixed里面得有多少情怀面子分啊

浴缸子 发表于 2021-3-12 16:04

买了还没玩,是不是可以考虑直接退款了......

简巴•江斯特 发表于 2021-3-12 16:16

节艾司 发表于 2021-3-12 16:24

浴缸子 发表于 2021-3-12 16:04
买了还没玩,是不是可以考虑直接退款了......

纠结了一下退了,我本来没好好玩过要塞等这个入坑呢,但是真的看不到打发时间的潜力。看别人的评论单一势力是系列传统。战役没剧情我之前玩的十字军也这样。有些地方感觉也挺用心,猪圈的猪会到处走,村民点一下会抱怨税收或者感谢饭吃的饱。可能20年前的玩法直接复制过来真的没有太多吸引力了。个人看只有亿万僵尸能救要塞,请把匈奴(有独立模型)放进来

bad_alloc 发表于 2021-3-12 16:46

简巴•江斯特 发表于 2021-3-12 16:16
要塞系列只玩过十字军东征,而且小时候玩只会造雇佣兵营地无脑出弓骑兵 ...

小时候地图编辑器点兵互相打能玩一天
页: [1]
查看完整版本: 《要塞:群雄割据》上架了,褒贬不一