星の騎槍 发表于 2021-3-12 10:18

5,大裂缝和耶鲁杜挡门

kirbykelin 发表于 2021-3-12 10:54

卡卡布系列的氛围营造至今感觉依然是jrpg数一数二的
世界架构具有真实感又不失浪漫,即便是剧情最后你已经跟随主角走遍了地图,世界却仍然充满了谜团,仍然有很多还没有去过的地方
能激发出人类心底的探索精神,这是我最喜欢的
相比之下伊苏1,2是有这种感觉的,但是之后就不太行了,亚特鲁的冒险给人感觉就是每次把一个地区犁地三尺,解决所有问题,然后留下一个吃干抹净的已探索地区记在本本上,再也不回来了
卡卡布里我想去但还没去的地方太多了

ac130-2020 发表于 2021-3-12 10:55

nsevit 发表于 2021-3-12 11:23

泥鳅化石 发表于 2021-3-12 12:02

卡卡布时代法老控塑造的爱情观都非常青涩,感情很含蓄,哪像轨迹后面几部纯粹靠主角装蒜压制感情戏。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

Humpy 发表于 2021-3-12 12:13

ED5是我卡卡布三部曲中最喜欢的,也是英雄传说系列中我少数的玩了多周目的单线性RPG。

虽然三作都有巡礼的氛围在,但是ED5的那种旅行艺人的体验真的太独特了。

芜菁种子 发表于 2021-3-12 12:21

借楼问一下,玩了ed3,想直接玩ed5可以吗?ed4玩了一会,不喜欢妹控男主,可以跳过这一部吗(被双星2的结局给气到,不喜欢妹控)

windtrack 发表于 2021-3-12 12:23

碎月 发表于 2021-3-12 12:51

大学时候打的白发魔女
那是最无忧无虑没心没肺的时期了,然而玩到结局还是猛男落泪

后来想接着打ed5,然而当时找到的win版好像有问题 少音乐还是少动画的 就一直拖到现在

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

ac130-2020 发表于 2021-3-12 12:56

19343917 发表于 2021-3-12 13:19

这游戏补PSp版的可以么

原版没立绘好难受

—— 来自 OPPO PCDM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

windtrack 发表于 2021-3-12 13:30

ac130-2020 发表于 2021-3-12 13:30

酷乐 发表于 2021-3-12 13:42

霜叶舞影 发表于 2021-3-12 13:54

19343917 发表于 2021-3-12 13:19
这游戏补PSp版的可以么

原版没立绘好难受

千万别玩,那就是个垃圾

19343917 发表于 2021-3-12 14:09

windtrack 发表于 2021-3-12 13:30
PSP版的剧本和NEWED3 ED4WIN ED5是一致的
我好像还特意和编年史对过,文本几乎都没改动过
但是美术就.. ...

谢谢

—— 来自 OPPO PCDM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

19343917 发表于 2021-3-12 14:09

ac130-2020 发表于 2021-3-12 13:30
不 不不要玩psp版

----发送自 STAGE1 App for Android.

好的

hamartia 发表于 2021-3-12 14:10

垃圾说不上,就是有改动
除了win版是falcom自己调整的,其他机种移植时,对形式的改动都会加入负责人自己的想法
顺便一提我玩ss版的,斜45度视点在各个版本里也是独一份

zdh 发表于 2021-3-12 14:31

楼主下一个视频是不是就是卡卡布三部曲啊,期待

saki0511 发表于 2021-3-12 15:32

以前上小学的时候玩得最多的是ed4win朱红泪。当时一直打不过最终boss,队伍等级才45级,就回头一直在迷宫里练级最后迷路走不回最终boss那里最后弃坑了。朱红泪给我的最大感受就是每到一个地方要触发剧情就要把城里的npc都对话完一遍很坑。记得有个给教会收钱的支线要把所有人都问一遍才能完成,当时卡了我好久的时间。ed5海之槛歌当时看op把我看湿了,那种很震撼的感觉。当时年纪小玩不懂系统,一直打不过序章的水母就一直坑了下去。之后的psp重置版找不回当年那种冒险的感觉,就一直没有入坑。直到空轨fc才找回久违的冒险感。英雄传说这个系列直到空轨3rd都一直很喜欢,后来的轨迹系列都一直没有碰过。个人觉得太宅系了,没有那种旅行的感觉。
希望lu大下一期杂谈讲卡卡步三部曲的故事和系统

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Narrative 发表于 2021-3-12 16:43

我刚才下载了win版的ED3,问题是帧数都200多,跑步很快,请问影响战斗吗

kenqqex 发表于 2021-3-12 16:59

Narrative 发表于 2021-3-12 16:43
我刚才下载了win版的ED3,问题是帧数都200多,跑步很快,请问影响战斗吗 ...

是win10吗
要不试试DxWnd 要不搞个win7虚拟机玩老游戏

Narrative 发表于 2021-3-12 17:00

kenqqex 发表于 2021-3-12 16:59
是win10吗
要不试试DxWnd 要不搞个win7虚拟机玩老游戏

谢谢提醒,我找到帧数限制的选项了

chillicez 发表于 2021-3-12 17:05

ED3我是后来在虚拟机里开降速锁血通关的

黄字 发表于 2021-3-12 17:06

如果当年PSP上不做那莫名其妙的重置版,后面也轮不到PSP的空轨救活法老控。

寂镜 发表于 2021-3-12 17:43

sundongjoy 发表于 2021-3-12 18:04

说起来,玩过的pc和psp应该是同一个文本,遗憾没有体验朱红血,
我接触比较晚,基本是GURUMIN之后才玩的,毕竟双星画面在前且接触到了家用机游戏,
当时初看ED4画面真的劝退,另外,地图好不容易走完,发现又要返回“新手村”的时候,当时心理真的。。。。
不过,之后又把5、3通关,随后也过了一遍PPSP,还真是被发路空细腻的人物情感描绘所吸引

farland 发表于 2021-3-12 18:09

红叶 发表于 2021-3-12 18:36

奶一下 法老控用新引擎重制卡卡布

----发送自 asus P008,Android 7.0

葛雷新 发表于 2021-3-12 18:42

英雄传说卡卡布三部曲是我最喜欢的J RPG,没有之一

夕霧 发表于 2021-3-12 19:51

虽然希望卡卡布能用八方旅人的系统重制但是想想剧本可能会改加一堆羁绊,不了算了吧…还是留在心里当童话就好。

Sorcerian 发表于 2021-3-12 21:05

酷乐 发表于 2021-3-12 21:40

Sorcerian 发表于 2021-3-13 16:15

fat 发表于 2021-3-13 16:28

ed5是我的启蒙RPG啊,落泪。。。巡礼感太棒了。

青冥 发表于 2021-3-14 02:39

stonego 发表于 2021-3-12 09:28
ED5 的片头,第一次看到时简直惊为天人,极致的JRPG梦幻风,可惜跟游戏画面差的有点远。
后来知道原 ...

没错没错,ed5的片头我是会定期拿出来重温的,从音乐到画面无一不美。

另外ed5和双星1的音乐应该是法老控所有作品中最高的吧,实在难分轩轾。

banglian 发表于 2021-3-14 02:55

ED3只是在游戏杂志上看过各路介绍和攻略。第一次玩英雄传说系列是0?年在光盘店买的ED5,由于OP和实际游戏内容的差距,我当时还怀疑过是不是因为盗版盘有BUG所以游戏人物都没头像

ED4的DOS版剧情在法老控中算比较另类的,男主不但中途就死妹差点黑化,最终战还把光神暗神叕砍死简直是绝了。估计是因为太夸张所以在WIN版剧本换成竹入写的排毒阳光化版本
DOS的系统除了144种开局外,还有大部分同伴都是自由加入和支线任务。到WIN版改成剧情固定加入,这就完全不是一个游戏了

zaku303 发表于 2021-3-14 07:43

新天地当时的国行印象不错,我是那一阵弄的,先通的ed4,后来ed3,最后ed5……

xiachenye 发表于 2021-3-14 10:20

可惜,乐百氏当年只出了3的豪华典藏版,后面没出了

黑夜守望者 发表于 2021-3-14 10:24

看了主楼才知道ed4两个版本剧情不一样?我只玩过win版
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 通了一遍「卡卡布三部曲」,随便写点感想