嘉术2015 发表于 2021-3-12 08:22

yuukisan 发表于 2021-3-11 23:57
个人觉得nier2的小支线剧情比起后期有点放飞的主线能体现横尾水平。印象深刻的支线太多了,除了最有名的那 ...

感情搞阴谋论,反人类、反社会就算哲学体系了

旺角卡门 发表于 2021-3-12 08:30

ace8848 发表于 2021-3-11 22:44
库布里克算50世纪的诺兰么?

saevey 发表于 2021-3-12 08:41

得了吧横尾太郎一直在发病,上限还远远不如庵野秀明。

亚瑟邓特 发表于 2021-3-12 08:41

艾登皮尔斯 发表于 2021-3-11 22:55
光明还行尼尔2后续舞台剧结局本来又想喂屎结果硬是把声优气哭了才不得不改剧本给个好结局 ...

细说

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

克苏鲁系青骑士 发表于 2021-3-12 08:42

怎么还有人吹yokotaro
DOD1的五个结局不就是一个药味重过一个最后连eoe的真恶心都要超越的屎味(谢谢你玩音游搞死了主角欧耶)
这人跟庵野的差别不就是老婆画了萌萌太鼓吗

sandro 发表于 2021-3-12 08:48

杨千fa单推人 发表于 2021-3-12 08:49

我想问下尼尔手游的脚本是横尾吗
玩的时候感觉挺棒的

focus 发表于 2021-3-12 09:48

有人说横尾不会做游戏,我怎么感觉相反,最早的DoD却要比最新的尼尔2好玩很多。DoD的乐趣在收集武器,练武器,用不同的模组砍铺天盖地的杂兵,骑龙在天上喷杂兵方阵。手感稀烂但核心乐趣是明确且被各类无双游戏证明过的。白金的尼尔2手感是好了,但战斗规模小了很多。注重对少量敌人的微操但弹反之类的判定太简单了打得很无聊。关键是缺少升级的乐趣,通关武器芯片什么的就升了两三次,找不到材料,也不知道去哪刷。

万用红油精 发表于 2021-3-12 10:48

TTAA 发表于 2021-3-12 12:22

气哭还行,难道是爱哭包萌p

bwsusaga 发表于 2021-3-12 12:35

就从DOD1来看,
横尾也就是现在地位没那么高,
等到没人能管他了,
给玩家喂屎这一项应该能超过痞子。

现在看他乘着白金水涨船高,我觉着这一天早晚要来。

exiaexa 发表于 2021-3-12 12:41

normalli 发表于 2021-3-12 12:49

这人突出一个虚无主义,本人说自己的作品都没意义大家别当真

病態極端 发表于 2021-3-12 12:53

bwsusaga 发表于 2021-3-12 12:35
就从DOD1来看,
横尾也就是现在地位没那么高,
等到没人能管他了,

不一定,橫尾自己似乎還蠻在意DoD劇情被噴的。

deepmrx 发表于 2021-3-12 14:41

lz这是想钓鱼?
不是钓鱼的话就玩一下DOD1好不好,简直不看剧情只看cg都够黑暗了

jbjack1215 发表于 2021-3-12 15:15

DOD有一点好
就是挖掘了藤坂公彦这个人设
据说原本是cavia的普通职员

beanstar 发表于 2021-3-12 17:47

尼尔2玩起来挺好玩,但剧情挺无聊的,完全不是那味,为了商业化牺牲太多了
不觉得痞子会做这么大的让步

cxasuka 发表于 2021-3-12 20:44

nanjolno 发表于 2021-3-12 01:23
基本功扎实,想法和创意鹤立鸡群,有着超人气的代表作,业界大拿,在社内是领导者

综合上述条件的我暂时 ...

岛哥哥

siro1987 发表于 2021-3-12 21:09

那藤本树是不是光明版的横尾太郎?

tafouuwadf 发表于 2021-3-12 21:39

草,横尾太郎光明

citrus 发表于 2021-3-12 22:39

其实尼尔A的成功是抓住了“年轻人的第一款cult游戏”这个市场切入点。横尾本人虽然二次元,但正经的哲学和sf素养都还不错,用典玩梗比较有普世性,打入了路人市场。不像大量二次元创作者,除了日本本土和二次元业内梗,什么花活都玩不出来

结果变成了当代日式游戏的名作之壁

至于说是横尾靠白金,还是反过来,我觉得astral chain的销量就说明问题了

black199 发表于 2021-3-12 22:42

但dod1的扭曲味很棒啊 dod3玩梗更多点

pateryiyi 发表于 2021-3-14 05:12

泥潭还是不是xb真爱?竟然没人提高桥?我觉得高桥真的是光明版的痞子啊。。。xg\xs没玩儿过不评论,不过看简介就很EVA味道。。xb系列就你说人渣克\阿尔维斯看了几百年看不透吗?出来个修尔克\雷克斯就对人类又重新抱有希望了?但是剧情还是HE收尾
Gate都没了光焰竟然没便当?前面渲染那么半天机娘也活了。。然后xb1dlc也是发糖,xb2dlc结尾也没给你放真和劳拉最后的CG,简直心疼玩家

而且按照群友标准
基本功扎实,想法和创意鹤立鸡群,有着超人气的代表作,业界大拿,在社内是领导者
高桥也基本符合?除了没有那么超人气,不过当时XG也是和FF7争资源的项目啊

ziyer 发表于 2021-3-14 11:13

岛哥哥才是最喜欢玩烂梗的吧,我对他印象很差就是因为我玩了合金装备后感觉到这就是一堆电影的缝合怪。。。

ziyer 发表于 2021-3-14 11:15

pateryiyi 发表于 2021-3-14 05:12
泥潭还是不是xb真爱?竟然没人提高桥?我觉得高桥真的是光明版的痞子啊。。。xg\xs没玩儿过不评论,不过看 ...

别捧杀了,单一个销量就谈不上吧,然后想法鹤立鸡群也过了,高桥更多也是玩老二次元梗老科幻片梗,心疼玩家倒是真的能看出来就是了

kangkangsama 发表于 2021-3-14 12:36

克苏鲁系青骑士 发表于 2021-3-12 08:42
怎么还有人吹yokotaro
DOD1的五个结局不就是一个药味重过一个最后连eoe的真恶心都要超越的屎味(谢 ...

庵野老婆也画萌萌漫画啊

kangkangsama 发表于 2021-3-14 12:37

飞甩姬猫 发表于 2021-3-11 23:49
横尾好就好有个好基友在SE当董事

还有个好基友在monaca当董事

游蜓 发表于 2021-3-14 14:54

艾登皮尔斯 发表于 2021-03-11 22:55:46
光明还行尼尔2后续舞台剧结局本来又想喂屎结果硬是把声优气哭了才不得不改剧本给个好结局 ...草,有访谈吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

オルガピピック 发表于 2021-3-14 15:02

citrus 发表于 2021-3-12 22:39
其实尼尔A的成功是抓住了“年轻人的第一款cult游戏”这个市场切入点。横尾本人虽然二次元,但正经的哲学和s ...

那怎麼不看看尼爾1和dod是啥下場呢 沒白金那套還算不錯的系統不就又是一坨遊戲性為0的翔

jbjack1215 发表于 2021-3-16 08:39

オルガピピック 发表于 2021-3-14 15:02
那怎麼不看看尼爾1和dod是啥下場呢 沒白金那套還算不錯的系統不就又是一坨遊戲性為0的翔 ...

题外话,dod1意外地还可以
地面无双是挺单调
但是骑龙的地面战还想不到有哪些游戏做过
操纵巨兽扫荡地面小人的爽度真的不低

すぴぱら 发表于 2021-3-16 08:46

白银の心 发表于 2021-3-16 09:01

光明不应该是泥潭真爱高桥哥哥么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

活该吃屎 发表于 2021-3-16 09:04

我也求一下那个声优气哭的真相

一个过路的 发表于 2021-3-16 09:16

愚人森林 发表于 2021-3-16 09:51

所以到底谁气哭了啊,气哭了

izumiding 发表于 2021-3-16 11:30

再不给链接就是我气哭了

云梦泽岸 发表于 2021-3-16 11:45

siro1987 发表于 2021-3-12 21:09
那藤本树是不是光明版的横尾太郎?

干,本来想说让横尾太郎给电锯人策划游戏来着,被你抢先了。

艾登皮尔斯 发表于 2021-3-16 11:54

游蜓 发表于 2021-3-14 14:54
草,有访谈吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

然而从尼尔音乐会BD附带的的特典台本中得知,朗读剧最终公演回实际演出台本和原计划台本是不一样的:9S既没上方舟,也没醒来。留言给2B一段话“我的存在并非毫无意义,与你相遇,就是我存在的意义。谢谢。谢谢。”2B听完这段话后停止了运行,再也没有动过。(转)
几年前的事了,那事具体的原文我也找不到了,印象里就记得是工作人员和声优抗议之后然后横尾太郎才改了台词。本来是打算全灭的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 横尾太郎算光明版的庵野秀明吗?