naclken. 发表于 2021-3-11 19:41

楼主你发现得太晚了,眼界也太局限了
不是RPG里一夫一妻,也不是电子游戏,而是现代文艺作品里一夫一妻是一种政确……
不信你打开电视看看国产古装剧,看看有哪个用歌颂恋爱的方式去描写主角纳妾过程的。

荡寇将军张嶷 发表于 2021-3-11 19:59

现代文艺作品一夫一妻的确是现代的政确+1
不然省得被围攻。
P站百科的XB2介绍里,也提过XB2结局有疑似一夫多妻制这个可能性。
不过XB2也回避了这个点,俩人本质一人不说,真正婚后后日谈的三人同居生活给按梦境算了。
包括尼娅入后宫,也就是放在封面上给所有人自由想象空间。

印象中20年前魔装机神游戏里,云迪还告诉琉妮我们拉基亚斯的魔装机神操纵者可以娶俩…………
现在主流游戏敢这么大胆的确实少了。

Tring 发表于 2021-3-11 20:05

除开各种体裁基本都很少在这方面越安全线的因素,
其实游戏本身也有其特殊性。

游戏这种体裁从诞生之初,重心就在于让玩家做选择,
而选老婆自然也是选择的一环。
诚然,全都要也是选项的一种,但是并不是标配。

不过,作者替玩家来选老婆,这种就有点日式恶习的味了。

嘉术2015 发表于 2021-3-11 20:28

因为是做给现代人玩的,主角在怎么劣迹斑斑起码在一些原则上还是遵纪守法,不然玩家带入会有道德困难

大哀之君 发表于 2021-3-11 20:42

大喇叭花田 发表于 2021-3-11 19:22
我忽然又想了一下,游戏中有无实质上和异刃繁衍后代的设定。
没有描写,八成生殖隔离。如果能生下孩子那真也用不着思考那么多乱七八糟的东西了

adretyu67 发表于 2021-3-11 21:00

adretyu67 发表于 2021-3-11 21:01

张献忠 发表于 2021-3-11 21:13

秋月孝三 发表于 2021-3-11 21:36

大喇叭花田 发表于 2021-3-11 19:22
我忽然又想了一下,游戏中有无实质上和异刃繁衍后代的设定。

一般blade应该没戏。不过能再生心脏的天之圣杯弄不出生殖细胞的可能性你自己可以算算

naclken. 发表于 2021-3-11 21:39

adretyu67 发表于 2021-3-11 21:01
苗翠花

方德的三房姨太太
没错我也印象深刻
之前在S1类似主题还回复过这个

不过我记得是四姨太,三姨太是屠户的女儿,她是渔民的女儿……

BigLittle1999 发表于 2021-3-11 21:49

XB2里几个老婆都是异刃,别人想要也娶不走啊,肯定最后都从了lex的嘛

Amelia_1812 发表于 2021-3-11 21:53

drcular512 发表于 2021-3-11 05:53
答案就是制作者没想那么多

根本不是制作者没想,制作者根本就没有组cp,是玩家自己组的1对1cp,现在回过头来楼主发个贴怪制作者1对1.。。。。

unlsycn 发表于 2021-3-11 22:44

不见不散 发表于 2021-3-11 17:38
那有刑法吗?没刑法说明杀人不犯法,主角被杀全家为什么要报仇?

----发送自 STAGE1 App for Andro ...

法律的存在就是让你不要报仇啊..在没有法律的年代大家都报血仇一来二去就变成了宗族战争,有了法律之后将报仇的权利让渡给公权力,让法律帮你报仇。

Unlight 发表于 2021-3-11 22:56

雷老板那三房姨太太都是异刃啊不过其中两个可以合成心脏,还有一个也有人类细胞就是了(

大喇叭花田 发表于 2021-3-11 23:07

naclken. 发表于 2021-3-11 19:41
楼主你发现得太晚了,眼界也太局限了
不是RPG里一夫一妻,也不是电子游戏,而是现代文艺作品里一夫一妻是一 ...

忽然这样一想问题就多了。
那么多古装言情剧忽然一下就说不通了,那个年代是可以纳妾的呀,好像这个设定已经全部被强制回避了。

Raumanzug 发表于 2021-3-11 23:29

FanKiE 发表于 2021-3-11 18:08
你这就属于不仔细,结尾都给你做出来了,活下来的z扛着小弟c离开,和主角c就不在同一根时间线上。
不知道 ...

z有扛着c?我还以为他是在和c的在天之灵说话呢...

syndrome2032 发表于 2021-3-12 08:29

Raumanzug 发表于 2021-3-11 23:29
z有扛着c?我还以为他是在和c的在天之灵说话呢...

砍翻神罗追兵后那破坏剑支撑着身体。

然后就是蒙太奇
游戏剧情里这群人出城
闪回大哥背着小弟进城
爱丽丝和俺大哥正好错过
我讨厌雨天
hollow响起
7re完结

zhouaa 发表于 2021-3-12 08:35

我记得XB2异刃生殖是异刃变成巨神兽后,然后死了产出的
别说是生殖隔离了,性器官都没有
雷克斯的寿命对于异刃只是一瞬,不同人同一个异刃有不同的副本,和喜欢纸片人没什么不同

syndrome2032 发表于 2021-3-12 08:53

大喇叭花田 发表于 2021-3-11 23:07
忽然这样一想问题就多了。
那么多古装言情剧忽然一下就说不通了,那个年代是可以纳妾的呀,好像这个设定 ...

古装言情剧是拍给现代人看的,当然是一夫一妻。

明时候小说也有提到多个性对象的。比如三言二拍最常见的套路就是老爷纳妾。

rp1993 发表于 2021-3-12 08:57

因为世界上还有女玩家
搞一夫多妻不怕被冲烂?

8400gs 发表于 2021-3-12 08:58

现代文艺作品一夫一妻的确是现代的政确+2

放国内的网络小说上现在也是主角都不用一妻一妾,有超过一个暧昧对象都可能被说种马了

除非作者是金庸这种地位够的

塔奇克马 发表于 2021-3-12 08:59

zhouaa 发表于 2021-3-12 08:35
我记得XB2异刃生殖是异刃变成巨神兽后,然后死了产出的
别说是生殖隔离了,性器官都没有
雷克斯的寿 ...

莱克斯还会不断变老,莱克斯满脸皱纹白发满髻,三个老婆容貌依然如初..
纸片人+1

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

丹德里恩 发表于 2021-3-12 09:07

赶紧出XB3吧,病人都要关不住了

虚无连斩 发表于 2021-3-12 09:16

莱克斯还会不断变老,莱克斯满脸皱纹白发满髻,三个老婆容貌依然如初..
纸片人+1

想到去年玩的一个黄油,男主和机器人恋爱
最后男主满头白发快老死,女主作为机器人样子完全没变
作者很温柔的选择让男主和女主脑后插管意识上传云端永生

—— 来自 S1Fun

蔷薇下 发表于 2021-3-12 09:18

因为大部分人就是喜欢(或者说习惯)看一夫一妻
如果不是专门为了满足某些人左拥右抱的妄想而产出的游戏,那没有必要搞出后宫结局给自己在舆论上添麻烦。得罪受众事小,引来拳师事大
而且后宫在对感情的深度刻画上上限远低于一对一couple,暧昧一下,差不多得了

大喇叭花田 发表于 2021-3-12 09:20

8400gs 发表于 2021-3-12 08:58
现代文艺作品一夫一妻的确是现代的政确+2

放国内的网络小说上现在也是主角都不用一妻一妾,有超过一个暧昧 ...

金庸笔下跳出这种限制的好像也就韦小宝吧?

naclken. 发表于 2021-3-12 09:21

纸片人+1

莱克斯垂垂老矣,三个老婆越来越频繁地商量下一个想要找什么样的。
(此时有稚嫩的魔法师旁白:我们忍着巨大的悲痛,再找一个)

oniwarud 发表于 2021-3-12 09:24

纸片人+1

按光焰尼娅这三个人的能力级别,莱克斯想要永生的话,不管是再共享生命或者是从细胞层面入手都是轻轻松松吧,指不定7年后的xb2de就给你来个这种操作

塔奇克马 发表于 2021-3-12 09:30

oniwarud 发表于 2021-3-12 09:24
按光焰尼娅这三个人的能力级别,莱克斯想要永生的话,不管是再共享生命或者是从细胞层面入手都是轻轻松松 ...

那么结局云海消去,幽界人类集体异刃化机械飞升是不是更好啊

eidos 发表于 2021-3-12 09:32

8400gs 发表于 2021-3-12 09:34

大喇叭花田 发表于 2021-3-12 09:20
金庸笔下跳出这种限制的好像也就韦小宝吧?

按照现在一批人的标准

张无忌已经够得上了

主要意思是鹿鼎记可以上屏幕还开后宫,网络小说就难

zhouaa 发表于 2021-3-12 09:34

你们这不是反派套路吗,雷克斯会拒绝的
忘了是怎么和真说的吗

大喇叭花田 发表于 2021-3-12 09:36

zhouaa 发表于 2021-3-12 09:34
你们这不是反派套路吗,雷克斯会拒绝的
忘了是怎么和真说的吗

对不起我脏了
主要是我看大家啊呸不是,我看尼亚似乎并不介意的样子,官方在结局待机画面三飞也太生草了。

oniwarud 发表于 2021-3-12 10:03

塔奇克马 发表于 2021-3-12 09:30
那么结局云海消去,幽界人类集体异刃化机械飞升是不是更好啊

刚看了下设定集,按设定集封面斋藤将嗣的说法是旅途结束之后在莱克斯面前的焰和光的样子,两个人核心水晶上都是重新缺了一块的,就当成是亲爹钦定的完美结局后日谈吧

ZyLintheMax 发表于 2021-3-12 10:06

雷老板这一家三口再加个大家后也没有别的人类女人能插进去的缝线,如果日后想解决繁衍问题也只能让万能的天之圣杯想想办法了,所幸的是这三老婆的能力取个雷老板的DNA造个人工生命也不是不可能。

turnyyy 发表于 2021-3-12 10:30

zhouaa 发表于 2021-3-12 10:35

弥生村不是有空房子吗,雷克斯大概会学劳拉开个孤儿院解决养老问题

大哀之君 发表于 2021-3-12 10:40

突然想起来EX上有个受孕本。看来无论中日对于天之圣杯引发奇迹的能力还是蛮有信心的

汤圆です 发表于 2021-3-12 10:49

细究的话,那个世界异刃只是工具,光焰大家只是恰巧是女性皮肤的娃娃

虚无连斩 发表于 2021-3-12 10:54

大哀之君 发表于 2021-3-12 10:40
突然想起来EX上有个受孕本。看来无论中日对于天之圣杯引发奇迹的能力还是蛮有信心的 ...

那本剧情挺诡异的,直接变成第三人了...
对了,那本还插入ed歌词...明明很令人感动的剧情,反而相当生草...
—— 来自 S1Fun
页: 1 [2]
查看完整版本: 把XB2打了二周目忽然疑问,为啥RPG里也是一夫一妻?