凶手 发表于 2021-3-11 18:16

sayno210 发表于 2021-3-11 09:52
其实用零氪心态能玩的,不是逼氪那种
我玩了3年fut了,每年就是买个游戏
游戏中攒的金币出给金商

fifa已经是西方梦幻西游了吗

魂淡放我出去 发表于 2021-3-11 18:25

讲道理,fifa能干这事,就意味着其他氪金开箱抽卡的游戏也能干这事吧

rainknine 发表于 2021-3-11 18:32

sayno210 发表于 2021-3-11 09:45
FIFA历来是氪的最狠的那一类,中年男人狠起来也是可以成母猪的
1700欧乍一看很贵,其实挺良心了……对fifa ...

意思是还有外包空间

八神 发表于 2021-3-11 18:33

天下至贱 发表于 2021-3-11 17:09
泥潭真是两个世界啊,fifa和2k都玩这么多年了还能友邦惊诧。

2k那边现在跟nba绑定挺深的,好多角色球员打 ...

看不懂这操作,出了卡对球员有什么好处,氪金还能跟球员分成不成

天下至贱 发表于 2021-3-11 18:50

八神 发表于 2021-3-11 18:33
看不懂这操作,出了卡对球员有什么好处,氪金还能跟球员分成不成
现役球员的版权是nba整个联盟打包卖的,不过退役球员都是2k需要跟个人卖版权,钱能到个人口袋里。

角色球员希望出自己时刻卡,一般还是能纪念一下自己职业生涯不容易有的高光时刻,也是自己影响力的体现,况且现在大量年轻球员自己本身也是2k玩家。

其实fifa和2k这套球星卡模式也不是完全学习日本gacha,实体的球星卡本身在美国已经有上百年历史了,至今也有实体卡,球星打得越好,一般新秀卡越贵,比如最近东契奇的一张新秀球星卡卖出了460万美元。

悲叹的夜想曲 发表于 2021-3-11 19:06

seedees3 发表于 2021-3-11 19:17

这利润比贩毒高

纸片有霞 发表于 2021-3-11 19:21

D-JoeII 发表于 2021-3-11 19:34

主要是FIFA,2K這些擁有合法的人口販賣系統,所以吸引很多潛意識想做大佬的玩家

奈奈未喵 发表于 2021-3-11 19:56

我倒是知道十年前的国内手游公司有人这么干被公司发现开除了的,想不到堂堂业界精英也出这种人。

牧濑紅莉栖 发表于 2021-3-12 04:53

红烧肉 发表于 2021-3-12 06:48

让我想起最近网易的阴阳师的瓜。

可见氪金游戏黑幕交易是很普遍的。

perfaceNext 发表于 2021-3-12 08:19

年抛的氪金网游?这个比国内网游还不要脸啊

天妇罗 发表于 2021-3-12 08:55

没有什么关系,体育之王+授权垄断+已经驯化的母猪社区,明年记得继续氪

八神 发表于 2021-3-12 09:12

oniwarud 发表于 2021-3-11 15:36
好像是弄了个论文还是专利,里面就直接说了当玩家连胜时会把队友ai下调把对手ai上升故意让玩家输,多来这 ...

不玩fifa,2k,炉石我看真像有这系统,不过炉石老玩家可以靠积累白嫖

八神 发表于 2021-3-12 09:13

折中旗帜鲜明 发表于 2021-3-11 15:24
fifa和NBA2K的线上模式早就是氪金大户了而且比二次元抽卡游戏还狠,每年60美刀入场费+全部推倒重来 ...

背后的理由让人暖心,以后也别喷手游大厂了,主机也tmd一个屌样了

丹德里恩 发表于 2021-3-12 09:18

关键在于fifa和2k的抽卡是没有保底的,同等级的卡出率天差地别
我昨天跟朋友说了这事他来了句“我加起来氪了也不止1700了,毛都没有”

大喇叭花田 发表于 2021-3-12 09:26

不是?玩个FIFA这样花钱的吗?现在的足球玩家都是傻逼吗?

哦不对,他们能花得起那么多钱,比我有钱,我是傻逼。

galm2pixy 发表于 2021-3-12 09:29

这算黑钱吗,明明是良心员工,黑的是ea

faithlifer 发表于 2021-3-12 09:53

天下至贱 发表于 2021-3-11 17:09
泥潭真是两个世界啊,fifa和2k都玩这么多年了还能友邦惊诧。

2k那边现在跟nba绑定挺深的,好多角色球员打 ...

还有这事

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

sayno210 发表于 2021-3-12 10:05

这个事情有更新了

1. 基本实锤,ea发公告调查员工了
2. 价格没有这么夸张,有人用350欧就搞到了至尊大罗,对比我前排算的一个大罗约等于5w人民币(而且要蹲),真正玩这游戏的都表示太值了
3. 这种搞法主要是对重氪大佬和职业选手打击太大(这游戏打比赛球员也要自己买),平民玩家也就看看好了

这游戏已经进入后半阶段,年度蓝过后,新人很多都退了,剩下些老屁股周赛养蛊内卷,我基本也退坑了(tifa不香吗)

q2486300 发表于 2021-3-12 10:34

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-3-12 10:43

ea能拿体育游戏母猪上的供再做个死亡空间吗

女仆高达 发表于 2021-3-12 13:15

中年男人脚软踢不动球好歹还可以看看比赛上论坛开会,中年肥宅ED硬不起来,手机里的情趣内衣美少女还有其他任何用处吗?

共享栈 发表于 2021-3-12 13:19

桜庭ななみ 发表于 2021-3-12 13:29

年货游戏也能这样爆氪?是我跟不上时代了

barry.allen 发表于 2021-3-12 14:05

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-3-11 10:23
这么贵真有傻逼会买吗?你好,有的
有这钱氪俩二次元手游不香吗

看二次元的人多还是看足球的人多

喜好这俩东西的人,对游戏的爱好可能就天差地别,何况影响力也不在一个量级上

barry.allen 发表于 2021-3-12 14:14

oniwarud 发表于 2021-3-11 15:36
好像是弄了个论文还是专利,里面就直接说了当玩家连胜时会把队友ai下调把对手ai上升故意让玩家输,多来这 ...

动视操作是在还没出走的《命运2》上用的,pvp给你匹配拿高级枪的对手,然后给你推这把枪鼓励你氪金

barry.allen 发表于 2021-3-12 14:16

红烧肉 发表于 2021-3-12 06:48
让我想起最近网易的阴阳师的瓜。

可见氪金游戏黑幕交易是很普遍的。

求个详细,pm也行

barry.allen 发表于 2021-3-12 14:18

八神 发表于 2021-3-12 09:13
背后的理由让人暖心,以后也别喷手游大厂了,主机也tmd一个屌样了

你这么比可不对,60刀还送一个完整的足球游戏呢,你可以完全不玩fut

八神 发表于 2021-3-12 15:33

barry.allen 发表于 2021-3-12 14:18
你这么比可不对,60刀还送一个完整的足球游戏呢,你可以完全不玩fut

这种遮羞布就不用比了吧,好多二刺螈手游只玩pve也不需要氪金啊,但是就是pvp引导你氪金

wzh5555 发表于 2021-3-12 15:47

Joshua64 发表于 2021-3-11 15:30
还有论文的?

动态难度论文,貌似还有另一篇智能匹配算法,其实本来是挺正经的东西,前者也大多用在PVE上。但是在UT魔怔之后这东西的应用的时候就越来越倾向于骗氪了。

jinjinhua 发表于 2021-3-12 15:53

所谓动态难度,应该是有个隐藏状态士气系统,就跟实况的状态箭头一样,不过实况是显示出来,fifa这个不显示,而且在比赛中根据情况还会变化,明显有的时候球员会更积极。

茴香蚪的马甲 发表于 2021-3-12 15:54

八神 发表于 2021-3-12 15:33
这种遮羞布就不用比了吧,好多二刺螈手游只玩pve也不需要氪金啊,但是就是pvp引导你氪金 ...

二刺螈手游相当多都是只有PVE啊,即使有PVP模式,PVE也不会骤然变成类似于“附属品”的感觉。

茴香蚪的马甲 发表于 2021-3-12 15:55

纸片有霞 发表于 2021-3-11 19:21
fifa现在还需要玩家掏钱买游戏本体吗?

当然要啊,就算FIFA除UT以外的普通模式都是垃圾,EA也不可能把这些免费送给你的。

KOPKOM 发表于 2021-3-12 16:07

游戏的话不玩UT其实买前一年的就行,除了阵容以外玩法真没什么大差别,我记得我PS4的FIFA20好像是35港币入手的,现在差不多隔三年买一次FIFA

红烧肉 发表于 2021-3-13 12:02

barry.allen 发表于 2021-3-12 14:16
求个详细,pm也行

我不玩阴阳师,是看别人的瓜帖知道的。

大致是这样。

阴阳师的角色要带装备嘛,装备都是刷的嘛。
然后装备的属性是随机的,N个词条随机出现。

然后强化装备,是N个词条里面选择一个词条强化。

然后强化的属性也分档次。

比如加攻击,有+5,+6,+7,+8,这种好几个档次的。(具体数字不明确)

所以出现极品的装备非常罕见。

然后呢
比较久以前有个叫XX的玩家(忘记名字了)
这个XX有一身极品装备。
全是精准强化到最好的词条,并且每次强化都是最高档次的那种。

然后当时玩家有个叫“放大镜”的工具软件。
可以把装备的数值放大后看具体数据。

阴阳师的强化是有小数点的。

比如暴击100%也会出现不暴击的情况。
用放大镜看,才发现原来暴击是99.98567%这种。

然后呢,理论上某个属性,比如速度,理论上最高的数据是17.2364%这种。

这个XX的装备,被人用放大镜看。
发现他的装备全是17.00000%这种整数。

被实锤了是程序员那边直接改的数据。

后来这个XX貌似是被封了还是怎么了。

最厉害的是“放大镜”这个工具也被封了。(据说后来解封了)。

上面是其一。

最近闹出了这个类似XX事件的重现。

具体是有个人买了个500快的号。

玩了30天,又拿去15000卖。

为什么涨价这么多呢,因为号的练度很高。装备很好。

然后玩家发现,30天前这个号还是个新手号,几乎没什么资源。

而30天内,这个号就积攒起了老玩家N久都攒不起的资源。(我看到有个人说他某某资源玩了1200天才和这个号齐平。)

并且这个号的氪金记录不超过1800左右。

然后有人计算说,就算这号的装备是运气好出了。
但是30天是攒不够这么多资源的。

总之就是玩家怀疑又是XX事件的重演,只是这次学乖了,没弄小数点后全是0的数据石锤。

然后玩家炎上喷。

网易方面还公告说没查出问题之类的。

以上就是我知道的内容。

haruhiismer 发表于 2021-3-15 12:54

FIFA真的离谱,很难认真不氪一张布兰科出来配化反

haruhiismer 发表于 2021-3-15 12:56

sayno210 发表于 2021-3-12 10:05
这个事情有更新了

1. 基本实锤,ea发公告调查员工了

至尊活动都后期了无可厚非

一品堂官 发表于 2021-3-15 13:22

每年都看某鱼阿飞开 确实很花钱开一下午不一定能走2个值钱的 而且今年他都开不动了 可能是老婆买了军工基金导致的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: EA似乎出了氪金丑闻了,员工收黑钱给客户调出卡率