droople 发表于 2021-3-9 16:42

发现win10的内存管理比win7好很多

同样古老的opera浏览器开很多窗口
在win7下面占用10g内存
在win10下面占用2g

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

chachi 发表于 2021-3-9 17:07

关键词内存压缩

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

萱时令 发表于 2021-3-9 17:17

好歹是蓝星第一操作系统
更新真不是为了更多bug和折腾用户

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

colodes 发表于 2021-3-9 17:24

测量方法的问题?

两个路人 发表于 2021-3-9 21:16

leystage 发表于 2021-3-9 21:26

几乎从没遇到任何恶性 bug,工作生活都是主力系统,工作设备甚至都第一时间更新的表示,Win10 其实还不错啦,很多基础功能都比 Win7 进步

天堂懵懂人 发表于 2021-3-9 21:30

已经回不去了
当初我还是被win10的双屏逻辑给吸引的
可惜win7下有一个靈言工坊的sd敢达的主题是永远找不到了

再买自检星剁手 发表于 2021-3-9 21:32

cosx 发表于 2021-3-9 21:40

啊?之前还看到个帖子教人win10怎么释放内存呢
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1988264-1-1.html

droople 发表于 2021-3-9 22:57

天堂懵懂人 发表于 2021-3-9 21:30
已经回不去了
当初我还是被win10的双屏逻辑给吸引的
可惜win7下有一个靈言工坊的sd敢达的主题是永远 ...

win10双屏逻辑是啥啊?

droople 发表于 2021-3-9 23:01

cosx 发表于 2021-3-9 21:40
啊?之前还看到个帖子教人win10怎么释放内存呢
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1988264-1-1.html ...

我内存64G

gripen001 发表于 2021-3-9 23:25

还不是要用RAMMap处理那沙雕备用内存

何然 发表于 2021-3-10 08:10

win10主要傻逼之处在于突然到来的幸福倒计时
其他都还算进步的

七七见 发表于 2021-3-10 08:14

凶手 发表于 2021-3-10 08:31

droople 发表于 2021-3-9 23:01
我内存64G

多桌面 应该是受osx启发的 主要解决多窗口状态的保持

天堂懵懂人 发表于 2021-3-10 08:47

droople 发表于 2021-3-9 22:57
win10双屏逻辑是啥啊?

最直观的感受就是默认两个屏幕都有任务栏,win7没有,要用第三方软件支持
另外一个比较直接的是多任务方面.老版本比如我现在同时开着两个浏览器的页面,如果要滑动第二个页面的内容,必须先点一下第二个页面,然后才能滑动.比较新的版本后就是你鼠标移动到第二个页面上就可以直接滑动,但是你键盘上做一些快捷键操作还是针对第一个页面的

kuleisite1992 发表于 2021-3-10 08:59

Win10那个任务管理器的内存/CPU/磁盘/GPU监控没一个准的
至少是在20H2下
想看准的,请打开监控按钮底下的资源监视器

一堆人提问后,来自微软官方的建议:
解决方法
若要解决此问题,请使用内置的性能监视器工具 (perfmon.exe)

macos 发表于 2021-3-10 09:07

kuleisite1992 发表于 2021-3-10 08:59
Win10那个任务管理器的内存/CPU/磁盘/GPU监控没一个准的
至少是在20H2下
想看准的,请打开监控按钮 ...

但资源监视器没有已提交合计,这是很重要的状态

cat339 发表于 2021-3-10 09:50

就微软这扩展屏没有右下角任务图标的双屏智障逻辑也值得吹?合着扩展屏幕不配回到桌面的吗?

adrftgyh 发表于 2021-3-10 11:13

win7是2009年发售,win8是2012年发售,

win10是2015年发售,现在是2021年....

讲道理,现在的win10应该是win11,且已经到win12发售的时间点了

我们说win10是垃圾,但是迭代到现在还是要比win7好不少了~~~

refo2613 发表于 2021-3-10 11:24

404489039 发表于 2021-3-10 11:36

adrftgyh 发表于 2021-3-10 11:13
win7是2009年发售,win8是2012年发售,win10是2015年发售,现在是2021年....

早就说了不会有win10后面的
以后都只通过升级方法更新

adrftgyh 发表于 2021-3-10 11:46

404489039 发表于 2021-3-10 11:36
早就说了不会有win10后面的
以后都只通过升级方法更新

盈利手段变了而已,以前靠卖授权赚钱,win7升级到win8就可以多卖一份授权,现在不需要赚这个钱了。

内容物上初版win10和现在的win10早就天差地别了。

Realplayer 发表于 2021-3-10 11:48

48G,Zen2,win7
实在信不过三哥

droople 发表于 2021-3-10 11:55

引用第23楼Realplayer于2021-03-10 11:48发表的:
48G,Zen2,win7来造作啊.jpg实在信不过三哥

@Realplayer
我64g的本子装不了win7

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

droople 发表于 2021-3-10 11:55

引用第16楼kuleisite1992于2021-03-10 08:59发表的:

@kuleisite1992
有第三方的替代品吗?

fierryx 发表于 2021-3-10 11:58

Win10至少内存稳定性好多了,win7偶尔内存不能read,win10几乎没出现过

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 发现win10的内存管理比win7好很多