zhfatwork 发表于 2021-3-10 10:26

死屋其实真是的生化1的光枪版。整体相似度7成以上。时隔多年后生化危机也有了自己的真光枪版。

另外我最近对光枪的闪屏工作原理非常疑惑,需要高人帮忙解惑。以下的问题链接。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1966440-1-1.html
当年在游戏厅看一些人打死屋1用手指堵枪口上弹法,击发射速也极高,屏幕在背投大屏上疯狂闪烁,看的真心难受。

sakuranosibe 发表于 2021-3-10 10:55

1096beam 发表于 2021-3-10 08:34
轨道光枪游戏怎么就适合搞VR了?你自己能控制方向和视角不就是FPS了?

就是vr过山车嘛

razielzyc 发表于 2021-3-10 11:19

МаксФёд 发表于 2021-3-10 11:39

zhfatwork 发表于 2021-3-10 11:50

МаксФёд 发表于 2021-3-10 11:39
这就是瞎咧咧了,初代就不说抡大锤和拿电锯的要打多少枪才死,第一关刚进庭院那些杂兵都是打头都要打两枪 ...

初代高难度下,僵尸可以在腹部以上全无,只剩肚子和两条腿,依然用腹部撞击掉主角血。当时在游戏厅看这一幕感觉太搞笑了。

swrrt_11 发表于 2021-3-10 12:06

МаксФёд 发表于 2021-3-10 12:16

МаксФёд 发表于 2021-3-10 16:13

zhangqq_008 发表于 2021-3-10 16:26

屑猫猫 发表于 2021-3-10 08:53
没玩过这个系列,刚看了视频笑死了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

街机厅都没去过?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

屑猫猫 发表于 2021-3-10 16:30

zhangqq_008 发表于 2021-3-10 16:26
街机厅都没去过?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

去过,不过广东那边菜市场附近的街机厅只有西游释厄传 合金弹头 恐龙快打之类的,这游戏我应该是真没见过

nice女武神 发表于 2021-3-10 16:58

这类射击游戏我最想吐槽的就是刚走过的路一眨眼又被怪 填满了

真实之影 发表于 2021-3-10 17:42

屑猫猫 发表于 2021-3-10 08:53
没玩过这个系列,刚看了视频笑死了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

这系列最喜感的还是20年如一日的棒读配音,最新作还都是那个味儿

415452356 发表于 2021-3-10 17:56

coobirufas 发表于 2021-3-10 17:58

四代都多少年了还是不出PC,虽然有PS3刷,但载入时间很长啊,第一关BGM的鼓点非常HIGH
PS3模拟器估计运行这个也可以了,但就是没PC版
而五代就只能街机看看解馋了。

有个日本街机光枪叫黑暗逃脱,我觉得挺好,可惜只能云通关
当时网吧坐我旁边的小兄弟刚看完新鬼泣又直接问我,为什么反派都带面具
大概可能是比较时髦吧...

佛狗 发表于 2021-3-10 18:21

一代的手枪简直像什么魔法武器,朝天打能看见射出去一个火球,把僵尸打碎特别爽

МаксФёд 发表于 2021-3-10 18:30

RUANHYC 发表于 2021-3-10 18:42

我记得这个系列是因为boss全是用塔罗牌命名的,出到血色黎明这一代这里大阿卡纳都出完了吧?

zhangqq_008 发表于 2021-3-10 18:49

МаксФёд 发表于 2021-3-10 18:30
这绝对算是那个年代有代表性的表现子弹的方式了

rogan和g武器威力不太一样
g的子弹少但是威力比rogan的大不少

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

慕容断月 发表于 2021-3-10 19:30

sakuranosibe 发表于 2021-3-9 15:33
pc上可以玩的 :1代pc版 1代土星版 1代街机版,
2代pc版 2代dc版 2代街机版 2代wii版,
3代pc版 3代wii版 ...

死亡打字员里面包含的光**式那个算啥呢?一直不知道这个模式算哪代

kos_mos 发表于 2021-3-10 19:35

RUANHYC 发表于 2021-3-10 18:42
我记得这个系列是因为boss全是用塔罗牌命名的,出到血色黎明这一代这里大阿卡纳都出完了吧? ...

这代就多了女教皇和月,战车、倒吊者还回归了,没全出完。

hamartia 发表于 2021-3-10 19:53

佛狗 发表于 2021-3-10 18:21
一代的手枪简直像什么魔法武器,朝天打能看见射出去一个火球,把僵尸打碎特别爽 ...

一代移植给SS时,开发部曾经试做过一把巨炮一样雄伟的专用光枪,用来替代之前搭配VR特警发售的旧式光枪virtual gun
当时SS已经开始走下坡路,一向喜欢开发奇怪周边的SEGA这时理智起到了刹车作用,所以没有把这个恐怖的外设推向市场

sakuranosibe 发表于 2021-3-10 23:52

coobirufas 发表于 2021-3-10 17:58
四代都多少年了还是不出PC,虽然有PS3刷,但载入时间很长啊,第一关BGM的鼓点非常HIGH
PS3模拟器估计运行这 ...

四代街机版有模拟器啊……本来4代就是电脑上运行的 所谓的模拟器更类似于虚拟机
基本上是完美了 至少画面表现可比劣化移植的ps3版强多了

sakuranosibe 发表于 2021-3-11 09:31

慕容断月 发表于 2021-3-10 19:30
死亡打字员里面包含的光**式那个算啥呢?一直不知道这个模式算哪代

我只知道死亡打字员是2代改的 其他的不清楚耶
刚才看了原来还有一作overkill改的死亡打字员

arikado 发表于 2021-3-11 10:14

猩红黎明已经破解了?赶快放出来上电脑啊233都不知道哪里能玩到。

老纪 发表于 2021-3-11 13:02

viperasi 发表于 2021-3-11 17:44

老纪 发表于 2021-3-11 13:02
真的,看steam记录完了十几个小时。。

兄弟,我说的是TOD 不是overkill哦, 分得清吗?

发财就手 发表于 2021-3-11 20:10

Total_Lau 发表于 2021-3-11 23:44

第一次玩得是2代 所以一直对2代情有独钟
古镇水城地下空间斗兽场真是格调分明 反而是后面高楼大厦场景明亮就不觉得紧张了

慕容断月 发表于 2021-3-12 07:46

sakuranosibe 发表于 2021-3-11 09:31
我只知道死亡打字员是2代改的 其他的不清楚耶
刚才看了原来还有一作overkill改的死亡打字员 ...

是的,那部steam还有卖的

老纪 发表于 2021-3-12 12:08

藤井紫 发表于 2021-3-12 14:28

zhfatwork 发表于 2021-3-10 10:26
死屋其实真是的生化1的光枪版。整体相似度7成以上。时隔多年后生化危机也有了自己的真光枪版。

另外我最近 ...

死屋1是有点BUG的,即使不是上弹也是会闪屏
这一点我看的几个怀旧UP都有提到过

dllplayer 发表于 2021-3-12 14:46

常工微操 发表于 2021-3-12 14:50

fireship 发表于 2021-3-12 16:43

话说回来,我以前在街机厅玩过一款类似死亡之屋的游戏。序章是两个男的,结果被围了,之后是其中一个男的女儿还是谁来着,带个工具人正式开始剧情。
武器是霰弹枪而不是手枪。

印象特别深,因为那台机器要币最多,而且很坑爹的是机器的光枪没校准好,是偏的。

kos_mos 发表于 2021-3-12 17:06

话说回来,我以前在街机厅玩过一款类似死亡之屋的游戏。序章是两个男的,结果被围了,之后是其中一个男的女 ...

就是死亡之屋3

hamartia 发表于 2021-3-12 18:08

dllplayer 发表于 2021-3-12 14:46
G的话真是基本上一枪一个..
而且PC还可以开无限弹匣模式..
直接左键狂点完事 ...

G也是HOD系列老人了
官方对他的介绍是国际谍报组织的特工,结果至上的效率派,出任务从来不带感情
他从1代30多岁出场,一直到时间线上最远的3代,60多岁还是生涯现役

zhangqq_008 发表于 2021-3-12 23:05

hamartia 发表于 2021-3-12 18:08
G也是HOD系列老人了
官方对他的介绍是国际谍报组织的特工,结果至上的效率派,出任务从来不带感情
他从1 ...

3代时候好像已经退休了
rogan的女儿找他时候出于人情才帮忙的

thest 发表于 2021-3-12 23:52

好像是Wii上的那个外传,一对儿情侣僵尸打小游戏逃脱的那个叫啥来着?PC能玩吗?

古代人皮克 发表于 2021-3-13 02:28

死亡打字机的speedrun极度有趣 推荐观看

Blackson 发表于 2021-3-13 09:33

话说回来,我以前在街机厅玩过一款类似死亡之屋的游戏。序章是两个男的,结果被围了,之后是其中一个男的女 ...

就是三代
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 死亡之屋这个系列怎么越做越没打僵尸的感觉了