Unlight 发表于 2021-3-7 13:13

NDSL的LR键微动怎么换?哪种好?

前阵子去店里修了,但可能因为是国产的缘故吧,结果换完以后左右手感区别更大了…
左边原本的软弹一些,右边新换的过于清脆,显得很硬。所以还是打算自己换了。跟手机维修店老板关系还行,可以借用烙铁(当然,没准直接让他给我焊,那样成功率更高)

所以换的过程有什么要注意的吗?

还有就是微动开关哪种好一点?我看TB上有白点和黑点的,黑点的贵不少,说是ALPS的,应该好一些?

以下原帖:
DSL的LR键虽然都能用,但左右手感有点不一致…打算把右边的微动换了。

—— 来自 S1Fun

Edgefield 发表于 2021-3-7 13:17

如果只是换LR键的话其实很简单的,淘宝买零件对着视频就能换,要注意的只是dsl的开关键很脆弱,拆机的时候要小心,不要弄断了

Unlight 发表于 2021-3-7 13:19

Edgefield 发表于 2021-3-7 13:17
如果只是换LR键的话其实很简单的,淘宝买零件对着视频就能换,要注意的只是dsl的开关键很脆弱,拆机的时候 ...

我手头没烙铁焊锡了…

—— 来自 S1Fun

丝塔戈依 发表于 2021-3-7 13:30

东飞电玩不知道还开着不...

sionlnm 发表于 2021-3-7 13:33

文二路上的东飞电玩,电动车市场边上,地铁2号线的学院路下车往桥那边走就是了

miao123177 发表于 2021-3-7 14:12

myuanb 发表于 2021-3-7 17:19

杭州几个电玩店都在电脑城 估计又可以修的了只是不知道黑不黑.......

skullgreymon 发表于 2021-3-7 18:34

维修不知道,买配件的话东飞什么东西基本都是全杭最贵

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-3-7 18:38

杭州能修的实体店收费感觉都挺坑的

wwdzcjsmxx 发表于 2021-3-7 19:56

Unlight 发表于 2021-3-11 16:43

东飞修的,50…挺贵的

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2021-3-28 02:47

前阵子去店里修了,但可能因为是国产的缘故吧,结果换完以后左右手感区别更大了…
左边原本的软弹一些,右边新换的过于清脆,显得很硬。所以还是打算自己换了。跟手机维修店老板关系还行,可以借用烙铁(当然,没准直接让他给我焊,那样成功率更高)

所以换的过程有什么要注意的吗?

还有就是微动开关哪种好一点?我看TB上有白点和黑点的,黑点的贵不少,说是ALPS的,应该好一些?

—— 来自 S1Fun

Tring 发表于 2021-3-28 03:01

我当年自己修是淘宝找那种几毛钱的微动开关,十几块买了一包几十个,然后拿个电表一个一个测,选几个能用的手感最好的,其他的都是垃圾可以扔掉。

不过印象中这东西还挺难焊的,记得好像有个小接口处的东西很难弄,自己当时还没弄好,后来找公司的焊工师父帮忙弄的。

kerbad 发表于 2021-3-28 07:03

想起来我也是NDSI的L键松了,但是尝试把它拆开再装回去后LR键都失灵了……
回头准备买个排线换了,或者买微动开关等暑假回家给烙上

Unlight 发表于 2021-3-28 17:31

kerbad 发表于 2021-3-28 07:03
想起来我也是NDSI的L键松了,但是尝试把它拆开再装回去后LR键都失灵了……
回头准备买个排线换了, ...

dsl和dsi的微动好像是一样的

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: NDSL的LR键微动怎么换?哪种好?