bitcoin 发表于 2021-3-7 07:25

cubesun 发表于 2021-3-6 22:06
我其实也是更喜欢1的,这是所有游戏里最接近(我的)恶梦的。没有之一。改天找时间写写

-- 来自 能看大 ...

游戏整体设计水准而言确实sh有点诞生即顶点的味道,后面那么多续作都没有能称得上是进化的。有意思的是外山后来搞出的死魂曲也是如此……只能说创意这东西就像流星,是没法稳定量产的,好游戏相逢即是缘

—— 来自 S1Fun

蕾丝 发表于 2021-3-7 08:21

断翼 发表于 2021-3-6 21:40
说起《寂静岭2》解说就想起大学的时候在优酷看的圆圆解说

因为这贴才发现他在B站重投了自己当年的视频,泪 ...

第一反应就是圆圆没想到真是

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

葛雷新 发表于 2021-3-7 08:52

只系统的玩过4,很喜欢这代。1和2B站有好一点的视频云一下吗?

cloudian 发表于 2021-3-7 09:09

SH是真的恐怖游戏,我大白天一个人不敢玩,突然一响我整个人一哆嗦……可能我是鶸吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

CatQQOne 发表于 2021-3-7 09:32

SH是真的恐怖游戏,我大白天一个人不敢玩,突然一响我整个人一哆嗦……可能我是鶸吧

—— 来自 On ...

主要是声音

CatQQOne 发表于 2021-3-7 09:34

cubesun 发表于 2021-3-6 22:06
我其实也是更喜欢1的,这是所有游戏里最接近(我的)恶梦的。没有之一。改天找时间写写

-- 来自 能看大 ...

写完记得发在这里一下

CatQQOne 发表于 2021-3-7 09:35

bitcoin 发表于 2021-3-7 07:25
游戏整体设计水准而言确实sh有点诞生即顶点的味道,后面那么多续作都没有能称得上是进化的。有意思的是外 ...

尤其是以现在的标准看,量产已经很不好玩了

dreamquest 发表于 2021-3-7 09:43

听你一说,我也想尝试下,直接玩2代可以吗,现在体验的话玩ps模拟器还是pc版好呢

youharugen 发表于 2021-3-7 09:46

2是在宿舍里玩的,所以记得不太恐怖
尤其是开始,我满怀戒备心在雾里跑半天没敌人
感觉世界好温柔

玩1的时候是我作死,每天夜里12点独自开始玩
终于有一天被吓到了,都不敢自己在家,打个电话问问朋友在家,我带着盘和记忆卡去他家住了

除了电话,鸽子笼
还有在房间里消失那个女人,会自己摇晃的柜子
这两处也吓到我了

JimmyJoker 发表于 2021-3-7 09:53

听你一说,我也想尝试下,直接玩2代可以吗,现在体验的话玩ps模拟器还是pc版好呢 ...

雾的效果只有ps2做的最好
所以原汁原味的感觉只推荐ps2版(包括模拟器)

adachitouch 发表于 2021-3-7 09:58

当初就是因为找sh2的信息注册的泥潭,都快20年了。。

dreamquest 发表于 2021-3-7 10:12

JimmyJoker 发表于 2021-3-7 09:53
雾的效果只有ps2做的最好
所以原汁原味的感觉只推荐ps2版(包括模拟器)

谢谢

断翼 发表于 2021-3-7 12:57

还有还有,konami后出的HD版不但无法还原原版的雾而且连配音都给你全换了,收割情怀做成这样也是佩服

天野银次X美堂蛮 发表于 2021-3-7 13:23

dreamquest 发表于 2021-3-7 10:12
谢谢

寂静岭贴吧那儿2代有国外的爱好者基于欧版还是美版PC版自制的版本,似乎有地图包括一些部分内容的修正,可以考虑这个版本,基本材质啥的都做了HD,效果比主机模拟器版和原版的pc版本好不少,回顾的话可以考虑这个版本,记得唯一有点bug的是如果是用全中文地图的话会有地图上箭头无法显示的bug

Cyro 发表于 2021-3-7 13:25

寂静岭系列作为恐怖游戏却奇怪的对我有一种疗愈的效果
也许内心也幻想有一天一个人去住在一个无人大雾弥漫的小镇
再加上2代的音乐,这个游戏真的有种独一无二的魅力,好像能把人抓进它创造的世界

天野银次X美堂蛮 发表于 2021-3-7 13:25

葛雷新 发表于 2021-3-7 08:52
只系统的玩过4,很喜欢这代。1和2B站有好一点的视频云一下吗?

如果单纯只是想了解下故事说的啥的话,1代可以用灵魂刺青这个id的,2代的话可以用魂斗嘴这个id的

BloodWingS 发表于 2021-3-7 14:35

现在这个时代的游戏,硬件上讲究画面堆料,内容上政确挂帅,大概再也不会有下一个寂静岭2了

CatQQOne 发表于 2021-3-8 14:38

听你一说,我也想尝试下,直接玩2代可以吗,现在体验的话玩ps模拟器还是pc版好呢 ...

PC版有玩家社群制作的加强版,或者直接用PCSX2模拟也可以,效果近似。

CatQQOne 发表于 2021-3-8 14:39

youharugen 发表于 2021-3-7 09:46
2是在宿舍里玩的,所以记得不太恐怖
尤其是开始,我满怀戒备心在雾里跑半天没敌人
感觉世界好温柔

佩服半夜12点玩

CatQQOne 发表于 2021-3-8 14:42

Cyro 发表于 2021-3-7 13:25
寂静岭系列作为恐怖游戏却奇怪的对我有一种疗愈的效果
也许内心也幻想有一天一个人去住在一个无人大雾弥漫 ...

确实2代有一种独特的魅力,我想是因为剧本的基调和游戏环境设计颇为契合,而且这种契合是冷冽的,但不恐怖。

CatQQOne 发表于 2021-3-8 14:43

BloodWingS 发表于 2021-3-7 14:35
现在这个时代的游戏,硬件上讲究画面堆料,内容上政确挂帅,大概再也不会有下一个寂静岭2了 ...

同意,没有寂静岭2,但是希望能有类似气质的作品出现在这个时代

zhangqq_008 发表于 2021-3-8 19:38

CatQQOne 发表于 2021-3-8 14:39
佩服半夜12点玩

寂静岭2说实话并不算恐怖……

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

searcher 发表于 2021-3-8 20:50

—— 来自 On ...

寂静岭2其实纯粹的恐怖没那么多,但自始至终的压抑感很重。当年是在大学宿舍里跟同学用PS2轮流玩的。结果玩到后面大晚上的实在觉得压抑,暂停开灯3个大男人一起站在阳台上吹风

Dpeey 发表于 2021-3-9 03:31

CatQQOne 发表于 2021-3-6 16:32
而且演出更强调的是玩家操控角色进行演出,而不只是cutscene播片。我认为开头从停车场到小镇的迷雾森林, ...

这一点也是从归乡开始和密室之前的寂静岭气质不一样的地方,到了暴雨就感觉变成好莱坞大片了(

CatQQOne 发表于 2021-3-10 09:32

searcher 发表于 2021-3-8 20:50
寂静岭2其实纯粹的恐怖没那么多,但自始至终的压抑感很重。当年是在大学宿舍里跟同学用PS2轮流玩的。结果 ...

哈哈,挺好的

CatQQOne 发表于 2021-3-10 09:33

Dpeey 发表于 2021-3-9 03:31
这一点也是从归乡开始和密室之前的寂静岭气质不一样的地方,到了暴雨就感觉变成好莱坞大片了( ...

可能也是想寻求转型吧,毕竟之前几作销量都不能算高

寂静岭2的OST我几年来每个月都要循坏一次
页: 1 [2]
查看完整版本: 寂静岭2通关了,有感而发