口罩 发表于 2021-3-4 23:18

dc-atx直插电源靠谱吗,这套配置需要多大电源

以静音和多挂显示器为目的的配置清单

华擎(ASRock)B450M Pro4-F主板
+ AMD 锐龙5 3600 处理器 〔套装

显卡 盈通 (yeston)RX550 2G 4HDMI 〔拆掉风扇〔京东客服说这显卡55w
机箱 傻瓜超人k66 〔傻缺机箱硬盘位是绑带吗〔刚刚发现主板根本塞不进这机箱
随便的内存
网卡牙膏3165 〔为了支持Windows7
散热待定
整个机箱只有一个大口径低转速风扇

第一次装机有哪不对劲的地方吗。这需要多大电源。DC-ATX直插电源靠谱吗。
与a300+3400g相比,装Windows7那个更不靠谱

口罩 发表于 2021-3-4 23:28

为什么不用a320主板呢,b450有什么用

Realplayer 发表于 2021-3-4 23:40

直插电源建议整机功耗90w以下

银光闪耀 发表于 2021-3-4 23:41

银光闪耀 发表于 2021-3-4 23:44

口罩 发表于 2021-3-4 23:59

银光闪耀 发表于 2021-3-4 23:44
然后不建议3400g
2400g=3400g 不如2400g
要小就apu 不要弄一个到来不去的配置

我也想超频,但是x300因为不支持s3睡眠已经在上一个帖子里被否决

银光闪耀 发表于 2021-3-5 00:06

口罩 发表于 2021-3-5 00:21

银光闪耀 发表于 2021-3-5 00:06
那只能大型化了
a300大概率也是不行的
应该是amd的问题?

华擎傻缺,网站上写着x300不支持s3,a300没写

口罩 发表于 2021-3-5 00:29

Realplayer 发表于 2021-3-4 23:40
直插电源建议整机功耗90w以下

我这个功耗是多少了
120+?150+?
我觉得与a300+4650也差不多啊,就多那么一点、点

雪影 发表于 2021-3-5 00:50

K66+外挂变压器,还不如直接K39+1U得了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

linux40 发表于 2021-3-5 01:27

不靠谱。波纹、保持时间、涌浪电流、各负载下的电压你见有人测过?dc-atx这主板不兼容那主板不兼容想过为啥没有?全测转换率去了。

口罩 发表于 2021-3-5 01:31

linux40 发表于 2021-3-5 01:27
不靠谱。波纹、保持时间、涌浪电流、各负载下的电压你见有人测过?dc-atx这主板不兼容那主板不兼容想过为啥 ...

为什么a300能外挂,我就不能外挂,我不服

口罩 发表于 2021-3-5 01:40

雪影 发表于 2021-3-5 00:50
K66+外挂变压器,还不如直接K39+1U得了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2. ...

一看就又热又吵
目 力 声 量 计

lwa190212 发表于 2021-3-5 02:06

反正现在常见的电源都是ac-dc -> dc-dc -> 导线输出
你可以试试拆了电源把里面的dcdc模块掏出来

linux40 发表于 2021-3-5 09:00

口罩 发表于 2021-3-5 01:31
为什么a300能外挂,我就不能外挂,我不服

那是因为别人主板支持直插,就和笔记本电脑一样。

gaiden 发表于 2021-3-5 09:07

别买傻缺超人的机箱了。。。。。。

madbird302 发表于 2021-3-5 09:10

暗影翔 发表于 2021-3-5 09:12

要买就买dc-in的主板,然后少一点外接设备。
这玩意我觉得不靠谱,没啥大厂,10年前看过全是小厂产品。即使你去某坛找人定制,也不敢保证没问题对吧。

刚装了一个傻缺超人K70,公差不是一点两点
DC电源外置砖板价格也不低啊,如果要买正品的(前两天翼王那边才炸了一块山寨的)
你这功耗还是建议老老实实买个ATX进去做机箱排风扇吧

Realplayer 发表于 2021-3-5 10:05

口罩 发表于 2021-3-5 00:29
我这个功耗是多少了
120+?150+?
我觉得与a300+4650也差不多啊,就多那么一点、点 ...

大概200w吧
直插电源12v供电超过90w那电压偏移没法看了,要上达标的可能比ATX电源还贵
120w以上的电源适配器都难找

妇女解放 发表于 2021-3-5 10:28

塌方 发表于 2021-3-5 10:32

为啥想不开 搞啥dcatx
我有个二奶用的撒哈拉空气盒子,结构差不多,我就用的普通atx电源,散热器用的大镰刀十手,可以把风扇反装,电源吃cpu尾流,cpu热气走电源出来,1220v2,单烤fpu满载五六十度的样子,噪音也还好

llions 发表于 2021-3-5 10:36

DC供电的板子为什么不做PD typec 口呢?

----发送自 samsung SM-N9600,Android 10

口罩 发表于 2021-3-5 16:03

暗影翔 发表于 2021-3-5 09:12
要买就买dc-in的主板,然后少一点外接设备。
这玩意我觉得不靠谱,没啥大厂,10年前看过全是小厂产品。即使 ...

https://www.163.com/dy/article/FP3G8D5T0512MJDN.html
看到一篇,简单说,都是不如a300的**

是不是还不如笔记本准系统实在

口罩 发表于 2021-3-5 16:10

Realplayer 发表于 2021-3-5 10:05
大概200w吧
直插电源12v供电超过90w那电压偏移没法看了,要上达标的可能比ATX电源还贵
120w以上的电源适 ...

这样啊可怕

口罩 发表于 2021-3-5 16:31

gaiden 发表于 2021-3-5 09:07
别买傻缺超人的机箱了。。。。。。

没找到能塞进大口径风扇的小机箱

itx机箱为什么都做那么窄,宽的都要分一半塞个显卡,结果主板这边还是窄

linux40 发表于 2021-3-5 19:33

口罩 发表于 2021-3-5 16:31
没找到能塞进大口径风扇的小机箱

itx机箱为什么都做那么窄,宽的都要分一半塞个显卡,结果主板这边还是 ...

你想要多小的?直接说多少升。

口罩 发表于 2021-3-5 21:02

linux40 发表于 2021-3-5 19:33
你想要多小的?直接说多少升。
我哪懂那个
真装机的话,我不如塑料板自己搭一个机箱
淘宝有做好的
想要什么尺寸都有了

linux40 发表于 2021-3-5 21:31

口罩 发表于 2021-3-5 21:02
我哪懂那个
真装机的话,我不如塑料板自己搭一个机箱
淘宝有做好的

不说大小不好推荐啊。a4那种,30cm长显卡也也可以做到10升以内,显卡不大的话估计5升以内都可以,参考最新的nuc。大厂的a4是15升左右。

在比较极限的情况下,直插的机箱,显卡不大也可以10升左右,长显卡的应该要12升多点,但是15升就可以放matx主板+atx电源。这种结构的大厂货有nr200、先马趣造啥的,体积大不少。

内在美 发表于 2021-3-6 02:23

内在美 发表于 2021-3-6 02:23

内在美 发表于 2021-3-6 02:24

内在美 发表于 2021-3-6 02:29

暗影翔 发表于 2021-3-7 13:40

口罩 发表于 2021-3-5 16:03
https://www.163.com/dy/article/FP3G8D5T0512MJDN.html
看到一篇,简单说,都是不如a300的**

这玩意说白了主要是怕硬盘坏,如果不在乎当然随便用。
页: [1]
查看完整版本: dc-atx直插电源靠谱吗,这套配置需要多大电源