dragrass 发表于 2021-3-4 16:02

今年可能是独立游戏大年

开年就是一个Valheim,然后国产的《鬼谷八荒》和《戴森球计划》,《归家异途2》的成绩放往年算是不错的国产独立,但是到今年可能排不进前三,因为还有《烟火》

然后就是《节奏医生》,《小小梦魇2》,这才刚过去两个月我觉得就比去年一整年独立游戏能打了

就不知道后劲足不足

新八 发表于 2021-3-4 16:05

迷途lite 发表于 2021-3-4 16:08

马头社算不算独立?

太算了

Stellar_Frost 发表于 2021-3-4 16:11

马头社算不算独立?

可以算

dragrass 发表于 2021-3-4 16:13

马头社算不算独立?

黄油另算吧

dumplingpro 发表于 2021-3-4 16:19

去年也不算小,僚机计划、苏军敢死队这些都是水平相当高的。

今年光追弥补画质不足的独立游戏不知道会有多少。

猪突萌进 发表于 2021-3-4 16:26

国产的

这个月有沙石镇,下个月有大江湖,上半年还有天神镇和异界看起来还行
下半年还有一大堆,边境今年要出了吧?

红魔馆的糖 发表于 2021-3-4 16:28

暗黑地牢2呀

亦饮阑珊 发表于 2021-3-4 16:28

今年还有天命奇御2

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

多狼医生 发表于 2021-3-4 16:31

说到独立,今天暗黑地牢史低了,请问是不是dlc除了音轨都买?

红魔馆的糖 发表于 2021-3-4 16:34

说到独立,今天暗黑地牢史低了,请问是不是dlc除了音轨都买?

dlc都买。然后正版打完本篇就可以去下别人大型MOD整合的D版玩了比较省心省力

这游戏各种mod太有趣了

尘落樱飞 发表于 2021-3-4 16:52

去年1整年窝家里出不去,对厂商是困扰,可是对做独立游戏有加成
哪里窝的早,哪里效率高

R_Masamune 发表于 2021-3-4 17:26

今年主要是会有一些老独立制作组的新作品。《Open Roads》《Last Stop》这种叙事类也是堆到今年的。

我前年认为去年会搞出来的20个里面有10多个去年还没发售,如果今年不再大量跳票的话确实会量比较大,从够玩的层面来说今年是丰收年,然后会死一批独立厂。

从牛逼不牛逼的角度来说可能明年会更好一点,《Bomb Rush Cyberfunk》,New Blood的几个新作品(Gloomwood和Fallen Aces),Distant Worlds 2,Shadows of Doubt,Tactical Breach Wizards。

今年看好:
《CardShark》《Webbed》《Hidden Deep》《Midnight Fight Express》《Weird West》

屑猫猫 发表于 2021-3-4 17:28

小小梦魇2感觉缺了点味,说起来今年真的是独立游戏大年,一堆视觉小说和银河恶魔城,我自己特别喜欢的一个rts塔防游戏银河撕裂者今年也会推出

屑猫猫 发表于 2021-3-4 17:38

我的建议是除了职业dlc和音轨都可以买,破盾者这个职业可以考虑买可以当战士打,另一个现在完全不实用(兽窟这图它上状态特别吃香,但是这货只有痛苦我觉得你初上手大概率会炸心态),你还不如打mod去代替他俩

莉拉厨 发表于 2021-3-4 17:43

dragrass 发表于 2021-3-4 17:47

R_Masamune 发表于 2021-3-4 17:26
今年主要是会有一些老独立制作组的新作品。《Open Roads》《Last Stop》这种叙事类也是堆到今年的。

我前 ...

Weird West我一直有关注,就不知道今年能不能保证不跳票

倒是Deathloop我反而觉得有点虚

多狼医生 发表于 2021-3-4 17:47

屑猫猫 发表于 2021-3-4 17:38
我的建议是除了职业dlc和音轨都可以买,破盾者这个职业可以考虑买可以当战士打,另一个现在完全不实用( ...

破盾者外还有那个dlc是职业?剩下两个付费的我看都是新区域的
另外psv,ns版本和pc有什么区别吗

awy47 发表于 2021-3-4 17:50

dxx9664 发表于 2021-3-4 17:51

loop hero 感觉不错 而且还有中文

猪突萌进 发表于 2021-3-4 17:51

awy47 发表于 2021-3-4 17:50
边境已经不能算了吧,暗影火炬城和风来之国算。

风来之国终于要出了吗,我印象里关注了大概6年了

awy47 发表于 2021-3-4 17:54

小李子大脸猫 发表于 2021-3-4 17:56

R_Masamune 发表于 2021-3-4 17:57

dragrass 发表于 2021-3-4 17:47
Weird West我一直有关注,就不知道今年能不能保证不跳票

倒是Deathloop我反而觉得有点虚 ...

Weird West不指望今年能出,但算是名牌制作人下野的最大级别作品了,期待值还是有的。
Deathloop想得太大了,相当于3A级水平做一个独立游戏概念的游戏,而且按照总监的说法,至少12h(和dis系列时间接近),你要在一个大地图岛上无限循环找到唯一正确解,干掉所有人包括一个高级拟态NPC,融合了游戏设计几个可能最大的难题。
所以我立马预购了(,毕竟每一作都可能是遗作。

屑猫猫 发表于 2021-3-4 17:59

多狼医生 发表于 2021-3-4 17:47
破盾者外还有那个dlc是职业?剩下两个付费的我看都是新区域的
另外psv,ns版本和pc有什么区别吗 ...

稍微有点记忆错乱了,那就不买破盾者dlc,剩下那两个一个是猩红庭院一个是农场,很值得买。游戏机版和pc没有内容上的区别,pc打mod可以有效改善体验(比如刀杀的饥饿判定和道具栏上限)

doodle_z 发表于 2021-3-4 20:53

莉拉厨 发表于 2021-3-4 17:43
今年解谜这块有什么值得关注的作品吗?Miegakure估计今年也不会出的样子

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官 ...

最近有新出的 Room_to_Grow
另外 understand 虽然不是今年的了,但是目前关卡完善不咋改了,以及还报了今年的IGF,如果之前没看过可以试试看

莉拉厨 发表于 2021-3-4 21:16

GuardHei 发表于 2021-3-4 22:46

猪突萌进 发表于 2021-3-4 16:26
国产的

这个月有沙石镇,下个月有大江湖,上半年还有天神镇和异界看起来还行

pathea都被tx持股了,哪算得上indie

—— 来自 S1Fun

一个陆仁贾 发表于 2021-3-4 23:25

《丝之歌》今年能行吗

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

pf67 发表于 2021-3-4 23:43

今年说不定魔物娘终章要来
页: [1]
查看完整版本: 今年可能是独立游戏大年