mjzs07 发表于 2021-3-4 16:15

宛若青空 发表于 2021-3-4 16:06
有什么难以置信的,iPhone11都还是LCD屏呢

不太清楚,很多年前10就是oled了啊,11还开倒车?

慕前尘兮晦光 发表于 2021-3-4 16:17

你不会以为oled比lcd是进步吧?

扭曲论坛 发表于 2021-3-4 16:19

iPhone 11 不是继承的 iPhone X/XS 啊,是 iPhone XR 升级款

宛若青空 发表于 2021-3-4 16:27

其实自从知道OLED屏会因为长时间显示同一个像素会烧屏后就不怎么想要买OLED屏幕了

白白白 发表于 2021-3-4 16:35

lcd神教我见得多,怎么楼上还有oled神教的

BAKA林 发表于 2021-3-4 16:41

OLED神教不少,K30S和edge s手机评测和评论长期都充斥着LCD=屏幕不好的言论

共谍常凯申 发表于 2021-3-4 17:42

whzfjk 发表于 2021-3-4 17:49

强尼高达 发表于 2021-3-4 17:54

白白白 发表于 2021-3-4 16:35
lcd神教我见得多,怎么楼上还有oled神教的

OLED神教在当年手机刚刚用OLED的时候很多,Desire这种OLED和LCD都有的机型很多人都想要OLED版

用过就都变LCD神教了

Heero_Z 发表于 2021-3-4 18:00

翼宿一 发表于 2021-3-4 15:20
要么任天堂对全贴合理解有误,要么铁了心不让你在被窝打游戏

想在被窝里打游戏你可以买lite啊,这不就是厨子砍了3.5mm然后给你airpod的套路么

—— 来自 S1Fun

920619lqy 发表于 2021-3-4 18:03

记得当年各种OLED神教提PWM瞎眼他说看不出,提颜色过饱和就说艳丽,提烧屏就说一年一换

920619lqy 发表于 2021-3-4 18:05

BAKA林 发表于 2021-3-4 02:41
OLED神教不少,K30S和edge s手机评测和评论长期都充斥着LCD=屏幕不好的言论 ...
我现在就在等这个edge s的海外版(据说是叫G100)上市,虽然打两个洞放前置实在是太丑了,但是已经没得选了(我不觉得联想/摩托还打算出升降式前置的高配手机,fusion+连NFC都给我砍了。)
gsmarena的评论区里就充斥着OLED就是好的傻逼鬼佬。

神道设教 发表于 2021-3-4 18:08

andychen 发表于 2021-3-4 18:11

翻了下原文,一些细节:
屏幕计划6月开始量产,初期规划产能一个月不足100w片。整机七月开始量产。
三棒大量补贴了成本,提供的报价是每块屏幕17刀左右。
开发机很快就会开始发放

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

920619lqy 发表于 2021-3-4 18:13

andychen 发表于 2021-3-4 04:11
翻了下原文,一些细节:
屏幕计划6月开始量产,初期规划产能一个月不足100w片。整机七月开始量产。
三棒大 ...

草,第一个感想是棒子又要掏钱祸害消费者眼睛了,第二个感想是要不是他们掏钱,这任天堂指不定用的什么犄角旮旯里翻出来的电子垃圾

andychen 发表于 2021-3-4 18:17

920619lqy 发表于 2021-3-4 18:13
草,第一个感想是棒子又要掏钱祸害消费者眼睛了,第二个感想是要不是他们掏钱,这任天堂指不定用的什么犄 ...

这事要综合起来看,之前有传言NS新的Soc也是三棒代工。要是真的话能解释一部分屏幕为啥是杀猪价

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

多狼医生 发表于 2021-3-4 18:20

能整全贴合么?室外没法看就算了,灯光一强反光都整得我没脾气

虚无连斩 发表于 2021-3-4 18:21

PSV1000我记得不也是OLED……还有黑斑呢

饮度 发表于 2021-3-4 18:24

lcd观感完爆OLED好吧,发布会上各个把屏幕吹上天最后OLED屏幕观感还是一如既往的💩

mjzs07 发表于 2021-3-4 18:52

慕前尘兮晦光 发表于 2021-3-4 16:17
你不会以为oled比lcd是进步吧?

旗舰机谁敢用lcd啊,怕不是马都要被冲没

共谍常凯申 发表于 2021-3-4 18:58

沙发沙发 发表于 2021-3-4 19:02

老任肯定不会选高端oled,而中低端lcd比同价位oled表现好太多了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

920619lqy 发表于 2021-3-4 19:18

共谍常凯申 发表于 2021-3-4 04:58
PSV都多少年前的东西了,无视科技水平发展的吗?

然而OLED它真就没啥发展,除了最大亮度,就这还是燃烧它的寿命呢业界都跑去点microLED的科技树了

共谍常凯申 发表于 2021-3-4 19:28

共谍常凯申 发表于 2021-3-4 19:29

66666 发表于 2021-3-4 19:32

Pascal 发表于 2021-3-4 19:32

让老机器保值,你们不懂得任天堂的用心良苦

神道设教 发表于 2021-3-4 19:35

ChrisSnake 发表于 2021-3-4 19:42

要是三丧绿屏我只能用来当主机玩了

zhrs456 发表于 2021-3-4 19:47

还有给OLED背书的呢 哈哈哈哈哈哈

—— 来自 S1Fun

mjzs07 发表于 2021-3-4 19:57

神道设教 发表于 2021-3-4 19:35
手机厂商巴不得你的手机计划报废呢,现在移动设备飞速发展,隔两年换手机。 ...

我特地网上冲浪一查几百到一千的手机全是lcd,还有苹果11确实也是lcd我孤陋寡闻了,10和12都不是lcd哦,原来这些手机才是业界良心啊

雪影 发表于 2021-3-4 19:58

720P,P排列,低频pwm,低亮度
画面太美了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

cubesun 发表于 2021-3-4 20:01

mjzs07 发表于 2021-03-04 12:38:22
玩游戏必须用oled这是常识吧?psv的oled让我成为了三星加oled一生黑,那玩意不配称做屏幕

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

真田源次郎信繁 发表于 2021-3-4 20:03

共谍常凯申 发表于 2021-3-4 19:28
“中低端lcd比同价位oled表现好太多了”,这是我听过最好笑的笑话,

2021年做消费电子,还有这么多产量的,有比老任技术差的吗

youheng 发表于 2021-3-4 20:13

mjzs07 发表于 2021-3-4 19:57
我特地网上冲浪一查几百到一千的手机全是lcd,还有苹果11确实也是lcd我孤陋寡闻了,10和12都不是lcd哦, ...

10也有lcd屏的,你这可不是孤陋寡闻那么简单了,另外11还涨了不少

mjzs07 发表于 2021-3-4 20:18

我正在看腾讯红魔游戏手机6 新品发布会斗鱼直播,你们猜屏幕是不是lcd啊

猫不萌 发表于 2021-3-4 20:25

这里还能看到OLED神教

bigheadnotbig 发表于 2021-3-4 20:28

加任天堂神教好歹还能进群把妹
当oled水军是为了什么!!!

ky怪 发表于 2021-3-4 20:34

受不了灰色很难理解吗

ParadiseMartyr 发表于 2021-3-4 20:51

听说lcd相比之下对眼睛伤害少
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 妖兽了新ns或使用刚性720p amoled面板,6月开始量产