杨千fa单推人 发表于 2021-3-4 09:05

老滚5(无mod)怎么才能提高自己的伤害

现在刚玩到去第一次去山上找灰胡子然后去迷宫里找那个号角。。路上的山贼我已经快打不过了,我打他们伤害只有一点点,他们锤我一下三分之一血没了
是因为动态等级的关系吗,我走路的时候一直边走边用那个减轻脚步声的魔法刷幻术系经验,现在已经三十多级了。。
我好像在s1某个老滚5讨论贴里看到过这游戏没有动态等级的说法?

所以这游戏应该怎么提高伤害呢,天赋里就这几个加伤天赋,全点了我还是打不动
自己的bd是召唤武器的魔剑士,加点现在200血200体力别的全在法力值上
感觉增伤手段就这么点,那到了以后七八十级,敌人血量膨胀以后是不是全都要打不动啊

zxlice 发表于 2021-3-4 09:07

无mod反而各种叠加出无敌超人。
锻造炼金循环呗

frosta 发表于 2021-3-4 09:08

老滚的动态等级让我一个精通锻造潜行的法师直接弃坑了

— from samsung SM-G981U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

枯风瘦雪 发表于 2021-3-4 09:09

不是有个著名邪道三神循环吗,我没玩过几个小时老滚也知道这个名词。。。

NameLess2501 发表于 2021-3-4 09:24

要么不练生产技能,双持武器蔬菜汤加元素狂暴大风车转爆一切。
要么在城里直接生产技能练满,变成高富帅再出门。
最要避免的就是等级虚高。

volanta 发表于 2021-3-4 09:26

双持蔬菜汤,两把魔神武器转呼啦圈,直接通关了

CartmanLetters 发表于 2021-3-4 09:27

法伤还真提高不了,大不了就造三神装备呗,你刮痧敌人也刮痧,不过有个最简单的办法,等级通过控制台改成1,熟练度天赋依旧保留

杨千fa单推人 发表于 2021-3-4 09:28

CartmanLetters 发表于 2021-3-4 09:27
法伤还真提高不了,大不了就造三神装备呗,你刮痧敌人也刮痧,不过有个最简单的办法,等级通过控制台改成1 ...

所以这游戏是法师没前途吗

杨千fa单推人 发表于 2021-3-4 09:29

NameLess2501 发表于 2021-3-4 09:24
要么不练生产技能,双持武器蔬菜汤加元素狂暴大风车转爆一切。
要么在城里直接生产技能练满,变成高富帅再 ...

可是练生产技能要材料和钱啊,我这应该还是在游戏前期,上哪找材料呢

CartmanLetters 发表于 2021-3-4 09:41

对。法师最好下mod,这游戏对法师不大友好,伤害除了天赋外没有任何加成

huanghphp 发表于 2021-3-4 09:44

可是练生产技能要材料和钱啊,我这应该还是在游戏前期,上哪找材料呢

买⋯所有材料都能买到

black1991518 发表于 2021-3-4 09:44

原版法师的伤害,也就个别龙吼能看了吧,毁灭法真刮痧

Feena 发表于 2021-3-4 10:00

法师真心受罪。按理说应该是点出双手施法出stagger的那个点之后,用主要的火球冰风暴之类的边控制边输出。但到了中后期都是一群敌人大火球糊脸,各种飞来物遮挡视线看不见瞄不准,体验极差...不过见过的最BUG级build就是原版的,吸血鬼点出奶妈系那个对不死加成的点之后,火焰披风+无敌龙吼,走到敌人边上绕圈。原版的对不死加成那个点可以缩短龙吼冷却时间,配talos项链,就能不间断无敌

不过我自己玩法师大多都是奶妈队友流,跟班+大小姐+狗爷+召唤物,一路欢声笑语从不寂寞 没错,就是盾法师,又肉又硬,能控能奶,完美辅助(输出全靠队友,一个boss打半年

丹德里恩 发表于 2021-3-4 10:02

原版玩法师没出路的,三神循环吧

77is77 发表于 2021-3-4 10:02

asuss 发表于 2021-3-4 10:09

茛菪 发表于 2021-3-4 10:11

法师练召唤,前期火、冰、雷元素后期双魔人大君。召唤武器没有锻造加成后期是比较无力的,不过难度在老手以下的话还好吧,30级只有200血完全不适合近战就是了。
物理就锻造,不需要循环也能大幅提升伤害。材料去挖矿、去买、去偷。具体练锻造不作弊的话造钉子(炉火房顺便也要用),造锻莫箭都是好选择(因为锻莫遗迹里有大量免费金属块,不过没mod的情况下搬运是个问题)
如果不是主机的话真的打个大修mod吧,原版的深度太有限,说来说去都是那几个exploit

杨千fa单推人 发表于 2021-3-4 10:21

茛菪 发表于 2021-3-4 10:11
法师练召唤,前期火、冰、雷元素后期双魔人大君。召唤武器没有锻造加成后期是比较无力的,不过难度在老手以 ...

那可以求推荐一些mod吗

Feena 发表于 2021-3-4 10:26

炼金大法,Riften和Markarth之间快速旅行,好像恰好就够24h炼金素材商人物品刷新,攻略网站上背几个经典来钱配方。原材料便宜,几十上百的利润,钱不是问题。平常路边红花蓝花,田里的小麦,饭桌上的大蒜多捡点,炼药时很管用。其他常用材料多逛逛就知道大致生长区域了。

采矿流,有点费时间不合算。凑点金银锭,(Markarth附近那个金矿,可以挖了炼二十多个金锭;Whiterun附近铁矿里有个Alteration系的点铁成金术),和贵的宝石合成项链。然后,在项链上随便附个魔。就能拿去卖个高价了。

ac130-2020 发表于 2021-3-4 10:42

kangkangsama 发表于 2021-3-4 11:02

吸血鬼带三条不同名的塔罗斯项链+拜塔罗斯祭坛达成0cd龙吼。过分点的话狼人/吸血鬼换**ug带无限条项链(可以同名)。再bug点就是强化恢复术药水的三神循环了,这个是指数增加比较过分不推荐用。

茛菪 发表于 2021-3-4 11:04

杨千fa单推人 发表于 2021-3-4 10:21
那可以求推荐一些mod吗

我自己这几年都一直在用EnaiSiaion的一系列mod,俗称e神全家桶,兼容性比较好不需要自己搞补丁,基本的perk大修有Ordinator和Vokrii,后者更简洁一些;法术包Apocalypse也算是必须,各个流派都加了大量法术,还有自动触发机制让护甲术这种buff更方便。

asuss 发表于 2021-3-4 11:06

zakufa782 发表于 2021-3-4 11:08

Enai的新法术mod Odin前几天刚出了,和Vokrii一样是相对简洁的原版扩展mod

xgazer 发表于 2021-3-4 11:14

老滚5那个伤害非常违反直觉,武器伤害提升主要靠工作台打磨,然后暴击收益非常低...

AlienFromEarth 发表于 2021-3-4 11:17

这游戏物理技能对物理能力都成比例加成
但是法术技能对法术没有,法术技能等级只决定能学什么perk和学什么法术,所以输出数值很差
然后物理系还有终极三神,哪怕是用uop修正了循环,依旧是猛到没朋友
召唤则是还行,只要有耐心
但是另一方面靠等级上debuff的幻术,看着很弱,实际上强大到爆炸,基本没有不吃的敌人,平静术群体一魅惑基本慢慢一个个背刺的事情,唯一问题是大师级法术范围大有冲击特效会把场景里的物品冲乱

蓝泽玲 发表于 2021-3-4 11:53

如果不拘泥于用法术杀人,可以先去把黎明守卫DLC的吸血鬼线剧情做了当个吸血鬼领主,然后用吸血鬼领主能力加持的大范围平静术不打怪或者配任意武器背刺来玩。
这也是原版能做的build里个人最爱的build。

精钢魔像 发表于 2021-3-4 12:17

要压等级,技能专精一个方向就好
5代之前还可以练满不睡觉,5代要有计划的压等级

神他妈的开胃菜 发表于 2021-3-4 12:20

三神可以最高难度随便打

矩形冰块 发表于 2021-3-4 12:21

5的魔法确实没前途,如果非要玩魔剑士干脆控制台调一下,反正b社的数值做的也一般不值得硬着头皮去体验。

ParadiseMartyr 发表于 2021-3-4 12:25

法系召唤我感觉挺人上人啊,自己招俩大君,再带个小弟,自己站后面看戏,回魔力还能上灵魂束缚

colorlemon 发表于 2021-3-4 12:27

系列惯例炼金循环。

NameLess2501 发表于 2021-3-4 12:32

30多级可不算是前期了。幻术高干脆玩个幻刺呗。或者学个群体狂暴或者宁静,隐身潜行放群体狂暴然后看戏。不过幻刺打龙很蛋疼。近战里玩的最爽的还是双持战士,最高的输出就是最好的防御,DLC里的冰巨人都可以靠喝药拼血战胜。

因为蔬菜汤的存在,不要加体力,喝口蔬菜汤就够了。

ReiFukai 发表于 2021-3-4 12:36

潜弓

杨千fa单推人 发表于 2021-3-4 12:41

NameLess2501 发表于 2021-3-4 12:32
30多级可不算是前期了。幻术高干脆玩个幻刺呗。或者学个群体狂暴或者宁静,隐身潜行放群体狂暴然后看戏。 ...

可我才刚学会第一个龙吼探索范围也只有whiterun周边

johan·liebert 发表于 2021-3-4 13:11

Tissuesea 发表于 2021-3-4 13:23

法师就靠队友和召唤了,和原版超强随从裂谷城的小马哥结婚就能幸福生活
探索范围小其实不太好,这游戏前期线买个房子(观湖庄园)会爽好多

—— 来自 HUAWEI VTR-TL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

normalli 发表于 2021-3-4 13:31

谁说原版毁灭弱,双手冲击强的离谱,下到哈巴狗,上到奥杜因,没有不被冲的动不了的。召唤系是游戏内置外挂,开局半小时成型,天际你能横着走。

AlienFromEarth 发表于 2021-3-4 15:11

哦对,想单纯靠法术输出不是不行,有利用杯赛傻逼系统出来的点火流,就是比如那种摁着持续喷射的法术,主动点击连发什么的,我不太清楚,你可以去b站搜视频

oshinoshinobu 发表于 2021-3-4 15:11

有个物理伤害加深的龙吼很牛逼,很久不玩原版记不清叫啥了。不过据说有bug,持续时间无限还叠加,不小心吼几次随从那随从就会很脆。
召唤剑太弱没啥用,伤害高不了,召唤弓前期挺强。
魔剑士要练毁灭附魔,双持混乱附魔武器。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老滚5(无mod)怎么才能提高自己的伤害