被雨困住的城市 发表于 2021-3-3 12:57

starash 发表于 2021-3-3 13:03

呵呵。摸不到就是摸不到。

huidh123 发表于 2021-3-3 13:04

理解不了小屏机用户,打字都按不到

被雨困住的城市 发表于 2021-3-3 13:09

starash 发表于 2021-3-3 13:18

被雨困住的城市 发表于 2021-3-3 13:09
所以我最后加了一句,“手不是特别小”啊……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

我就一正常手型,一码22cm,经常要单手持机,觉得12mini都有些大。

starash 发表于 2021-3-3 13:19

huidh123 发表于 2021-3-3 13:04
理解不了小屏机用户,打字都按不到

理解不了大屏用户,打字都按不到。
屏幕大又没大多少,还死沉死沉。

hgfdsa 发表于 2021-3-3 13:34

starash 发表于 2021-3-3 13:03
呵呵。摸不到就是摸不到。

单手模式,单手键盘,我去年用mate20x都可以单手打字

starash 发表于 2021-3-3 13:55

hgfdsa 发表于 2021-3-3 13:34
单手模式,单手键盘,我去年用mate20x都可以单手打字

不是所有UI操作都可以在右下角完成的,或者说,大屏需要双手的时候远比想象的多。
我现在另外一只手机是mate20,能不用就不用,一个是慢;一个是单手难以搞定。

被雨困住的城市 发表于 2021-3-3 13:58

hgfdsa 发表于 2021-3-3 13:59

starash 发表于 2021-3-3 13:55
不是所有UI操作都可以在右下角完成的,或者说,大屏需要双手的时候远比想象的多。
我现在另外一只手机是m ...

单手模式区域就是一个5寸屏大小,比这个更小的靠谱手机只有se2了。

starash 发表于 2021-3-3 14:03

被雨困住的城市 发表于 2021-3-3 13:58
我个人感觉,安卓用到左上方的比例还是很少的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

你打开淘宝,左上方的签到看见没有?上面的输入条看见没有?
打开起点,上面的搜索按钮看见没有?
打开网易,上面的栏目切换看见没有?
等等等等,这些你至少要活动一次手掌把持的位置才能够到的地方对单手持机就是难过。
而iPhone12 mini, 我甚至可以单手横屏玩痒痒鼠,不用把手掌挪来挪去。

被雨困住的城市 发表于 2021-3-3 14:04

starash 发表于 2021-3-3 14:05

hgfdsa 发表于 2021-3-3 13:59
单手模式区域就是一个5寸屏大小,比这个更小的靠谱手机只有se2了。

12mini 的实际操作区域略出头,所以我前面说稍微还嫌大了一点。
不过已经很好了,不指望更多了。

starash 发表于 2021-3-3 14:08

被雨困住的城市 发表于 2021-3-3 14:04
挪一次就挪一次呗,反正摔不到啊……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

那我对手机屏幕的意见是:小一点就小一点呗,又不是看不见,让手指好过些不好吗?
真要大我有pad有本子有显示屏啊。
这就是小屏党和大屏党的取舍不同了。

被雨困住的城市 发表于 2021-3-3 14:11

御坂14084 发表于 2021-3-3 14:12

starash 发表于 2021-3-3 14:14

被雨困住的城市 发表于 2021-3-3 14:11
是这样的,但是苹果的防误触做得怎么样啊我也不知道

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...
这个可以告诉你:肯定比华为小米好,也比三星默认好,
由于跨屏造成点击失效的情况屈指可数。
至于三星用goodlock可以调整到什么程度我就不知道了。
另外,全面屏苹果的输入法下面是一个挺宽的白条,你猜猜是为啥?

被雨困住的城市 发表于 2021-3-3 14:17

starash 发表于 2021-3-3 14:20

被雨困住的城市 发表于 2021-3-3 14:17
学安卓的虚拟键那个条呗,只是苹果没有那三个按键而已,能放空右下角,减少误触啊

-- 来自 能看大图的 S ...
.... 是为了把输入法按钮上移,你手握在手机中段就可以很轻松的打字。

目前的全面屏手势全部来源于palm webos,苹果为此还从惠普手里收购了相关专利,别说学啥安卓这种话了。

被雨困住的城市 发表于 2021-3-3 14:21

yxch 发表于 2021-3-3 14:41

楼主可能没有搞清楚,真正选择小屏机的消费者是因为大屏会误触吗,我觉得是小巧轻便易收纳,单手轻松操作整个屏幕,这两点优势大屏机从物理定律上就做不到,就像小屏机在物理上就做不到比手机本身更大的屏幕。防误触只是让大屏更容易操作了一点,对角够不到是永远够不到的。我感觉现在大屏手机的尺寸设计考虑的不是人的手掌,而是衣服裤子的口袋,奔着收纳极限去的,反正已经超过单手操作极限了,屏幕大一点操作也不会更糟了,但是屏幕大看着是真的爽。

aithinkso 发表于 2021-3-3 14:47

但是max无了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

一个再一个 发表于 2021-3-3 14:47

被雨困住的城市 发表于 2021-3-3 14:50

yxch 发表于 2021-3-3 14:58

被雨困住的城市 发表于 2021-3-3 14:50
我个人觉得误触是其中一个原因吧

误触确实是在大屏上更容易出现的问题,我的意思是小屏手机用户不会因为大屏手机解决了误触就换成大屏手机,他们还有其他更重要的原因所以选择小屏手机。

物哀 发表于 2021-3-3 15:20

用大屏还是小屏纯属个人喜好,但觉得有xx功能就能让大屏替代小屏的当爹思想还是早点爬

被雨困住的城市 发表于 2021-3-3 15:33

lucky95 发表于 2021-3-3 15:42

被雨困住的城市 发表于 2021-3-3 15:44

页: [1]
查看完整版本: 编辑