海拉尔的风 发表于 2021-3-3 12:47

pk5980 发表于 2021-03-03 11:40:37
只要说个战略游戏总有来吹梦幻模拟的,一个猜想被泥潭“近几年最好的战棋”,“完全可以当单机玩”等话术忽悠地下了个梦幻模拟战手游
玩完了只能说好单机和好网游真的是两个概念

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

雨鱼 发表于 2021-3-3 12:47

不管怎么说,战棋手游还是希望能做好角色,而不是抽卡
梦战前期还是角色特点很分明的,现在新角色一个一个缝合老角色拔高强度,逼你抽卡,就有点走偏了
目前天地劫至少角色还不多,初期至少还是可以玩的
战棋手游可以有抽卡,但是不能逼着你抽,逼着抽背离了战棋的核心:策略性

solduchamp 发表于 2021-3-3 12:57

天地劫从b站目前铺天盖地的广告来看,紫龙还是投入很多钱的
希望不要把游戏做得太肝就行

hallowilliam 发表于 2021-3-3 13:10

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-3-3 11:08
以前的说法恰恰是战棋不适合手机平台,因为一局平均时间太长,无法利用碎片时间
可能这些年随着手游的发展 ...

实际上手游战棋和传统战棋都不是一个东西。。。
简化成那样也确实没有时间太长的问题了。。。

hallowilliam 发表于 2021-3-3 13:13

酷乐 发表于 2021-3-3 11:02
接下来还有xcom式战棋少前2,腾讯的二次元战棋白夜极光,西山居代理的FFBE幻影战争。 ...

白夜极光我挺熟悉的,哪里战棋了,那个游戏的系统是按着波可龙迷宫和智龙迷城来的。。。本质是连线游戏。

也不是有走格子就都是战棋了啊

hallowilliam 发表于 2021-3-3 13:14

HKGC296 发表于 2021-3-3 11:26
腾讯那个看了一下感觉不像吧....真是战棋吗?

不是,是波可龙迷宫x智龙迷城。

hallowilliam 发表于 2021-3-3 13:19

苏西踩我了 发表于 2021-3-3 12:18
试试看into the breach,8*8,但堪称战棋游戏的巅峰设计

手机战棋搞地图设计就输了,设计速度赶不上玩家肝的速度,而且到头来,9成玩家只会去抄作业。

我感觉战棋类有些属性适合手机,比方说角色多、build丰富、设计属性、技能方便,技术要求也不高。

但是战棋核心的策略性和独立思考,在手游环境下几乎做不到。。。如果你搞固定地图,到头来都是抄作业,搞随机难度高了玩家绝对不满意。。。

某种角度我还挺佩服明日方舟的,关卡设计确实没马虎,但是塔防在手游玩家里受众比传统战棋高多了,战棋不一定能那么搞。。。

丝塔戈依 发表于 2021-3-3 13:19

氪金手游看都不看

毕竟几个KPI放在那里 日活 氪金流水 而不是口碑

allenz2 发表于 2021-3-3 13:36

下次麻烦发手游版

江南映月 发表于 2021-3-3 14:15

唉,为什么这些游戏都是欧洲中世纪背景呢

kirito_wst 发表于 2021-3-3 14:24

专门为了这游戏注册了一个tap号去官方评论区看了看消息,看到官方说计划不准备做成买断制就倒胃口。
无脑aoe一下,氪金战棋手游做的再怎么好也和单机游戏味道不一样。

Vladimeow 发表于 2021-3-3 14:41

只要不是买断制,看都不会去看一眼

squaresfc 发表于 2021-3-3 14:59

酷乐 发表于 2021-3-3 11:30
梦幻模拟战前期搞过这种600格,10单位上场的局,但后来被喷没了,因为敌方回合行动时间太长,悔棋要点的步 ...

所以手游战棋有它天生的局限性,那种能玩三四小时的大地图大关卡策划是不会去做的,做了要挨喷,只能做那种小打小闹的关卡。

blueelf 发表于 2021-3-3 15:05

单机的皇骑2类战棋也没几个有大地图大关卡,FFT开始上场5个人限制就是小打小闹了

johnwick 发表于 2021-3-3 15:05

34个小时的解残局里面垃圾时间最少有两个小时。

nukejoker 发表于 2021-3-3 15:06

苏西踩我了 发表于 2021-3-3 12:18
试试看into the breach,8*8,但堪称战棋游戏的巅峰设计

战棋游戏的巅峰设计。×
解谜游戏的巅峰设计。√
本质是个象棋残局。
真没法把这游戏当正常意义上的战棋来看。

战棋游戏的无双凸点刷经验转职的爽点一概没有。

mandora 发表于 2021-3-3 15:08

玩into the breach还不如下个feh玩解谜关
至少不用浪费时间刷刷呢

布里兰特 发表于 2021-3-3 15:15

403page 发表于 2021-3-3 15:16

这种氪金抽卡的玩意儿就别说复兴了吧

johnwick 发表于 2021-3-3 15:16

思考残局都能算刷?凹点无双才是游戏性吗

猫坤 发表于 2021-3-3 15:21

“所谓电子游戏,是要花十几小时甚至是几百小时游玩的东西。拘束他人这么长的时间,若无法在他人心中留下些什么,对我们来说制作游戏的意义又在哪儿呢?”你也知道拘束他人那么长时间啊,那么你还做拘束他人更长时间内容更稀的服务手游作甚,切腹谢罪吧

tachikoma27 发表于 2021-3-3 15:22

mandora 发表于 2021-3-3 15:08
玩into the breach还不如下个feh玩解谜关
至少不用浪费时间刷刷呢

都不说地图量级和游戏机制的问题。feh那是真解固定残局,陷阵好歹也有选队组队加肉鸽要素,不是一回事好吧

back57992 发表于 2021-3-3 15:25

贼JB喜欢这种ISO斜视觉SRPG,NDS很多,就是太多媚宅作了

gmfans 发表于 2021-3-3 15:47

复啥兴啊?手游不都是换个皮捞钱吗 无非是发现了战旗类还有不少人愿意消费
他冲1W拿6星角色脚打,你吴克不得考虑考虑,这就是战略了?

kirito_wst 发表于 2021-3-3 16:08

现在去翻官方评论,话术又变了,可能冲塔的老哥太多了。
测试都要等到7月去了,能不能“复兴”还早着呢。

sunkaifeng00 发表于 2021-3-3 16:13

复兴 x
吃尸体 √

w30of 发表于 2021-3-3 16:45

画面挺好看 要真是皇骑FFT那样的体验就行
氪金就算了

另外见识到心动抄的那个大乱斗后,我对跟心动沾边的项目有挺大偏见……

国家免检虎B 发表于 2021-3-3 17:10

我比较烦的是这种手游运营什么的根本没个头,浪费时间,所以宁可选择梦幻模拟战1+2重制这种垃圾玩意也不会去玩这种无穷无尽的手游的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

牧濑紅莉栖 发表于 2021-3-3 17:15

whzfjk 发表于 2021-3-3 17:17

页: 1 [2]
查看完整版本: 今年战棋开始在手机上复兴了?