口罩 发表于 2021-3-3 01:36

华擎新出的x300不支持s3睡眠,a300支持吗?

https://www.asrockchina.com.cn/nettop/AMD/DeskMini X300 Series/index.cn.asp#Specification
华擎官网备注
DeskMini X300系列不支持S3功能。
a300页面没有这行字,是否支持s3呢?

另外看到有人说x300ryzen pro 4000系列的cpu搭配这块主板不能开启suspend to ram(也就是s3),所以没法睡眠,休眠是行的。bios虽然设置了auto但遇到4000系列CPU实际的作用就是disable那么3000系列apu加x300是否支持s3睡眠?

微软先死个妈吧
本来要在淘宝买机箱,难道要多花200在jd买,然后测试完不爽就退?

口罩 发表于 2021-3-3 01:46

现在没有s3的电脑都是怎么睡眠的
这个世界太sb了

Re.Troy 发表于 2021-3-3 04:09

刚装了台epyc,装完才发现服务器主板完全没有睡眠功能,只能不关机了

iccccccccc 发表于 2021-3-3 04:58

休眠。我一台电脑开了hyper-v睡眠没办法唤醒的,直接休眠嗷

不热爱讨论 发表于 2021-3-3 06:09

口罩 发表于 2021-3-3 09:18

回复楼上,一定是微软怂恿他们这么干的

口罩 发表于 2021-3-3 09:30

iccccccccc 发表于 2021-3-3 04:58
休眠。我一台电脑开了hyper-v睡眠没办法唤醒的,直接休眠嗷

查了查还真有这事,微软干什么都拉夸

口罩 发表于 2021-3-3 09:41

我又看到有很多用310的人说华擎这个dickmini会电源有问题,断电后主板可能会挂掉
所以准备买300的我也慌了起来

太难了新制程apu买不到了我怀疑都被拿去挖矿了
上一代apu也跟着突突突涨价
dickmini也拉夸了
买啥啥没有用啥啥不行
白白浪费头发研究了这么多天如何装windows7如何艹win10
现在把散热器的订单取消了还来得及吗

口罩 发表于 2021-3-3 10:40

先不慌电源的事了,迟早要上ups的

7776169 发表于 2021-3-3 10:45

干嘛装机,跟自己钱包过不去吗……

强尼高达 发表于 2021-3-3 10:52

口罩 发表于 2021-3-3 09:18
回复楼上,一定是微软怂恿他们这么干的

是Intel怂恿的

sblnrrk 发表于 2021-3-3 11:16

口罩 发表于 2021-3-3 11:45

sblnrrk 发表于 2021-3-3 11:16
dick mini还真有意思

a300/x300最大毛病是待机会重启,满载运行不会
不是吧,你别吓我
我只听说CPU设置电压过低会睡死过去

口罩 发表于 2021-3-3 11:54

7776169 发表于 2021-3-3 10:45
干嘛装机,跟自己钱包过不去吗……

不差钱
不差这几百块钱
老子的时间都被浪费了
气啊
如果装不上,这些都是沉没成本

依然荏苒 发表于 2021-3-3 12:05

重启没遇到过?难道和我换的华硕电源有关?

口罩 发表于 2021-3-3 12:52

依然荏苒 发表于 2021-3-3 12:05
重启没遇到过?难道和我换的华硕电源有关?

你是a300还是x300?
能s3待机吗,就是除了内存都断电那种

tamatama 发表于 2021-3-3 13:33

口罩 发表于 2021-3-3 11:54
不差钱
不差这几百块钱
老子的时间都被浪费了

a300正常设置应该不会一晚上重启吧…不过我是挂在那儿跑几天程序…可能情况不同,而且买的也比较早。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

口罩 发表于 2021-3-3 14:01

tamatama 发表于 2021-3-3 13:33
a300正常设置应该不会一晚上重启吧…不过我是挂在那儿跑几天程序…可能情况不同,而且买的也比较早。

— ...

你的a300支持s3睡眠吗
cmd输入powercfg /a
帮忙看看都支持什么电源模式

tamatama 发表于 2021-3-3 14:24

我6号晚上再给你吧,现在电脑放办公室了,不在手边。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

口罩 发表于 2021-3-3 14:37

哈哈哈,还要问a300吗还要再来一遍吗

琉璃苑軒風 发表于 2021-3-3 14:37

a300小毛病还是挺多的,内部结构脆弱,莫名其妙的重启

导致最后还是没装机

口罩 发表于 2021-3-4 07:09

琉璃苑軒風 发表于 2021-3-3 14:37
a300小毛病还是挺多的,内部结构脆弱,莫名其妙的重启

导致最后还是没装机 ...

听说散热器螺丝拧太紧就会短路重启
太脆弱了吧
必须京东了,而且要三年全保

SICP 发表于 2021-3-4 08:44

这么娇气的吗?我A300用了好长时间了,回家帮你看看

sblnrrk 发表于 2021-3-4 19:55

sblnrrk 发表于 2021-3-4 19:58

口罩 发表于 2021-3-6 13:28

机箱太大
细软跑不方便
还是考虑考虑这个吧

fanevafan 发表于 2021-3-6 13:53

我买了个NUC8I5BEH 现在价格跌到1600了

琉璃苑軒風 发表于 2021-3-6 15:16

fanevafan 发表于 2021-3-6 13:53
我买了个NUC8I5BEH 现在价格跌到1600了

这么便宜了?我又心动了

tamatama 发表于 2021-3-8 02:26

此系统上有以下睡眠状态:
    待机 (S3)
    休眠
    混合睡眠
    快速启动

此系统上没有以下睡眠状态:
    待机 (S1)
      系统固件不支持此待机状态。

待机 (S2)

待机(S0 低电量待机)

这是我显示的
页: [1]
查看完整版本: 华擎新出的x300不支持s3睡眠,a300支持吗?