Unlight 发表于 2021-3-1 22:32

GBA火纹在游玩过程中有什么需要注意的?

更:
封印玩了会儿感觉有点意思,比三房好玩(
但确实要更难,发生失误(比如死人)就要重新开始,虽然是比较费事费力,但这何尝不是游戏魅力的一部分呢?说来惭愧,我前三关好像就得花了快三小时…

之前只玩过三房,现在打算从GBA开始补之前的作品。烈火是封印前传,剧情顺序上是先烈火后封印。但据说因为烈火主角遭遇问题,按剧情顺序玩会比较难受?

还有就是老火纹在玩的时候有什么不同的技巧吗?比如什么小绿人、凹点一类(我只知道后者,不知道前者什么意思…然后就是凹点似乎很麻烦啊

(原本打算从if开始的,但模拟器出了点问题…回头还是实机好了

武神吕布 发表于 2021-3-1 22:37

当然是封印了。封印比烈火难,有些设定还不太人性,先烈火会有些别扭。剧情反正都20年前作品,透的都差不多了,无所谓先后。

话说我刚在NGA看见一贴,过来就看见这贴,也是楼主?

aitv 发表于 2021-3-1 22:48

我当初玩的时候是先烈火后封印再光石的,问题不大。至于难度和设定,这个玩的时候感觉还好。
仔细回想一下,烈火的画面和人设更好一点,军师系统的代入感也更强,如楼上所说可能先玩封印要好一些。

aitv 发表于 2021-3-1 22:50

至于凹点什么的,又不是776那种需要培养高体重盗贼来偷东西这种实际影响游戏性的场合。
GBA三作都不算难,正常通关即可。
我实际玩下来,纹章之谜需要轻微凹点,776不凹点简直没法玩,GBA三作正常流程即可顺利通关。另外凹点需要浪费大量时间,如果有这种需求不如直接上修改器。
还有,攻略请看火花天龙剑,别的没了。

野生qb 发表于 2021-3-1 22:56

推荐苍炎,晓女啊,目前再玩风花雪月还是觉得没有苍晓好玩,横转使角色千篇一律了

MikawaFumika 发表于 2021-3-1 22:59

按顺序打,先打后面的就未必能适应前面的了;苍炎也可以打(前提是能接受角色做广播体操一般的动作),晓女裹脚布就算了

翠乙鼠 发表于 2021-3-1 23:00

我是圣魔--封印--烈火这个顺序玩的 当时就觉得圣魔好难啊,最后的塔根本上不去

11-- 发表于 2021-3-1 23:04

按顺序来吧,作品出的顺序

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

暗夜明岚 发表于 2021-3-1 23:33

我是圣魔--封印--烈火这个顺序玩的 当时就觉得圣魔好难啊,最后的塔根本上不去 ...

塔还好吧 遗迹才是难

christiny 发表于 2021-3-1 23:40

玩正常的普通难度,凹点什么的,根本不需要。哪怕是后面2个5星难度也不需要凹点。

冰比冰水冰 发表于 2021-3-1 23:41

现在手机模拟器完美了 老火纹就玩晓女呗

真田源次郎信繁 发表于 2021-3-2 00:30

我完全是相反的顺序玩的,体验也没差多少,随意了

nanonya2 发表于 2021-3-2 00:38

一般这类情况 都是按发售顺序玩比较好吧

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

GPGP 发表于 2021-3-2 00:46

封印封印

想起来就气,当年烧录卡疯狂掉存档,打了三次

praetorian 发表于 2021-3-2 01:18

我感觉,假如不想体验无敌剑圣和看剧情的话完全没必要玩封印之剑,游戏体验和烈火之剑重复度太高,很多角色又一定要上强度又低的恶心,尤其是一定要用的主角到后面才算个人,记得小时候基本就是在用剑圣一个人打,其他人疯狂待机。

雾岛雫 发表于 2021-3-2 13:18

我是圣魔--封印--烈火这个顺序玩的 当时就觉得圣魔好难啊,最后的塔根本上不去 ...

圣魔比前两作简单啊,塔和遗迹可以反复进出刷等级,前两作只能竞技场凹点,圣魔真心简单多了。
当然你要是不特意练级确实难

—— 来自 vivo V1932A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Unlight 发表于 2021-3-2 21:56

花两个多钟头打了三关封印之剑…(游戏内记录时间是1:29,但问题是我经常快到最后时死了个人…

比三房好玩(

—— 来自 S1Fun

矩形冰块 发表于 2021-3-2 23:54

按顺序打就行,打完封印发现烈火真好玩,圣魔真简单,一定程度上提高了自己的游戏体验。
至于难度比后续的难一点,但那时候也被火纹老玩家喷太简单,所以说也没什么值得一提的难点。

Channel 发表于 2021-3-3 08:50

Amelia_1812 发表于 2021-3-3 08:55

我因为没经历过gba世代是后来补的,看人设是圣魔比较有意思就玩的圣魔
烈火就打了两三关吧感觉玩不下去

费罗米隆 发表于 2021-3-3 09:20

肯定先封印,习惯了烈火一些人性化的修改你回头玩封印遭不住的。
另外一提就是封印汉化有火花加料版本(某个敌人的数值和剧情加料了)和正常汉化无加料的
虽然大的影响没啥,但是玩到某关会异常纠结

Unlight 发表于 2021-3-3 09:44

肯定先封印,习惯了烈火一些人性化的修改你回头玩封印遭不住的。
另外一提就是封印汉化有火花加料版本(某 ...

我找到没加料的了

—— 来自 S1Fun

syndrome2032 发表于 2021-3-3 09:46

另外一提就是封印汉化有火花加料版本(某 ...

我觉得主要原因是,封印里满大街的魔防成长和白板差不多的角色。

当然这事当年出了也是争议不少

長瀨香夏子 发表于 2021-3-3 10:36

打完烈火封印其实可以试试大饼火纹,一样的系统单调之美,战略点只有走位跟坦奶dps组合。

—— 来自 vivo V1981A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

ChrisSnake 发表于 2021-3-3 10:47

死人就读档
找找攻略 看看角色成长 哪些人能练 还有隐藏宝箱和隐藏商店的位置
可以即时sl的话 凹凹点 遇到竞技场就可以刷级了 当年很多攻略说竞技场怎么打 不过现在不知道找不找得到了

marscat 发表于 2021-3-3 10:51

Amelia_1812 发表于 2021-3-3 08:55
我因为没经历过gba世代是后来补的,看人设是圣魔比较有意思就玩的圣魔
烈火就打了两三关吧感觉玩不 ...

烈火是从琳篇开始的吗……坚持过了琳篇玩到后面应该不至于玩不下去,起码剧情足够有看点

天狐 发表于 2021-3-3 10:59

野比康夫 发表于 2021-3-3 11:04

玩这几个游戏到底要不要凹点和练级呢

xlent 发表于 2021-3-3 11:38

gba三个老火纹的话,前期的圣骑士没用,剑系优势稍大一点(也不一定,比如封印的海爷和圣魔的伊弗列姆),主力培养几个主力,要有能飞的至少一个,能跑路的至少两个,龙要用好了,也就这样了,练级除了圣魔也没得练,凹点因人而异,高难度不凹不太可能

治丧委 发表于 2021-3-3 11:49

Troywest 发表于 2021-3-3 11:53

风花雪月虽然问题不少,但是系统比封印丰富。封印毕竟掌机作品,系统简化非常严重。(虽然也不妨碍你玩就是了

牧月萌 发表于 2021-3-3 11:54

普通难度不死人的话,基本没必要

除非你特别厨某个角色,不练成小绿人不开心的那种

orx 发表于 2021-3-3 11:59

烈火当启蒙作不错

武神吕布 发表于 2021-3-3 12:02

封印有能力药卖,只要不影响攻关,斗鸡场攒够了钱给喜欢的人喂药即可。
烈火没有能力药卖,想打的轻松点还是凹一凹。
圣魔这种太简单的随便了,连靴子都可以在随机战刷出来。

Unlight 发表于 2021-3-3 12:11

xlent 发表于 2021-3-3 11:38
gba三个老火纹的话,前期的圣骑士没用,剑系优势稍大一点(也不一定,比如封印的海爷和圣魔的伊弗列姆), ...

啊,圣骑士没用的啊…
前期还觉得算好用(

—— 来自 S1Fun

谜の宝箱 发表于 2021-3-3 12:11

其实就应该简单点好,三房院校逛街部分玩得很累,就喜欢简单明快,画面有冲击力挺爽的那种。gba的三座一定要练一个重甲转将军啊,无论从动作到音效,都是火纹历史上最棒的了,封剑甚至有重甲的三角攻击

谜の宝箱 发表于 2021-3-3 12:14

对了封剑好像也有唯一的女勇者,战斗小人的图像也是独一份的

qderaaa 发表于 2021-3-3 12:50

如果是模拟器的话,实在不行可以上sl

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

拉菲尔神父 发表于 2021-3-3 13:15

xlent 发表于 2021-3-3 13:38

Unlight 发表于 2021-3-3 12:11
啊,圣骑士没用的啊…
前期还觉得算好用(

老火纹初期都会有一圣骑,基本上成产性差到极致,都没必要练,除了最高难度不用活不下去以外

海爷就是海克托尔啊,第一代主角用斧的,整体素质真不错,结果在烈火里,唉
页: [1] 2
查看完整版本: GBA火纹在游玩过程中有什么需要注意的?