シルフィエット 发表于 2021-3-2 10:26

chillstar 发表于 2021-3-1 13:46
之前在nga看到的,这个系列不知道怎么样,国内翻译**群英传
https://store.steampowered.com/app/1287840/D ...

woc,圣 战群英传竟然还有续作,还以为彻底死在圣3了呢

TR4835 发表于 2021-3-2 10:55

dumplingpro 发表于 2021-3-2 10:12
其实这种算是专门一个"地域压制型SLG"的分类,属于没落的日系PC游戏类型。
现在除了光荣,剩下的继承者主 ...

但地域制圧型シミュレーション这个概念不就是A社造出来的吗?
我继承我自己
A社不做了自然就没落了呗...

只是之后大家觉得一些游戏也可以套这个分类
不过真的有很多游戏会明确以此分类自称吗

rare720 发表于 2021-3-2 11:31

推荐《寂静风暴 黄金版》(Silent Storm Gold Edition)这游戏有点冷门,但非常好玩。xcom+盟军+辐射玩法。剧情也很有意思。

bwsusaga 发表于 2021-3-2 11:35

地雷厂的鬼魂力量和天魔界系列,
最喜欢二代和新天魔界4,

汪达 发表于 2021-3-2 11:40

可能把SLG改成4X来得更明确些?只看标题确实以为是在求推SRPG……
也许可以试试AGE OF WONDERS?

dumplingpro 发表于 2021-3-2 11:41

TR4835 发表于 2021-3-2 10:55
但地域制圧型シミュレーション这个概念不就是A社造出来的吗?
我继承我自己
A社不做了自然 ...

名字是A社创造的,但这个类型不是,只是没有专门名字,都统称SLG。

以前日系PC游戏挺多这个的,光荣那一堆就是代表。

Renkonsai 发表于 2021-3-2 11:57

别拿兰斯出来害人了…
鬼兰和7是独特地域压制,就那样吧…我觉得相比于兰斯的巨大成本害人还不如推大番长
9是所谓的SRPG,打架基本靠平推…
10是老害们最憎恨的JPEG对磕

雾岛雫 发表于 2021-3-2 13:11

看到这贴才知道维斯塔利亚传说,很多信息都跟不上了,看了steam的介绍还真是这个味,立刻购买

—— 来自 vivo V1932A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

louge19891020 发表于 2021-3-2 13:14

纷争终结者,侠之道,侠客风云传前传

zakas 发表于 2021-3-2 15:38

konev 发表于 2021-03-02 06:23:43
每次这种策略RPG或者战棋游戏的推荐帖子都看得很绝望……
经典/优秀的那些作品都翻来覆去打到烂掉了……感 ...我来推荐3个,不过每次推荐都没人看,这次也应该没人看嘿嘿。

Fell Seal
battle brothers
Fantasy General 2
Urtuk

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

说3写了4个,坑

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

a12885084 发表于 2021-3-2 16:08

求问天地劫每天玩半小时零氪可以玩吗
不太清楚系统,每日做完活动打完(不奢求排名 有低保就低保)这个要求,可以满足吗orz

jy000129 发表于 2021-3-2 16:40

路特 发表于 2021-3-1 21:00
哦,另外天地劫手游卖相蛮不错的,内测玩了好久,但也不是那个味吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官 ...

天地劫手游内容太多了,还肉眼可见的会持续扩充内容,玩的真的累

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-3-2 16:51

dumplingpro 发表于 2021-3-2 10:10
战略上是要指挥部队统一大陆的SLG

其实算是专门一个"地域压制型SLG"的分类,没落的日系PC游戏类型,现在 ...

补一个英雄战姬

konev 发表于 2021-3-2 17:17

dumplingpro 发表于 2021-3-2 09:06
我列出了不少最近的啊,PC策略游戏大本营这种游戏并不缺

谢谢你的推荐……但是……现代军事题材没有兴趣,其他的,除了那几个国产的EA版游戏,全部都玩过了……

konev 发表于 2021-3-2 17:22

我来推荐3个,不过每次推荐都没人看,这次也应该没人看嘿嘿。

Fell Seal

谢谢
124都玩过了……上次看这种帖子推荐玩了战场兄弟……
我去试试Fantasy general……

Adam0_0 发表于 2021-3-2 17:23

近年的話單機是死絕了

嘲风 发表于 2021-3-2 17:49

a12885084 发表于 2021-3-2 16:08
求问天地劫每天玩半小时零氪可以玩吗
不太清楚系统,每日做完活动打完(不奢求排名 有低保就低保)这个要求 ...

每天半小时做完活动这个要求在前期基本不太可能。。

zakas 发表于 2021-3-2 18:14

konev 发表于 2021-03-02 17:22:17
谢谢
我去试试Fantasy general…… ...都玩过,那就么得了,再来都是硬核slg了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

zakas 发表于 2021-3-2 18:16

Adam0_0 发表于 2021-03-02 17:23:20
近年的話單機是死絕了你看下我发的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

zakas 发表于 2021-3-2 18:20

konev 发表于 2021-03-02 17:22:17
谢谢
我去试试Fantasy general…… ...我又想起2个,去年正式发售的,

纳赫鲁博王国地下城
纷争终结者

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

jy000129 发表于 2021-3-2 18:45

lost technology

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

a12885084 发表于 2021-3-2 19:27

嘲风 发表于 2021-3-2 17:49
每天半小时做完活动这个要求在前期基本不太可能。。

前期大概多肝呀

dumplingpro 发表于 2021-3-2 19:57

konev 发表于 2021-3-2 17:17
谢谢你的推荐……但是……现代军事题材没有兴趣,其他的,除了那几个国产的EA版游戏,全部都玩过了……
[ ...

应该说你喜欢的是“地域压制型SLG”那个子类吧。。

谜の宝箱 发表于 2021-3-2 20:32

我记得以前再PS2时代啃过一款叫新天魔界的游戏,后来再PSP上有续作凉了就再也没有了

LIUSU 发表于 2021-3-2 21:53

dumplingpro 发表于 2021-3-2 09:06
我列出了不少最近的啊,PC策略游戏大本营这种游戏并不缺

你说的“梦幻模拟战的粉丝续作”是哪个?不会是有老年25的那个吧。

酷乐 发表于 2021-3-2 22:13

dumplingpro 发表于 2021-3-2 22:23

LIUSU 发表于 2021-3-2 21:53
你说的“梦幻模拟战的粉丝续作”是哪个?不会是有老年25的那个吧。
今年还有个眼中的世界。

不过质量么……

跟火纹正统维斯塔利亚传说和FF战略版精神续作仲裁者之印差不少。

厨具战士 发表于 2021-3-2 23:46

编辑

嘲风 发表于 2021-3-2 23:58

a12885084 发表于 2021-3-2 19:27
前期大概多肝呀

开荒前期真要肝的话大概没时间上班儿吧

乔丹之石 发表于 2021-3-3 00:03

这些年指的是多久?基联的野望基恩的系谱。苍狼与白鹿元朝秘史       封神榜   樱大战   

pk5980 发表于 2021-3-3 01:30

Fae Tactics

a12885084 发表于 2021-3-3 01:51

嘲风 发表于 2021-3-2 23:58
开荒前期真要肝的话大概没时间上班儿吧

阿这,PVP含量高么
可以自己每天一小时慢慢玩么

萼绿华 发表于 2021-3-3 02:07

改叫4X游戏确实能打开思路,这样就立刻能想到一些游戏,比如X3和X4。虽然不是回合制但是确实是战略和战术的有机结合。

pf67 发表于 2021-3-3 07:41

推荐一个同人游戏,军官之歌,不过这里都slg是指战棋要素而不是模拟

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

酷乐 发表于 2021-3-3 08:23

cy1988813 发表于 2021-3-3 08:29

有没有王国兴亡录无毒的资源啊
网上下的全不能用啊

嘲风 发表于 2021-3-3 11:21

a12885084 发表于 2021-3-3 01:51
阿这,PVP含量高么
可以自己每天一小时慢慢玩么

纯当单机不肝日常就慢慢推也不是不能玩儿,我主要觉得天地劫这游戏换皮梦战实在比较难受,对不起天地劫这IP。

best32167 发表于 2021-3-3 13:17

我来说个歪楼的,全面战争系列,特别是战锤与三国演义模式如果是回合制能不能算
传奇英雄、三国名人都有等级能养成,有个人任务线

一开始也是因为即时不好上手,看了很多视频和几十小时铺垫后开始有乐趣了

逻辑自闭症 发表于 2021-3-3 14:40

纷争终结者很好玩

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 这些年还有啥半SLG半RPG的好游戏么?