newshadow 发表于 2021-3-1 10:50

宜家的rog升降桌是不是智商税?

有一说一,带桌面3999,单桌架3299,桌面就一纤维板 ,垃圾都不行。

椅子就更不值一提了。

3000价位能在淘宝搞张黑胡桃大桌面升降桌了。

ROG(的LOGO)怎么就不是智商税呢

sc流亡湿人 发表于 2021-3-1 11:37

我2000搞了个1.4×0.7的胡桃面桌板,三节腿双电机升降桌,都感觉买贵了

传说中的小鱼 发表于 2021-3-1 12:05

那怎么搞好点

qzy741147 发表于 2021-3-1 12:07

wwjwwgzhp 发表于 2021-3-1 12:08

ROG,请为你的信仰买单

lucky95 发表于 2021-3-1 12:10

衛宫切嗣 发表于 2021-3-1 12:17

rog桌腿自己配桌面是不是还得自己找冲击钻打洞。。。

downforce 发表于 2021-3-1 12:17

我是傻x。主要想要转角桌面+电动升降,淘宝上没看到有,没想到可以定制桌面。
https://p.sda1.dev/1/e2a1f9f7307c6359b98ed23ae58a7538/IMG_CMP_24321142.jpeg

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yuxiao 发表于 2021-3-1 12:20

宜家这个桌子确实太贵

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

宅男的爱 发表于 2021-3-1 12:20

lucky95 发表于 2021-3-1 12:10
就看你想不想折腾还有想不想要宜家的品牌和售后

宜家没升降的桌子基本都要2K ...

宜家不要升降,最贵的几个书桌都不到2K

owada 发表于 2021-3-1 12:27

NTR狂魔武田一本 发表于 2021-3-1 13:02

这个我买了。。。宜家自己的另一个尺寸和这个差不多的还要再贵600块。。。

也考虑过买乐歌的电机自己买桌子的方案。。但是一是乐歌没有实体店(家具类我不相信网购),我也无法知道乐歌究竟稳不稳。。二是折腾了

宜家4600的那个桌子我本来是买了那个小一点尺寸的桌板,后来换机箱和显示器放不下了所以找新的桌子。。。

两个宜家的桌子都会晃的挺严重的,rog的这个尺寸还比4600的那个宽很多

newshadow 发表于 2021-3-1 14:03

downforce 发表于 2021-3-1 12:17
我是傻x。主要想要转角桌面+电动升降,淘宝上没看到有,没想到可以定制桌面。

淘宝上有几个带转角的升降桌,我早上找了一下。

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

newshadow 发表于 2021-3-1 14:07

我看中rog支架的桌脚,我去宜家推过,比较稳。淘宝上那些都是单支独脚支撑,感觉不靠谱,我190斤,经常翘脚到台上。

淘宝上定制160黑胡桃木桌面升降椅都要5000左右吧,正中北美黑胡桃。哪里有2000以下的?

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

三千珈蓝 发表于 2021-3-1 14:43

你就当30%的溢价来自于败家之眼logo

lupin1984t 发表于 2021-3-1 15:00

宜家国内我忘记有没有特价区了
国外宜家有特价区
转角桌的话 我上次捡了块桌面有点瑕疵的才10刀...
桌脚直接买新的,整套下来不到500软妹币

cen 发表于 2021-3-1 15:35

普通胡桃木挺便宜的,但是基本都不是核桃科。北美黑胡桃现在3.6厚顶级的进货得接近2万一立方,太便宜的都是假的。

宜家用的五金一般还行,板材就没必要了,淘宝定做一块实木更好。

拥挤的屋顶 发表于 2021-3-1 15:57

单说腿的话,乌浦斯皮的这个腿溢价如何?有什么雷点么

404489039 发表于 2021-3-1 16:20

跟rog沾边的还有不是智商税?

依然荏苒 发表于 2021-3-1 16:37

买乐歌的架子自己配桌面不好么

song_yl93 发表于 2021-3-1 17:31

404489039 发表于 2021-3-1 16:20
跟rog沾边的还有不是智商税?

hmmmm……幻14?

fireandstar 发表于 2021-3-1 20:01

lupin1984t 发表于 2021-3-1 15:00
宜家国内我忘记有没有特价区了
国外宜家有特价区
转角桌的话 我上次捡了块桌面有点瑕疵的才10刀...

有,在出口位置,但常年没见到啥值得买的,可能是值得买的都被蹲走了吧,别的地方不知道怎么样,我这地是这样

Cray 发表于 2021-3-1 20:18

现在1.6M的黑桃我以前买的那家也要3300多了

----发送自 Sony H8296,Android 9

joeankh 发表于 2021-3-1 21:01

我看了看桌子价格和尺寸,然后默默三百块买了个立柱足有70cm高的双屏支架……

囧囧囧 发表于 2021-3-2 00:15

这玩意不就买个最便宜的就行了吗

老黑305 发表于 2021-3-2 09:05

大概"能用"以上的商品都会成为智商税

卡缪911 发表于 2021-3-2 09:17

最近也心水这款,去店里看了实物,感觉还可以,就是没注意能不能悬挂机箱。貌似悬挂式的都是在桌面开孔吊挂?

奶疼乃藤 发表于 2021-3-2 09:26

网易的升降桌怎么样? 看一些评测说网易那款也还不错

Louiskeep24ever 发表于 2021-3-2 11:15

升降桌自己去淘宝上买个桌腿,然后再网购块实木大桌面,自己只要钻几个洞就可以了,很方便

nominication47 发表于 2021-3-2 12:00

乐歌E2升降桌腿,天猫官方店¥700.
宜家EKBACKEN厨房操作台面,¥399. 186x64x3.8cm. 因为是厨房台面,因此耐酸耐碱生活防水。就是颜色有点太浅,白蜡木不是很好看,但是淘宝上有的是家具改色的仿真浮雕木纹贴纸。
再加上200块钱,买个能钻木头的电钻套装。(推荐京东自营的雷铭,质量不错,性价比很好),需要给桌子钻孔。
组装难度也不高,能搞定宜家普通家具的,就能搞定这个,而且有种拼胶的乐趣。

全套下来,桌子只要1100,而且还是1.8米的加厚桌面。
你要是喜欢ROG的信仰,可以网上定制一些贴纸或者激光切割的亚克力logo配上LED就可以啦。逼格的上限仅取决于你的创造力和审美水平了。

Rufus.X 发表于 2021-3-2 12:22

前一阵一直在看升降桌,最后买了一个witlink T4P。实木倒圆角的桌板,用着不膈手

Vladimeow 发表于 2021-3-2 16:03

ROG自带智商税 ROG的非电子产品智商税加倍

kara2000 发表于 2021-3-2 16:33

桌面如果用实木是不是会太沉,电机功率不够?

Cray 发表于 2021-3-2 16:36

引用第33楼kara2000于2021-03-02 16:33发表的:
桌面如果用实木是不是会太沉,电机功率不够?

可以用手摇的 …我就是 …

----发送自 Sony H8296,Android 9

ziyuan008 发表于 2021-3-3 13:38

sc流亡湿人 发表于 2021-3-1 11:37
我2000搞了个1.4×0.7的胡桃面桌板,三节腿双电机升降桌,都感觉买贵了

请pm店家,正好也想买个

caibing 发表于 2021-3-3 18:01

1.4x0.7 乐歌单电机只要1K。
稳定性足够。。

—— 来自 samsung SM-G9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

好多大象啊 发表于 2021-3-3 18:12

nominication47 发表于 2021-3-2 12:00
乐歌E2升降桌腿,天猫官方店¥700.
宜家EKBACKEN厨房操作台面,¥399. 186x64x3.8cm. 因为是厨房台面,因此 ...

宜家这个 胶合板的厨房台面好用吗?一般厨房台面不是都直接盖在木柜子上的么?可以凌空承重吗?

newshadow 发表于 2021-3-4 12:37

最近又看了一下,宜家的普遍承重都低。唉,还要买沙发衣柜电视柜,这个先推迟一下。

翔多多 发表于 2021-3-4 17:50

NTR狂魔武田一本 发表于 2021-3-1 13:02
这个我买了。。。宜家自己的另一个尺寸和这个差不多的还要再贵600块。。。

也考虑过买乐歌的电机自己买桌 ...

啊?这款也会晃吗?现在用的就是淘宝的升降桌腿加定制桌板,因为晃所以想换宜家的。。。你这么一说有点蛋疼了

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: 宜家的rog升降桌是不是智商税?