翠乙鼠 发表于 2021-3-1 00:53

神游iQue出的这些mario限定版gba都有任天堂的授权吗?

小时候在大润发专柜看到那个gba就有点奇怪了,图案设计相比任天堂那些口袋妖怪限定差了不止一个档次,后来买gbasp的时候看到过另外一种大包装里面也没送游戏的mario20周年限定版sp,配色和图片这个好像还不一样是红色上壳配银色下壳把fc限定版的配色反过来的,想问下神游iQue出的这些mario限定版gba都有任天堂的授权吗?如果没授权就把Mario的形象这样拿来用任天堂法务部是装看不见的吗

NeverFar 发表于 2021-3-1 01:07

有,当时的神游你可以理解为是国行

Tackstone 发表于 2021-3-1 01:08

你为什么不去查查当年神游的股权结构?

ChellyL 发表于 2021-3-1 01:15

啊?神游是任天堂的全资子公司……

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

GuardHei 发表于 2021-3-1 01:18

你猜他为什么能卖gba

—— 来自 S1Fun

nesds1234 发表于 2021-3-1 01:20

GBA时代不是全资

砂糖天妇罗 发表于 2021-3-1 01:40

神游我记得以前和任天堂是属于合作。

因为大神游里面有颜博士自己的专利技术。证据就是,在神游被任天堂完全变成子公司之后很久一段时间,甚至大神游都停产了,而大神游的神游券电脑端兑换机能还在线正常兑换下载游戏。之后才彻底关掉了。另外从那个界面上来看,也感觉是和任天堂完全独立的一套系统。

所以当时不是子公司那么简单,应该是比想象的更独立。

bigheadnotbig 发表于 2021-3-1 01:41

你是不是觉得那时候没有任天堂忍者

nanonya2 发表于 2021-3-1 02:10

神游我记得以前和任天堂是属于合作。因为大神游里面有颜博士自己的专利技术。证据就是,在神游被任天堂完 ...

以前是任天堂一半颜维群一半
后来成了任天堂全资
至于神游在线,只是服务器长时间没关

-SLSL- 发表于 2021-3-1 04:31

神游甚至还有行货3ds
现在应该是专门负责第一方本地化了吧

masterzx 发表于 2021-3-1 04:45

Pettabuz 发表于 2021-3-1 07:08

08年燕尾裙退出以后就是任天堂全资了

具体历史可参看大狗老师之前在触乐发过的文章

beer 发表于 2021-3-1 08:15

国行NS的限定手柄把也很难看,就一个马力欧大头,能说腾任没有任天堂授权吗?

yksoft1 发表于 2021-3-1 09:28

神游我记得以前和任天堂是属于合作。

因为大神游里面有颜博士自己的专利技术。证据就是,在神游被任天堂完 ...

大神游、后来流产的GBA用netcard(聚乐部)都是神游团队开发的。后来神游团队这套东西,被本社的Wii OS大量使用。

Unlight 发表于 2021-3-1 12:58

我记得NS的网络系统好像跟神游就有关系

—— 来自 S1Fun

lolozp 发表于 2021-3-1 13:28

笔仁SaSaSa 发表于 2021-3-1 13:34

这咋了,国行3ds的马里奥配色中国还比日本先发售呢
不光是马里奥,当时我记得神游还做了些别的限定版

紫眼 发表于 2021-3-1 13:51

话说现在神游是任天堂的全资子公司了所以不能发行主机了?

冀人燕南天 发表于 2021-3-1 13:55

chivalry 发表于 2021-3-1 14:16

任天堂都没急,你先急起来了?

saber2054 发表于 2021-3-1 16:34

紫眼 发表于 2021-03-01 13:51:26
话说现在神游是任天堂的全资子公司了所以不能发行主机了?不是早就转型成测试和官方汉化组了吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

windtrack 发表于 2021-3-1 16:40

拾与拾柒 发表于 2021-3-1 17:01

神游和任天堂的关系感觉以前触乐的一篇特稿回顾得比较详细:
http://www.chuapp.com/2016/06/22/251110.html
http://www.chuapp.com/2016/06/23/251190.html

翠乙鼠 发表于 2021-3-1 20:55

lolozp 发表于 2021-3-1 13:28
当年中国龙的限定版好像就原价随便买,可惜当年穷

中国龙我记得电软上邮购要卖1000的喂,后面的狗年限定倒是和普通版一个价,就是垃圾品控做工远不如普亮版

junqqq999 发表于 2021-3-1 21:53

版权必须有,话说新天力VCD还有世嘉版权呢,对老任神游也不过是打折清库存的产品~~~

bigheadnotbig 发表于 2021-3-1 23:58

windtrack 发表于 2021-3-1 16:40
全新的神游FC限定GBM现在在中古市场是天价...比日版的还贵

因为gbm本身就生产量很少吧 当年用着sp发现gbm那么小 就想着sb才买 pspgo我也这么想的
结果这俩反而价格最贵

shallen320 发表于 2021-3-2 04:40

windtrack 发表于 2021-3-1 00:40
全新的神游FC限定GBM现在在中古市场是天价...比日版的还贵

全新是容易天价,比如这个:(和神游无关)

牧濑紅莉栖 发表于 2021-3-2 07:57

setree 发表于 2021-3-2 09:39

之前沉迷收神游机的时候我还跑去神游公司去看了一眼,问了他们的员工,直接说我们现在不涉及硬件了

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

快乐のd 发表于 2021-3-2 10:56

不过中国龙版NDS还是挺好看的,我至今留着

快乐のd 发表于 2021-3-2 10:58

bigheadnotbig 发表于 2021-3-1 23:58
因为gbm本身就生产量很少吧 当年用着sp发现gbm那么小 就想着sb才买 pspgo我也这么想的
结果这俩反而价格 ...

然而现在发现除了屏幕小以外,手感和体验上gbm确实是最佳的,
为此还忍痛入手了二手玩。

windtrack 发表于 2021-3-2 16:15

拾与拾柒 发表于 2021-3-5 14:12

快乐のd 发表于 2021-3-2 10:58
然而现在发现除了屏幕小以外,手感和体验上gbm确实是最佳的,
为此还忍痛入手了二手玩。 ...

GBM 的体验真的是非常之棒,而且那种精致感,满足了对于掌上游戏机的所有幻想

鹅大人 发表于 2021-3-5 14:19

紫眼 发表于 2021-3-1 13:51
话说现在神游是任天堂的全资子公司了所以不能发行主机了?

对,国行主机要合资所以作为任天堂全资子公司神游在当前政策下不能代理主机,而且那么多年过去了神游体量也太小了,基本上就是个接本家外包的小工作室了,我记得马车地图有部分是就神游做的

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4
页: [1]
查看完整版本: 神游iQue出的这些mario限定版gba都有任天堂的授权吗?